Rollitos con almendras molidas Pastelitos de manzana y canela
Este fin de semana compre pasta filo y hoy he querido experimentar con ella en el horno de convección, aunque se pueden preparar también en el horno normal de casa. Los primeros son con almendras y los segundos con un puré hecho con manzanas y canela, tanto uno como el otro me ha encantado, el primero no lleva relleno y el segundo jugosito con ese toque del puré de manzana pero al final cada uno a su manera están muy ricos e ideales para tomar en una merienda o como aperitivo.
Ingredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):
- 1 hoja de pasta filo
- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera
- 5 almendras tostaditas y picaditas
- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida.
Preparación:
Extender la hoja de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla ligera, añadir las almendras picaditas, ir enrollando y en cada vuelta pincelar con la mantequilla y enrollar toda la hoja, al final por ultimo igualmente pintarlo.
Poner al horno de convección precalentado a 200 º C unos cuantos minutos (aproximadamente unos 5 en total) por cada lado hasta que este doradito, con cuidado para que no se queme.
En el horno normal de casa también a 200º C durante unos minutos (aproximadamente unos 10 en total) hasta que este doradito.
Una vez que la saquemos del horno pincelar con el agua (mezclado con las gotas de sacarina liquida) abundantemente.
Ingredientes para los pastelitos de manzana (2 pastelitos):
- 1 hoja de pasta filo
- 1 manzana
- Sacarina liquida, canela y limón (opcional, para que no ennegrezca la manzana)
- 1/2 clara de huevo para pincelar
- 1/2 cucharadita de azúcar glass para adornar
Preparación:
Hacer el puré de manzana triturando la manzana con la batidora (si queremos podemos dejarla con trocitos), el limón para que no ennegrezca, añadir la sacarina hasta que nos guste y canela.
Poner la hoja de pasta filo y cortarla en dos trozos iguales, añadir el relleno de la manzana e ir doblando bien para que no se salga, para cerrar pincelar con clara de huevo al igual que cuando este acabado el pastelito lo pincelamos por todos lados.
Poner en el horno de convección precalentado a 200º C unos cuantos de minutos por cada lado hasta que dore.
En el horno normal de casa también se puede preparar, creo que a unos 200º C unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez listo se pulveriza con el azucar glass poniendo en un colador y dando golpecitos sobre los pastelitos.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:
Ingredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):
- 1 hoja de pasta filo = 2 puntos
- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera = 1 punto
- 5 almendras tostaditas y picaditas = 1 punto
- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos.
Cada rollito sale a 1 punto
Ingredientes para los pastelitos de manzana (2 pastelitos):
- 1 hoja de pasta filo = 2 puntos
- 1 manzana = 0 puntos
- Sacarina liquida, canela y limón (opcional, para que no ennegrezca la manzana)= 0 puntos
- 1/2 clara de huevo para pincelar = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de azúcar glass para adornar = 0 puntos
Cada pastelito sale a 1 punto
Holaaaa, me han encantado estos paquetitos dulces!! te han quedado riquísimos, y anda que las caracolas no se quedan atrás!!
ResponderEliminarun besooo
Mery gracias por la receta, pues es difícil encontrar con pasta filo. Yo la utilicé el otro día por primera vez que hice un crujiente de morcilla y no me quedó mal pero la publicaré cuando la perfeccione porque esta pasta se rompe de mirarla. Besitos y enhorabuena.
ResponderEliminarHola Mery. Con este tipo de pasta nunca he hecho nada, con hojaldre sí, pero en plan de aficionado jj, bueno lo que soy.
ResponderEliminarNo suelo hacer cosas complicadas y la verdad es que cuando algo la forma no me suele salir muy bien jj.
Esto que has hecho tiene que estar muy rico, me gusta muy especialmente el de manzana. Un trozo sí que me comería.
Saludos
Que buena pinta tienen estos rollitos ... además deben de estar supercrujientes ... con tu permiso me copio la receta ... que nunca he cocinado con pasta filo y tengo el gusanillo.
ResponderEliminarUn besito guapísima.
Primeeee! me ofrezco para hacer de conejillo de indias y probar tus experimentos.
ResponderEliminarBsitos
hola mery,me encanta la receta de pasta filo que has cocinado,justamente la semana pasada compre la pasta filo en el super y no sabia muy bien que hacer con ella,me han dicho que esta muy buena,y ahora con tus recetillas mañana mismo la hago.
ResponderEliminarun saludo.
los pastelitos te han quedado estupendos!!!
ResponderEliminarseguro q era un experimento?
bs!
Mery... tú sí que le sacas provecho a los aparatos que compras...y pensar que llevé mi horno de convección al pueblo, por quitarme un trasto de encima...buaaa... pero cuando pase el verano allí me acordaré de tus recetas y lo pienso amortizar de verdad....
ResponderEliminarun beo.
P.D. yo también me ofrezco de conejillo de indias para probarlos.
Hola Mery, que experimentos mas buenos que haces, tienes buenas ideas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Puf, Mery, ¡y yo que todavía no me he decidido a experimentar con la pasta filo...!.
ResponderEliminarViendo lo bien que te han quedado tus pruebas, me animaré, aunque en horno normal (si es que se puede llamar "normal" a la KK de horno que tengo, jajaja)
Besotes.
Hola amiga, nunca he hecho esta pizza pero si además se puede comer sin que tenga muchas calorías mejor que mejor. Gracias por la receta y buen finde.
ResponderEliminarHola y perdonad que no os contetaras antes, liada como siempre pero os agradezco de corazon todos vuestros comentarios y muchas gracias por visitarme.
ResponderEliminarMe alegra que os guste pero como han dicho es una pasta muy delicada, en cuanto tenga tiempo la pruebo en salado.
Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.
hola, que pinta tienen tus rollitos. donde compras la pasta filo? q yo no la encuentro!!!!un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias y me alegra que te gusten, yo compre la pasta filo en Carrefour, estan donde las masas de hojaldre, de pizzas, ...
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por todo.