29 de marzo de 2009

PASTEL DE CARNE (LIGERO) (WOK Y VAPORERA)

Pastel de carne (Receta Ligera)




Esta receta es una adaptación para la dieta de la que mi madre ha hecho siempre, nos encantaba y siempre nos alegraba cuando sabíamos que había pastel de carne para comer, por que no disfrutar de ella aunque estemos a dieta o queramos comer mas sano. Esta receta se lo quiero dedicar a mi madre que es una buenisima cocinera, gracias por esas estupendas recetas de siempre.




Ingredientes para 2 personas:

- 995 gr. de patatas

- 1 Calabacín mediano (opcional, le añado calabacín para quitar patata y así tiene menos calorías)

- 1 Cebolla en trocitos

- 1 pimiento verde en tiras finas

- 1 pimiento rojo en tiras finas

- 1 tomate grande muy maduro sin piel

- 2 cucharaditas de aceite

- 200 gr. de carne picada (podéis usar pollo o mezclar pollo y ternera para darle mas jugosidad)


- 1 huevo 



Preparación:

Cortar la patatita y el calabacín (opcional) pelado en cuadraditos y ponerlo a cocer (yo lo hice en mi vaporera), una vez listo escurrir bien y machacar con un tenedor.




Poner una cucharadita de aceite, la cebolla y los pimientos en el wok a dorar, reservar.  Luego añadir la otra cucharadita de aceite con la carne picada y seguir pochando y dorando y por ultimo el tomate sin piel en trocitos y dejar hasta que este bien pochado.



Ponemos ahora en una fuente de horno una capa del puré de calabacín y la patata, luego echar toda la carne extendiendo bien.


Para terminar poner esta ultima del puré por encima.


Ahora batir un huevo y añadir encima de todo y meter al horno a gratinar.


Una vez gratinado ya esta listo para comer.




2 comentarios:

  1. mery hoy hice este pastel y quedo buenisimo.
    muchas gracias por compartir la receta.
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Maria muchisimas gracias por todo, la verdad que esta receta es una de mis preferidas y me alegro que te guste a ti tambien.


    Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.