28 de enero de 2010

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Champiñones al ajillo





Esta receta es ideal para una cena ligera o para acompañamiento de cualquier plato, quedan riquisimo con ese toque de ajo y de vino, que podéis dar a los peques ya que al calentar pierde el alcohol y con ello también lo que realmente engorda. Los champiñones los use de lata que tenia en casa pero igualmente podéis coger naturales aunque como siempre la textura es cosa de cada uno, dejadlos a vuestro gusto.





Ingredientes para 1 persona:

- 3 dientes de ajo no muy grandes

- 1 ramillete de perejil
(mejor las hojas)

- 200 gr. de champiñones
(yo hoy de lata que tenia en casa y enteros)

- 1/2 cucharada de aceite de oliva (4 ml)

- 50 gr. de vino blanco

- 50 gr. de agua

- Sal




Preparación:

Picar los ajos, el perejil y dorar con el aceite.

Ahora añadir los champiñones escurridos, el vino, el agua y un poquitin de sal, dejar cocer tapado hasta que al pincharlos veamos que están tiernos.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado



Ingredientes para 1 persona:


- 3 dientes de ajo no muy grandes = 0 puntos

- 1 ramillete de perejil = 0 puntos
(mejor las hojas)

- 200 gr. de champiñones = 0 puntos
(yo hoy de lata que tenia en casa y enteros)

- 1/2 cucharada de aceite de oliva (4 ml) = 1 punto

- 50 gr. de vino blanco = 0 puntos
(al evaporarse el alcohol no tiene puntos)

- 50 gr. de agua = 0 puntos

- Sal = 0 puntos


Sale por persona a 1 punto




19 de enero de 2010

POLLO CON SALSA AGRIDULCE

Pollo con salsa agridulce



Tenia ganas de probar esta receta, es fácil pero no por ello rica. Me encantan los sabores agridulces y esta salsa particularmente es muy completa, la puedes usar con carne, verduras, con los rollitos de primavera , ... . Sale bastante salsa así que podéis guardar el resto en el frigorífico y tenerla lista para otro día u otra receta diferente.



Ingredientes para la salsa agridulce:
(sale unos 235 gr. de salsa)


- 12 gr. de fructosa
(serian unos 60 gr. de azúcar que también lo podéis cambiar por su equivalencia en sacarina)

- 40 gr. de vinagre de arroz

- 30 gr. de salsa de soja

- 20 gr. de ketchup

- 200 ml de agua

- 1 cucharadita de maicena (10 gr.)




Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y cocer hasta que espese removiendo de vez en cuando.

El pollo simplemente lo dore en el wok.

Para servir poner el pollo y por encima la salsa agridulce.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado



Ingredientes:

(sale unos 235 gr. de salsa)


- 12 gr. de fructosa = 1 punto
(serian unos 60 gr. de azúcar que también lo podéis cambiar por su equivalencia en sacarina)

- 40 gr. de vinagre de arroz = 0 puntos

- 30 gr. de salsa de soja = 0 puntos

- 20 gr. de ketchup = 0,5 puntos

- 200 ml de agua = 0 puntos

- 1 cucharadita de maicena (10 gr.) = 0,5 puntos



Con la mitad de la cantidad que sale (para 2 personas) = 1 punto




8 de enero de 2010

CLARAS MONTADAS Y GRATINADAS CON ALMENDRAS PICADITAS Y VAINILLA

Claras montadas y gratinadas con almendras picaditas y vainilla


Con un poquito de chocolate para acompañar



Tenia un botecito de claras a punto de caducar y quise aprovecharlas con este rico dulce, la verdad que es suavisimo y con ese toque con almendra crujientita y vainilla es ideal para terminar una comida o para tomar en cualquier momento, es rapidisimo y puede tener un montón de variaciones, con cualquier tipo de frutos secos, con chocolate en polvo para hacerlas chocolateadas o tipo pastel con una base de bizcocho (se puede hacer de claras de huevo) encima con una capa de puré de manzana y luego acabando otra capa de clara de huevo dorándolas en el grill del horno, seguro que estará de escandalo, otra versión es con una base de helado (podéis usar el que hice hace unos días) con la capa de clara y al horno a gratinar, seguro que cualquiera de estas variaciones estará deliciosa, todo como siempre digo es probar.



Ingredientes para 3 unidades:


- 2 claras de huevo

- Almendras picadas y tostadas (en sartén o en el horno) (10 unidades)

- Sacarina liquida al gusto

- Esencia liquida de vainilla al gusto



- 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar con unas gotas de leche desnatada (opcional como acompañamiento)


Preparación:

Montar las claras de huevo, añadir la sacarina al gusto y la vainilla por ultimo con cuidado y una cuchara añadir las almendras picadas y tostadas (como dije antes en una sartén o en el horno) y remover todo.



Colocar en una manga pastelera y colocar en el bol, procurar que no tenga mucha altura y meter en el horno a gratinar hasta que lo veamos doradito, dejar enfriar y ya esta listo para tomar, también lo podemos acompañar del chocolate.



Yo lo hice en el horno de convección tanto las almendras tostadas como el gratinar el dulce, unos minutos hasta que lo vi bien doradito.



Esta foto que veis a continuación esta gratinado con soplete pero el resultado no me ha agradado, la textura que le da el horno es mucho mejor y tampoco se tarda unos pocos minutos.





Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado



Ingredientes para 3 unidades:



- 2 claras de huevo = 0 puntos

- Almendras picadas y tostadas (en sartén o en el horno) (10 unidades aproximadamente) = 1,5 puntos

- Sacarina liquida al gusto = 0 puntos

- Esencia liquida de vainilla al gusto = 0 puntos



- 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar con unas gotas de leche desnatada (opcional como acompañamiento) = 0 puntos


Por unidad 0,5 puntos



3 de enero de 2010

MI NUEVO BLOG

Pulsar la foto para ir hasta el blog



Dentro de poco tendré en marcha este nuevo blog, en el haré las recetas con la thermomix que por fin este año los Reyes Magos me han podido traer, eso si con mucho esfuerzo y que por ello intentare sacar el mayor partido para compensarles tanto esfuerzo. También intentare hacer las recetas lo mas ligeras posibles para adaptarlas a la dieta y a la comida sana, pero como en este blog también preparare otras recetas que quizás no sean tan ligeras pero igualmente ricas para sacar el mayor partido a la maquina, que se que hay personas que no le sacan mucho provecho y es una pena después del dineral que cuesta, por eso espero que os pongáis manos a la obra y empecéis a sacarle el provecho necesario, aunque se que también hay muchas otras personas que la tienen y si le sacan ese provecho, estaré encantada de conocer esas recetas e intercambiar ideas y si en algún momento necesito ayuda estéis para echarme una manita.




A partir de este comienzo del año empezare con nuevas recetas tanto en este blog como en el la thermomix, espero que os gusten y lo principal que os sirva para poder llevar una alimentación saludable o para dieta con la mayor variedad posible, al igual que el resto de las recetas.



Empezare en cuanto pueda y lo antes posible a ir por los blogs que sigo para agradeceros de todo corazón todo el apoyo, las visitas y comentarios que he estado recibiendo, de nuevo un millón de gracias por todo.




Hasta muy pronto ...