Hoy os presento este plato de fiesta pero también de dieta, porque no se puede comer rico y además lo mas ligero posible. El adorno de la zanahoria lo hice con un aparatito que me regalaron y que se pueden hacer cosas increíbles con las verduras. El pavo lo compre en Mercadona y es una bandeja donde vienen trozos, se llama "ESTOFADO DE PAVO (Especial para Guisar) y queda riquisimo y además tiernisima para cualquier guiso o acompañado de salsa como esta receta que veis. Este plato se puede acompañar con lo que deseemos, verduras cocidas al vapor, arroz cocido con alguna especie que nos guste o con unos poquitos piñones y pasas, patatas cocidas y luego doradas en el horno, ... , eso lo dejo a vuestro gusto.
Ingredientes para 4 personas:
- Pavo en trozos (Peso = 730 gr. y la compre en Mercadona, "ESTOFADO DE PAVO (Especial para Guisar))
- 2 zanahorias grandecitas
- 2 cebollas
- Champiñones (yo use una lata)
- Caldo o agua, sal y un poquito de vino blanco
- 1 y 1/2 cucharadita de aceite
Preparación:
Poner en una olla rápida la carne con una cucharadita de aceite hasta dorar bien la carne. Ahora sacar la carne y reservar, poner en la misma olla la zanahoria y la cebolla en trozos grandes para dorar un poco, añadir el caldo o agua hasta cubrir, el chorrito de vino y por ultimo la carne con un pelin de sal. Tapar la olla y dejar unos 25 minutos contando a partir de sonar el primer silbido.
Poner en una sartén o wok los champiñones con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que estén listos y doraditos.
Una vez listo sacar con cuidado la carne reservandola, también sacar la verdura y un poco de caldo para pasar por la batidora hasta dejarla ligera y con la textura que deseamos, por eso vamos añadiendo el caldo poco a poco. Por ultimo añadir los champiñones doraditos sin pasar por la batidora y remover con una cuchara para terminar de hacer esta salsa.
Ahora solo nos queda presentar la carne con un poquito de salsa poniendo el resto en una salsera.
Aquí veis el aparatito con el que se puede hacer muchos adornos con verduras para presentar los platos.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado
Ingredientes para 4 personas:
- Pavo en trozos (la compre en Mercadona, "ESTOFADO DE PAVO (Especial para Guisar) Peso = 730 gr. ) = 19 puntos
- 2 zanahorias grandesitas = 0 puntos
- 2 cebollas = 0 puntos
- Champiñones = 0 puntos
- Caldo o agua con un poquito de vino blanco = 0 puntos
- 1 y 1/2 cucharadita de aceite (4,5 ml según la Flexi) = 1 punto
Cada ración son 5 puntos
¡¡qué mono el sacapuntas para dar formita a las verduras!! me gusta... a ver si lo veo por aquí..jejeje.
ResponderEliminarEl estofado de pavo, pues eso, riquísimo y ca´lóricamente hablando, mejor todavía mejor.
un beso
que no se diga que en una dieta se come mal... este plato es muy ricon y con esa presencia que invita a comerlo....MMM!!
ResponderEliminarBexinos y felices fiestas.
La verdad que de algo tan simple has hecho un plato excelente, y el aparatito de verdd que es original, nunca lo habia visto.
ResponderEliminarUn abrazote y gracias por tu llamada!!
Como siempre, riquísimo!!! Que salsita, Mery, pide pan a gritos, jejejje....
ResponderEliminarUn besote!!
ains que rico, me encanta el estofado de pavo y con esa salsita debía de estar divino.
ResponderEliminarNo me enseñes aparatitos que de todos me encapricho, jajaja
Salu2 y Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Primero daros un millon de gracias por vuestras visitas y comentarios, perdonad que no pueda estar con vosotro/as como me gustaria pero os prometo que en cuanto empiece el año comienzo a ponerme al dia.
ResponderEliminarOnega gracias guapisima y me alegra que te guste.
Fely guapa gracias y la verdad que como he repetido un millon de veces (jajajajajaja) el estar a dieta no esta reñido con comer bien.
Pepa gracias y me alegro que estas fiestas aunque despues del sustillo sean tan estupendas en compañia de los tuyos.
Lore gracias guapa, pero noooooooooooo, pan no, jajajajajaja.
Paula gracias guapisima y el aparatito lo tenia guardado y me acorde de el, cualquier plato le da un toque estupendo.
De nuevo un millon de gracias por todo.
Excelente receta, muy rica y fácil de preparar
ResponderEliminar