16 de mayo de 2009

"PIPIRRANAS" VARIADAS



"Pipirranas" variadas (Receta Ligera)




Llevaba tiempo queriendo estrenar estas cucharas que fueron un regalo de una persona estupendisima. No sabia con que y hoy que tenia ganas de una pipirrana me he decidido, hice de la misma base un par diferentes y también con un par de salsas.




Ingredientes:

- Tomate

- Pimiento verde

- Cebolla

- Pepino

- Gambas cocidas y palitos de cangrejo

- Zumo de naranja y zumo de limón, sal y aceite

- Mayonesa ligera y salsa ligera



Preparación:

Se cortan todas las verduras en cuadraditos lo mas pequeño posible, un trabajito de pulso y paciencia no aptos para cardiacos, jajajajajaja, una vez listo se dividen en dos la ensalada. Por una parte a una mitad se le añade las gambas picaditas, se aliña con el zumo de limón, sal y unas gotas de aceite. A la otra mitad se le añade los palitos de cangrejos picaditos y se aliña con el zumo de naranja, sal y unas gotas de aceite.


A la hora de presentar se pueden dejar tal cual o añadir un poquito de salsa ligera o mayonesa ligera, probar primero para ver si vale la pena. También yo le puse a algunas unas hojitas de endivia de base, añadir también si queremos unas gotas de limón o naranja según corresponda una vez estén servidas en la cuchara para darle mas aroma.



A mi me encanta de todas maneras , es una ensalada fresquisima y de contraste de sabores increíble, os la recomiendo.




4 comentarios:

  1. Es una ensalada buenisima, aqui en Mallorca la hacemos igual,pero, cambiando algunos ingredientes, aqui ponemos, tomate, cebolla, pimiento, atún y aceitunas y se llama "Trampó".
    Besitos!!

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  2. Macu gracias, la tengo que probar porque tiene que estar tambien riquisima.


    Un saludo y de nuevo gracias.

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  3. Qué rebuenísimas, Mery. Me encanta el toque de naranja y el trabajo de pulso :)

    Un beso

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  4. Gracias Dolita, la verdad que es un trabajo laborioso pero en cuanto tomas la primera cucharada se te olvida todo.


    Un saludo y gracias.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.