17 de junio de 2009

TARTA DE QUESO CON FRUTOS SECOS Y MERMELADA DE MELOCOTON


Tarta de queso con frutos secos y mermelada de melocotón (Receta Ligera)




En la entrada anterior visteis una tarta de queso con miel y frutos secos pero el problema es que no a todos les gusta el sabor que da la miel, por ello he decidido hacer esta otra tarta con frutos secos pero con un poquito de mermelada ligera de melocotón, también estaba riquisima y fresquita para el tiempo que va haciendo ya.




Ingredientes:


Base:

- 6 galletas María integrales

- 1 cucharadita de mantequilla ligera



Tarta:

- 300 gr. de queso fresco cremoso desnatado (pinchad aquí para verlo)

- 200 ml de leche evaporada

- 1 sobre de agar-agar ó 1 sobre de gelatina neutra

- Frutos secos: nueces, almendras, avellanas, ... solo unas poquitas bien picaditas.

- Sacarina liquida o fructosa al gusto

- Mermelada ligera de melocotón




Preparación:


Machacar las galletas con la mantequilla y poner en la base de los moldes, reservar en el frigorífico.


Poner la leche evaporada a calentar en un cazo, menos un vasito pequeño y en este mezclamos el sobre de agar-agar o la gelatina neutra.

A continuación añadimos el vasito de la mezcla a la leche evaporada caliente y removemos bien con una varilla, luego el queso fresco cremoso, vamos endulzando con la sacarina o la fructosa a nuestro gusto y seguimos removiendolo todo. Picamos los frutos secos en trocitos y añadir por ultimo también.


Remover unos minutos y después poner en los moldes con las galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.


Servir poniendo la mermelada por encima y ya estará lista para degustar, espero que os guste.




5 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa Mery, por cierto hoy para comer voy a preparar tus albóndigas al horno ya te contaré después, aunque seguro que salen riquiiisimas!!!
    Un besito

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  2. Muy rica tarta, la probaré, en casa las tartas de queso nos encantan y esta encima es ligerita,ummmm que rica.
    Besos

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  3. De hecho me voy a decantar por la versión mermelada, que la miel es un poco pesadota con este calor...

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  4. Cris gracias, las albondigas al horno me gustan mas que cocidas en la salsa, un saludo y espero que te gusten.



    El sabor de mi cocina gracias a ti tambien, me alegro que te guste, para nosotros ha sido un exito.



    EnLaLuna a mi al contrario me disloca la miel, lo malo es que solo puedo alguna que otra vez, pero esta tambien esta riquisima.



    Un saludo y gracias a todas por todo.

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  5. holla amigos su espacio online es muy trabajado,esto es la tercera vez que vi tu website, bon trabajo!
    abrazo

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.