Hola de nuevo, hace mucho tiempo que no escribo en este blog pero por circunstancia de la vida ahora no tengo tanto tiempo para experimentar con las recetas, a partir de ahora procurare aunque no sea a menudo pero si cuando pueda ir poniendo nuevas recetas.
Hoy os traigo una que siempre habia tenido ganas de preparar pero nunca me puse manos a la obra, pero anoche no tenia claro lo que cenariamos y viendo que tenia pan del dia anterior pense en como aprovecharlo, por eso se me ocurrio hacer paninis, sabia que al ponerlos en el horno se quedarian tostaditos y crujiente, vi también que tenia jamon york y queso rallado, y manos a la obra, hice paninis caseros, deciros que estan increibles y sobre todo lo rapido que sea hacen, os lo recomiendo, ademas también se pueden hacer variaciones, con atún seguro que quedan igualmente riquisimos.
Perdonad las fotos pero las hice de noche y la luz artificial no es lo mismo que hacerlas a la luz natural, además las hice rapido para poder ir pronto a disfrutar de los paninis, jajajajaja.
Ingredientes para 2 personas:
- Barritas o barra de pan del dia o del dia anterior, también se podria usar normal o integral, con cereales, ..., las que mas os gusten.
- Tomate natural triturado (unas cucharadas)
- Jamón York (unas pocas lonchas), (otra opción seria atún de lata escurrido)
- Queso para gratinar (podeis usar rallado o rallarlo vosotros y el que mas os guste)
- Cebolla crujiente (yo la compre en Mercadona, la foto podeis verla al final de esta entrada, también creo que se puede comprar en IKEA, le da un toque increible)
Preparación:
Cortais el pan en dos y lo colocais sobre la fuente, aplastais un poquitin la miga para que el relleno se asiente bien.
Mezclar unas cucharadas de tomate frito con el jamon york cortado en tiritas finas, no mucho tomate sino caera, debe quedar una mezcla compacta, a continuacion añadir un poquitin de cebolla crujiente, remover todo bien hasta mezclarlo y colocarlo encima del pan.
Añadir el queso rallado y lista para meter al horno a gratinar. Yo use el horno de conveccion a 175º hasta que las vi doradas, igualmente lo podeis hacer en el horno normal de casa y hasta que veais que la superficie este doradito y tostadita.
Cebolla crujiente de Mercadona