11 de junio de 2009
UNA FLOR PARA LOS PEQUES, Y PORQUE NO TAMBIEN PARA NOSOTROS
Después de hacer el brazo de gitano se me ocurrió rellenarlo diferente, al final y para no repetir la forma lo hice (relleno de jamón York y huevo cocido) en flor. También quería dedicar otra receta a los peques y por eso decidí darle un toque con esta forma, con vuestro permiso se lo quiero dedicar a mis sobrina/os y también para Sara (Azabe dile que va por ella también) y claro esta para todos los peques de las mamis, papis, tita/os, abuela/os, ... que paséis por aquí. Como vereis esta receta es facilisima y esperando que el puré este templado los peque os pueden ayudar. Para nosotros podemos hacerlas en forma de bolitas y serán facilisimas de comer, como aperitivo o de acompañamiento y si sois como niños porque no con esta forma tan graciosa y original.
Ingredientes:
- 1 calabacín (yo lo pongo para que el plato tenga menos calorías pero para los niños podéis usar solo patata)
- 1 patata mediana
- Jamón York
- Huevo cocido
- Aceite
Preparación:
Cocer el calabacín sin piel con la patata y los huevos cocidos, yo lo hice en mi vaporera.
Picar el jamón york con el huevo ya cocido y mezclar.
Una vez cocido el calabacín y la patata machacar y hacer un puré, poner una pequeña cantidad sobre un papel transparente y aplastar, añadir una gotas de aceite (yo lo hice con el pulverizador).
Añadir una cucharadita del jamón con el huevo.
Coger las cuatro puntas del plástico.
Ahora girar y cerrar, luego abrir el plástico y con las manos y mucho cuidado dar forma a cada bola.
Como veis en la presentación poner las bolas dándole formitas y poniéndolo en forma de flor, las vais colocando en un plato, en el centro poner yema picadita para darle algo de color. Con la cascara del calabacín hacer el tallo y las hojas.
Podéis adornar con un poco de mayonesa encima de cada bolita, aunque así también esta rico, rico.
Que original y como dices en el título...no solamente para los peques, que a los mayores también nos gusta estas cositas tan ricas. Besitos.
ResponderEliminarhola mery,absolutamente buenisimo.
ResponderEliminarme parece una comida aparte de buena super bonita.
saludos.sigue asi superandote cada dia.
Gracias a las dos, la verdad que ya sea para niños o para mayores esta riquisimo y facil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo y gracias de nuevo.
Pero que bonito Mery, me ha encantado tanto la receta como la presentación!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico!!! Ingenioso♥ Saludos, CVMandalas♥
ResponderEliminarGracias Cris para los niños sobre todo la comida entra por la vista, aunque a todos nos gusta.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo.
Gracias CV, un saludo para ti tambien y gracias por todo.
que receta mas sabrosa....me la copio, gracias wapa.
ResponderEliminarUn besazo.
Fely muchas gracias y me alegra que te guste.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo gracias.
Mery ja mia me voy a tener que comprar un portatil pa ponerlo en la cocina jajaja que receta tan estupenda seguro que a Sara le encantara y hacerla más y para sorprender a sus amigos genial.
ResponderEliminarGracias por dedicarnosla, yo te he dedicado una en mi blog nostalgia y de paso un poquito de publicidad que seguidores ya se que no te faltan jajaja.
Le enseñaré a Sara la foto y como ya ha visto otras cosas y tu otro blog pronto me diré ¿mami cuando conocemos a Mery? así que ya sabes jejeje
Gracias por pensar en nosotras preciosa, eres un sol.
Buen finde