30 de marzo de 2009

CALAMARES RELLENOS ACOMPAÑADO DE ARROZ (WOK Y VAPORERA)

Calamares rellenos acompañado de arroz (Receta Ligera)
Ingredientes:
- Calamares grandecitos
- Huevo cocido
- Gambas
- Agua o caldo
- Un chorritin de vino blanco
- Arroz basmati o integral para acompañar (tambien se podria añadir un poquito de perejil, unas gotas de aceite, ajito picadito para darle algo de sabor al arroz)
- Hoja de laurel
- Azafran

Preparacion:
Limpiar los calamares, cocer el huevo. Una vez listo picar el huevo, los tentaculos y las aletas del calamar todo junto. Rellenar los calamares con este relleno y poner un palillo para que no se salga.
Ponerlos en el wok y añadir el caldo o agua, el chorritin de vino blanco, el azafran y la hoja de laurel. Pinchar los calamares con un cuchillo en varios sitios para que se cocinen por dentro, añadir las gambas crudas y peladas, dejar cocer hasta que esten listos y la salsa reduzca.

Cocer el arroz, yo lo hice en la vaporera. Una vez listo y para darle mas sabor se le puede añadir perejil, ajito, todo bien picadito.

Esta receta esta preparada en WOK pero se puede usar cualquier otro, una sartén, cazuela, ...

3 comentarios:

  1. que pintaza tienen estos calamares Mery, los calamares rellenos son mi debilidad pero soy una perezosa para rellenarlos jeje
    Que buenossss tienen que estar los tuyos
    Besitos

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  2. A mi me pasa tambien, me encanta pero son una lata y mas cuando son medianitos.


    Un saludo y gracias por todo guapa.

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  3. Esta señora te ha robado la foto publicándola en una receta de este grupo de facebook como propia...
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=669697049724169&set=gm.539713089408944&type=1&theater

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.