Tenia ganas de probar una empanada y aquí esta, la hice con la masa de la pizza y me ha encantado, estaba riquiiiiiiiiiiiiiiiisima, nos ha sabido a gloria y además con este relleno como para decir otra cosa.
Ingredientes para 2 personas:
Para la masa:
- 125 gr. de harina integral
- 10 gr. de levadura
- 75 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de aceite
Para el relleno:
- Cebolla
- Pimiento
- Tomate maduro
- Huevo cocido
- Atún (bien escurrido de aceite)
Preparación:
Para la masa:
Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 30 minutos.
Para el relleno:
Poner la cebolla y el pimiento cortado en trocitos a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que quede espesito, sin el caldito del tomate.
Cocer un huevo o dos según deseemos.
Una vez lista la verdura añadir el huevo cocido en trocitos y el atún escurrido de aceite.
Preparar la empanada:
Extender la masa en redondo y finita (sino queda demasiado grosor y mas pesada con tanta masa), rellenar con la mezcla anterior la mitad de ella, doblamos con cuidado y apretamos los bordes. Hacer un agujero en el centro para que salga en vapor.
Poner en el horno a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que dore.
Qué rica...
ResponderEliminarPienso probarla, porque para los diabéticos viene mucho mejor la harina integral. Así que apuntadita queda.
Gracias, guapa.
Ummmm, que rica. Con tu permiso tengo que probarla ...
ResponderEliminarSaludos.
Gracias wapa por tus comentarios.
ResponderEliminarEsta empanada no tiene tampoco desperdicio, jejeje. Seguiremos compartiendo recetas.
Un beso.
Gracias Morguix, me alegra que te sirva y ademas no sabia lo de la harina integral para los diabeticos, todos los dias se aprende algo nuevo, gracias.
ResponderEliminarUn saludo.
Yolanda gracias, la verdad que hemos disfrutado muchisimo, quien dice que estando a dieta no se puede disfrutar comiendo, ha sido nuestro almuerzo con una pedazo de ensalada, jajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo.
Carmen gracias, la verdad que esta rica, me alegra que te guste y desde luego que seguiremos compartiendo recetas.
ResponderEliminarUn saludo.
Otra estupenda receta para el verano. Pienso probarla tal cual, integral, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Dolita, hay que mirar por la linea y tambien comer rico, sano y ligero.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo.
Yo también intentaré probarla, tiene una pinta estupenda. El brazo de gitano salado tb, pero a mí novio no le gusta el calabacín :(. Es complicado intentar comer sano pq ahora q no estoy trabajando pongo más interés en la cocina y a él no le gustan nada las recetas light. Dice que ya que no fuma, no bebe... q le deje disfrutar de la comida! Y así acabamos los dos.. disfrutanto demasiado!!
ResponderEliminarUn beso y gracias!
Gracias por todo, la verdad que al principio cuesta un poquitin pero luego te acostumbras y comes disfrutando, sabiendo que ademas es sano y ligero.
ResponderEliminarMi marido era el que en la vida habia probado nada de verduras, comida sana, ... y ahora si lo viera mi suegra le daba una manta de palos, jajajajajaja. Comemos los dos lo mismo y disfruta muchisimo con la comida, procuro hacer las comidas de siempre pero intentado quitar calorias, no quiero perder poder disfrutar comiendo, ya se acabaron los filetitos a la plancha. Y a veces no le digo lo que lleva y ni se entera, el brazo de gitano ni se entero que llevaba calabacin, espero que no se entere ahora, aunque solo son mentiras piadosas, jajajajaja.
Un saludo y gracias por todo y si haces alguna receta no le comentes lo que lleva, a ver si nota la diferencia, jajajajajaja.