Tenia ganas de comer unas buenas hamburguesas, ricas, lo mas ligera posible y sanas. Al final y después de encontrar esta receta (en 365 Recetas de Pan - Anne Sheasby) me decidí a prepararlas desde el principio hasta el final, bueno la lechuga y el tomate no me daba tiempo a cultivarlo, jajaajajaja, pero el resto es todo casero.
Ingredientes:
- 350 ml. de agua- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal- 1 cucharadita de azúcar moreno integral
- 500 gr. de harina integral- 1 cucharadita de levadura en polvo de panadería
- Sesamo
Preparación:
Amasado en la panificadora:
Poner los ingredientes (tal como se indica arriba) en la panificadora y poner el programa de amasado.
Amasado a mano:
Mezclar los ingredientes durante unos 10 minutos y dejar reposar la masa 1 hora aproximadamente.Cocción:
Una vez que la masa este lista dividir en porciones de los tamaños que queramos, mas pequeña o mas grande y dejar reposar tapado una 1/2 hora.Al horno durante unos 20 minutos a 200 º C, una vez listos dejar enfriar en una rejilla.
La preparación fácil, hacer hamburguesas como normalmente estéis acostumbrados, yo pongo la carne picada (pollo y ternera), 1 huevo, sal, perejil, hago las hamburguesas del tamaño adecuado y a la plancha. Para montarla, mayonesa ligera, una rodaja de tomate, lechuga y la carne, solo queda incarle el diente.
Me ha encantado tu logotipo de la hamburguesa.
ResponderEliminarEl pan es genial, me llevo la receta que seguro que me gustará.
Un beso
Mery!
ResponderEliminarAcabo de descubrir el gluten y me encanta!
No lo pongo solo en las recetas que lo piden sino que lo uso siempre para la harina integral, la mejora muchísimo, sobre todo en panes más que en repostería.
Anímate a usarlo siempre, verás el cambio!
Gracias Dolita, me acorde de la cadena tan conocida y quise montar yo la mia, jajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por todo.
EnLaLuna yo tambien estoy probando hace poco el gluten pero como no conozco la propiedades preferia antes saber de ella y no abusar.
ResponderEliminarConoces algo del gluten y si es calorico?, creo que no pero no estoy muy segura. Si sabes algo cuentame ...
Un saludo y gracias por todo.