Batido con manzana y canela
Quiero empezar a poneros batidos y zumos naturales y nutritivos, son ideales para tomar fruta sin tener que comerlas pero con todos sus vitaminas y nutrientes. Empiezo con este que lo tome hace muchos años en un pub y me resulto riquisimo, se puede tomar en caliente y en frío, para mi gusto mejor calentito antes de acostarse o para los días de frío.
Ingredientes:
- 1 manzana amarilla
- 100 ml de leche desnatada
- Sacarina por si necesita un poco mas de dulzor
- Canela (opcional si nos gusta darle un toque diferente)
Preparación:
Con la licuadora hacer el zumo de la manzana.
Calentar un poco la leche si lo queremos calentito y una vez listo poner el zumo de la manzana, endulzar si fuese necesario y listo para tomar.
También tenemos la opción si nos gusta de añadirle un poco de canela y remover antes de tomarlo, esta riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
Ingredientes:
- 1 manzana amarilla
- 100 ml de leche desnatada
- Sacarina por si necesita un poco mas de dulzor
- Canela (opcional si nos gusta darle un toque diferente)
Preparación:
Con la licuadora hacer el zumo de la manzana.
Calentar un poco la leche si lo queremos calentito y una vez listo poner el zumo de la manzana, endulzar si fuese necesario y listo para tomar.
También tenemos la opción si nos gusta de añadirle un poco de canela y remover antes de tomarlo, esta riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LAS MANZANAS:
Desde el punto de vista nutritivo la manzana es una de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Los azúcares, la mayor parte fructosa (azúcar de la fruta) y en menor proporción, glucosa y sacarosa, de rápida asimilación en el organismo, son los nutrientes más abundantes después del agua. Es fuente discreta de vitamina E o tocoferol y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que mejora el tránsito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas como los glóbulos rojos y en la fertilidad. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Las extraordinarias propiedades dietéticas que se le atribuyen a esta fruta se deben en gran medida a los elementos fitoquímicos que contiene, entre ellos, flavonoides y quercitina, con propiedades antioxidantes.
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Ummm que rico!! Yo me lo tomaría fresquito y con canela...
ResponderEliminarUmmm que rico!! Yo me lo tomaría fresquito y con canela...
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