Tarta de cumpleaños con crema de cacao
Esta tarta la prepare para el cumpleaños de mi sobrina, como no tenia que ser con chocolate y para no repetir intente hacer algo diferente, despues de dar vueltas a la cabeza termine con esta eleccion, la verdad que estaba de lujo aunque la presentacion no tuve mucho tiempo y quedo como la veis, pero como dije antes de sabor estaba de lujo, aunque parece que va a ser muy empalagosa es todo lo contrario esta riquisima sin cansar para nada. El bizcocho estaba increible y tiernisimo hecho con una receta de Onega de su estupendisimo Blog "Magia en mi cocina" y con algunos consejos sobre la crema, os recomiendo que os paseis por el y vereis que recetas tan estupendisimas tiene, todas las que he hecho por ahora han sido un exitazo.
Ingredientes para la tarta:
Bizcocho:
- 5 huevos
- 150 gr. de harina de reposteria
- 150 gr. de azucar
- 1/2 sobre de levadura
Crema de cacao:
- 1 litro de nata para montar
- 1 bote de 500 gr. de crema de cacao (yo use de la marca Mercadona, aunque podeis usar Nocilla, Nutella, ...)
Almibar:
- 100 ml de agua
- 100 gr. de azucar
Preparacion:
Poner el dia anterior a la preparacion de la tarta la nata con el bote de la crema de cacao a calentar y remover hasta que este todo bien mezclado, una vez listo dejar enfriar y colocar en el frigorifico, al dia siguiente montara como cualquier otra nata.
Hacer el jarabe con el agua y el azucar, dejar enfriar.
El bizcocho tambien lo podemos preparar el dia anterior, primero batimos las yemas con la mitad del azucar hasta que suban.
Ahora batir las claras a punto de nieve, poner el resto de azucar y terminar de montarlas.
Con mucho cuidado mezclar las yemas montadas con la clara igualmente montada con una espatula, ir añadiendo la harina tamizada con la levadura removiendo con cuidado de que no bajen.
Poner en un molde de 26 cms en el horno durante unos 20 minutos a 180º C, dejar enfriar antes de desmoldar.
Montaje de la tarta:
Montar la nata que teniamos reservada (en el frigorifico) y dejar enfriar hasta la hora de preparar dejandola de nuevo en el frigorifico.
Poner la primera capa de bizcocho y emborracharlo con el almibar, encima la nata montada, otra capa de bizcocho emborrachado y de nuevo la nata, por ultimo la capa que queda y adornar con la misma nata.
Aqui os pongo aunque la foto no es muy buena el corte de la tarta.
Holaaa, menuda tartaaaa!! viniendo de Onega no me extraña chica!! Te ha quedado fantástica fantástica de verdad.
ResponderEliminarun besooo
QUE TARTA MAS RICA MERYY BUENISIMA TE LA COPIO WAPA UN BESAZO
ResponderEliminarMery guapa... ¡¡pedazo tarta que te ha quedado!! la decoración como de punta de diamante me ha gustado. Si encima dices que el bizcocho te ha gustado y la trufa ya se ve que te ha quedado firme y seguro que bien rica.
ResponderEliminarTu sobrina estará bien orgullosa de su tía.. que es un hacha en la cocina...!!!
Y ya sabes... para cualquier cosa, aquí me tienes...
besitos
El chocolate me chiflaaaaa, y a esta tarta de se le ve una pinta que dice, comeme, comeme!! lastima que quiero bajar unos kilitos, si no,caia seguro.
ResponderEliminarBesos guapa, seguro que tuvo un exitazo y felicitaron a la pastelera!!
Te ha quedado precisa, Mery! Y si de sabor estaba de lujo...., me llevo un trocito (o la receta, en su defecto). Un besito, guapa.
ResponderEliminarcreo que si pudieras ver mi cara....no haria falta que te dijera nada....Genial!!!
ResponderEliminarBexinos wapa.
menuda pinta que tienen la tarta!! qué corte!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias chicas y perdonad que no contestara antes, mi ordenador ha estado malito, jajajajajaja, tuve que formatearlo y no he podido pasar antes.
ResponderEliminarDe nuevo os doy las gracias a todas y me alegro que os guste la tarta, fue un exito porque me preocupaba que estuviese empalagosa pero para nada, estaba en su punto. Ademas con el bizcocho de Onega (gracias a ti guapa por todo) como no iba a a quedar de lujo.
Un saludo y mil gracias por todo.