30 de mayo de 2009

ALGA AGAR-AGAR (COMO ESPESANTE O GELATINA)

Alga agar-agar (Gelatina vegetal)




El alga Agar agar destaca por sus propiedades reguladoras del estreñimiento, ser útil para hacer gelatina, ser saciante y su bajo aporte en calorías.


¿Quieres conocer más propiedades del alga Agar agar así como aprender a preparar saludables gelatinas?


Propiedades del alga Agar agar:


- Es muy nutritiva.
- Sus grandes propiedades digestivas, ayudan a eliminar residuos del estómago y del intestino.
- Regula el estreñimiento.
- Es efectiva en la disolución del colesterol.
- Ideal en dietas de adelgazar, por su poder saciante y su bajo aporte en calorías.



Información nutricional del alga Agar agar:


- 75 g. de Hidratos de carbono.
- 800 mg. de Sodio.
- 400 mg. de Calcio.
- En menor cantidad ofrece Fósforo, Hierro y Yodo.
- Su riqueza en agar, permite ser utilizada como gelatina natural o espesante.



¿Sabías que el alga Agar agar...?


El alga Agar agar es el resultado de la mezcla de ocho variedades de algas marinas.



Autor:

Mireya Olmo

Articulista de
Enbuenasmanos




Tambien teneis mas informacion en Euroresidentes y en Wikipedia.

7 comentarios:

  1. y donde puedo encontrar este alga????

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  2. Hola morganna guapa, yo esta la compre en una tienda especializada en productos de cocina (www.enjuliana.com), es en polvo de la marca Pronagar y vienen 5 paquetitos de 4 gr. (4,95 €), tambien pregunte a unos amigos que tienen una herboristeria y me la van a traer, es en tiras, cuando la pruebe ya contare.


    Un saludo y gracias por todo.

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  3. Meryyyy!!!

    Si estás a tiempo no compres en tiras!!! Esa está muy bien para las ensaladas pero para cocinar es horrible!!!

    Te cuento, yo la he usado, y aunque en realidad es lo mismo, y gelifica igual, la entera no se disuelve ni tan rápido ni tan totalmente como en polvo. Si al final decides usarla, ten en cuenta que deberás colar siempre las preparaciones para quitar los restos de alga no disueltos.

    Para mí, la mejor y más económica es Agar de la serie texturas de Ferrán Adriá. No es barato pero viene mucha, y es buena, pulverizada y potente. Si necesitas te paso las cantidades que recomienda Adriá, es similar a la de Pronagar, pero sale más a cuenta (al menos que los sobrecitos...)

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  4. EnLaLuna muchisimas gracias por los consejos, mirare la que me comentas y en cuanto pueda conseguirla te pido las cantidades.


    Muchisimas gracias por todo.

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  5. No matter what others say, I think it is still interesting and useful maybe necessary to improve some minor things

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  6. ME INTERESA SABER LAS CANTIDADES DE AGAR AGAR PARA USAR EN LAS DIFERENTES PREPARACIONES. LO HE COMPRADO EN POLVO Y NO SE CÓMO USARLO.
    MUCHAS GRACIAS

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  7. Las cantidades de agar-agar que yo compre se usaba un sobrecito por medio litro de liquido, aunque creo que cada marca quizas tenga distintas proporciones. Tambien varia segun la receta que prepares, yo he ido experimentando hasta conseguir la textura que me gusta.

    Un saludo y muchas gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.