Este pavo lo compro y lo uso para muchas recetas, hoy lo quise dorar y añadirle una salsita, que mas rico y mas fácil que una de ajitos y perejil. Solo os recomiendo como con cualquier carne que no la tengáis mucho tiempo en el fuego ya que pierde mucha agua y quedaría algo seca y dura, solo dorar vuelta y vuelta y terminar de hacer en la salsa hasta que espese, es suficiente para que la carne se haga y quede además tierna. Se puede hacer con cualquier tipo de carne y para mi particularmente me encanta el ajo en cualquier plato o salsa, no me pasa como a Victoria, la mujer de Beckham que decía que España olia a ajo, que poco entiende de lo bueno que es y las muchisimas propiedades que tiene (pinchad aquí para verlas).
Ingredientes para 3 personas:
- 540 gr. de Pavo en trozos
(lo compro en Mercadona "Estofado de Pavo (Especial para Guisar)")
(lo compro en Mercadona "Estofado de Pavo (Especial para Guisar)")
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil picadito
- Un chorrito de vino
- Agua o caldo
- 1/2 cucharadita de harina de maíz para espesar
- 1 cucharadita de aceite
Preparación:
Con el aceite dorar el pavo a fuego fuerte hasta sellar la carne, vuelta y vuelta, una vez lista reservar.
En la misma sartén dorar un poco los ajos cortados en laminas, ahora añadir la carne de nuevo, el vino, el agua o caldo hasta cubrir y la cucharadita de harina de maíz disuelta en agua, sal y perejil picadito y dejar hasta que espese la salsa a fuego moderado, si dejamos mucho tiempo la carne tenemos el problema de que puede quedar dura y seca, con el tiempo de espesar la salsa la carne termina de hacerse por dentro y quedara en su punto.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado
Ingredientes para 3 personas:
- 540 gr. de Pavo en trozos = 14 puntos
(lo compro en Mercadona "Estofado de Pavo (Especial para Guisar)")
(lo compro en Mercadona "Estofado de Pavo (Especial para Guisar)")
- 3 ó 4 dientes de ajo = 0 puntos
- Perejil picadito = 0 puntos
- Un chorrito de vino = 0 puntos
- Agua o caldo = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de harina de maíz para espesar = 0 puntos
- 1 cucharadita de aceite = 1 punto
Por ración son 5 puntos
pues me encanta el pavo, la salsa que has hecho y el ajo!!!!, hija mia que tontas en este mundo hay a patadas, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula gracias y me alegra que te guste. Es que algunas no saben ni donde tienen la cara como van a entender de buena comida y ademas sana, jajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.
que delicia esta te la copio.
ResponderEliminargracias por compartir.
besos.
Hola Mery, ya hacía tiempo que no me pasaba por tu blog, y seguro que me he perdido muchas recetas buenas, así que me quedo por aquí dando un paseo y poniéndome al día. El pavo se ve riquísimo, y esa salsita está diciendo "ven y moja pan" jajaja besitos.
ResponderEliminarMMM tengo una bandeja de filetes de pavo... creo que cae para mañana comer!!
ResponderEliminarBesotes guapaaaaaaa
Maria gracias y me alegra que te guste, espero tener un ratito y poder pasar por tu blog para visitarte.
ResponderEliminarMil rosas gracias, cuanto tiempo espero que estes bien, lo del tiempo es un problema que tenemos todos y siempre andamos sin poder hacer todo lo que deseamos. Como le dije a Maria espero tener un ratito y poder visitaros que segurisimo que tendreis un monton de recetas ricas.
Pepa gracias guapa, llevo unos cuantos dias queriendo hablar contigo pero siempre por tiempo o por olvido (como siempre muy mala memoria, rabillo de pasas, jajajajaja), pero en cuanto pueda ya sabes que me encanta hablar contigo.
Un saludo y de nuevo os doy un millon de gracias por todo.
Ummm, delicioso, Mery! pero... 14 puntos el pavo????? qué susto me has dado! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene cariñete ... con permiso me la copio.
ResponderEliminarUn beso princesa.
Muy Buena...Estupenda..Y contra más Ajos mejor..como a nosotros nos gusta mucho el sabor a los Ajos..
ResponderEliminar