Hace tiempo que quería preparar unas hojas de col rellenas, el sábado compre este repollo rizado y por fin hoy me puse manos a la obra. Quería haberlos rellenado de carne picada pero como tenia un poco de pechuga de pollo pues las he aprovechado. Me ha encantado, estaba riquisimo, la opción del relleno puede ser muy amplia igual que el tipo de salsa que queramos utilizar para acompañamiento, yo hice hoy una de almendras.
Ingredientes:
- Repollo rizado o cualquier tipo de col
- Pollo troceadito pequeño
- Cebolla
- Tomate
- Leche evaporada
Salsa:
- Almendras (unas 6 crudas sin piel)
- 1 biscotte integral
- Leche evaporada
- Un chorrito de vino blanco
Preparación:
Cocer las hojas del repollo, yo lo hice en mi vaporera unos 12 minutos.
En el wok pulverizar un poco de aceite y dorar el pollo, una vez listo reservar. Poner ahora la cebolla y dejarla hasta que este doradita, el tomate sin piel y troceado ponerlo, dejar hasta que este todo bien pochado, por ultimo un chorrito de leche evaporada para que el relleno este mas jugoso y el pollo que teniamos reservado.
Extender la hoja del repollo, un poquito de relleno y envolver con cuidado.
Ya solo queda hacer la salsa, ponemos en el wok las almendras a dorar añadimos la leche evaporada, el chorrito de vino y el biscotte, lo pasamos todo por la batidora. De nuevo al wok y dejar hasta que espese.
Extender la hoja del repollo, un poquito de relleno y envolver con cuidado.
Ya solo queda hacer la salsa, ponemos en el wok las almendras a dorar añadimos la leche evaporada, el chorrito de vino y el biscotte, lo pasamos todo por la batidora. De nuevo al wok y dejar hasta que espese.
Para servir colocamos los repollos rellenos y salseamos.
Que buena idea! Precisamente tengo repollo en la nevera, sobrante de otro plato...
ResponderEliminarMery, si es que haces unas cositas tan ricas que no doy a basto.....otra que me guardo con tu permiso!!!
ResponderEliminarUn besazo
¡¡Qué rico!!.
ResponderEliminarYo comí esas hojas de col rellenas de carne picada en Grecia, y me encantaron. Pero nunca las he hecho. Así que te copio la receta, guapa.
Un besote.
Gracias EnLaLuna la verdad que es facilisimo y tienes un plato completo.
ResponderEliminarGracias Cris yo siempre quiero hacer muchas recetas tan ricas que haceis y siempre se me van acumulando, yo creo que eso nos pasa a todas.
Gracias Morguix la verdad que tengo que probar con carne picada la proxima vez, pero asi tambien me ha gustado la combinacion y quiero probar tambien con otras salsas.
Un saludo a todas y gracias por todo.
Mery.. no he probado nunca el repollo puesto de esta forma.. la verdad es que tiene una pinta superatractiva.. lo tendría que hacer para mi marido y para mí, porque los niños..¡¡ni hablar de comer berza!!
ResponderEliminarun beso
Onega gracias, la verdad que siempre es una verdura que no agrada a mucha gente no solo a los niños, aunque yo siempre intento comer de todo, tambien hay cosas que me gustan mas que otras pero tener variedad es lo mejor para una dieta sana.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo.
Hola Mery.
ResponderEliminarEse repollo tiene que estar muy rico........con esa presentación...te quedó de gran chef.
Un besín.
Gracias Onega la verdad que me ha gustado para volver a repetir.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo muchas gracias.