20 de marzo de 2010

TORRIJAS LIGERISIMAS


Torrijas con azúcar con canela y miel




Llegando estas fechas de Semana Santa me van entrando ganas de un buen arroz con leche y unas torrijas. El año pasado las hice pero quería probar estas otras que van primero al vapor y luego acabadas en el horno, la verdad que han sido un exitazo, ricas, suaves y además ligerisimas, os la recomiendo.




Ingredientes para 9 torrijas:

- 100 gr. de pan de barra

- 200 ml de leche desnatada

- 10 gr. de fructosa Natreen
(podéis usar sacarina, aunque a mi particularmente me gusta mas el sabor de esta fructosa)

- Canela en rama o en polvo

- 1 huevo para rebozar

- Fructosa (10 gr.) + canela en polvo

- 1/2 cucharada de miel (10 gr.) + 1 cucharadita de agua para disolverla



Preparación:

Cortar el pan en 9 rebanadas, mientras tenemos la leche calentando con un trozo de canela o bien añadir al final ya templada un poco de canela en polvo.

Templar un poco la leche, añadir la fructosa o si queréis sacarina y poner en una fuente con las rebanadas para empaparlas, a continuación pasamos por el huevo batido dando vuelta y vuelta. Ahora colocamos en papel film transparente y las envolvemos cada una por separada.


Colocar en una fuente para poner al vapor, esto lo podéis hacer con la thermomix, una vaporera, cazuela especial para ello, una cesta de mimbre, o el aparato que podáis utilizar para cocer al vapor. La dejamos unos 25 minutos y luego dejamos reposar un poco para que se templen.


Quitar el film transparente colocándolas en una fuente y en el gratinador del horno normal de casa dejarlas unos 2 minutos aproximadamente por cada lado a dorar. En el horno de convección lo ponéis 2 minutos por cada lado a temperatura 200º C.


Por ultimo rebozar con la fructosa con canela, vuelta y vuelta y otras cuantas por la miel rebajada con el agua, dejar enfriar y ya están listas para disfrutarlas.




Para la WW la pongo aquí puntuada:


Ingredientes para 9 torrijas:

- 100 gr. de pan de barra = 4 puntos

- 200 ml de leche desnatada = 1 punto

- 10 gr. de fructosa Natreen = 0,5 puntos
(podéis usar sacarina y en ese caso seria 0 puntos, aunque a mi particularmente me gusta mas el sabor de esta fructosa)

- Canela en rama o en polvo = 0 puntos

- 1 huevo para rebozar = 2,5 puntos

- Fructosa (10 gr.) + canela en polvo = 0,5 puntos

- 1/2 cucharada de miel (10 gr.) + 1 cucharadita de agua para disolverla = 0,5 puntos



Cada torrija son a 1 punto cada una (tanto las de azúcar/canela como las de miel)




16 comentarios:

  1. Qué ricas!! Estas las pienso probar. Besos!

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  2. mi madre también le hace a mi padre torrijas sin azúcar, no es lo mismo, pero compensa si no se pueden comer :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Nunca había visto esta forma de hacer las torrijas. Super curiosa y sin duda buenisimas.
    Besotes Mery.

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  4. Hola guapa, ahora mismo me voy a poner con ellas, menuda pinta tienen.
    besitos

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  5. QUE RICASSSSSSS Y SANITASS GRACIAS WAPA

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  6. Mery, una curiosa forma de hacer unas torrijas y que por el aspecto que tienen deben estar exquisitas. Es un postre que para estas fechas me encanta comer.
    Saludos

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  7. Hola Mery, que ricas deben de estar.
    Un besito

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  8. Pues mira nunca las he probado así, me quedo con una de cada pq se ven deliciosas y encima "ligeras" qué más se puede pedir. besitos...

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  9. Me encanta tu blog me lo añado en mi gadgets de blogs favoritos =)

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  10. unas torrijas diferentes y a lavez muy ricas.
    Bexinos wapa

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  11. Hola Mery, de estas si que se pueden comer unas cuantas si tener tanto miedo a las calorias, y seguro que ademas estan muy buenas, un saludo.
    JUAN

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  12. Hola Mery
    Qué rico se ve, yo quiero una.

    Besos

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  13. Que ricas y que ligeras...te felicito...voy a darme una vueltilla por tu blog...creo que tiene cosas muy ricas....y ligeras
    Besos

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  14. Un millon de gracias por vuestros mensajes y visitas, perdonad que no os contestara antes pero con estos dias de fiesta no he cogido mucho el ordenador.


    Me alegro que os gustara las torrijas, no os podeis imaginar como he disfrutado comiendolas y encima sin remordimientos, jajajajaja.


    Un saludo a tod@s y de nuevo un millon de gracias por todo.

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  15. Tres intiresno, gracias

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.