Magdalenas con adornos de chocolate
Hace poco hice magdalenas con claras de huevo pero tenia ganas de seguir experimentando, al final han quedado unas magdalenas ricas, suaves y además ligeritas. Después de varios experimentos como os dije antes, entre ellos algunos que mas que para comer eran para romper cristales de lo duran que salieron, jajajajaja, pues he llegado a estas que os presento hoy, las adorne con un poquito de chocolate para darle algo de gracia. Una cosilla que os tengo que comentar, como no me quedaba mas levadura en lugar del medio sobre solo pude añadir media cucharadita y por eso no han subido mucho.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 175 gr. de harina integral
- 30 gr. de fructosa Natreen (esto equivale a 125 gr. de azúcar normal)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (18 ml)
- 100 ml de leche desnatada
- 1 huevo (55 gr.)
- 2 claras de huevo
- 1/2 sobre de levadura
- Adorno: 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar y unas gotas de leche.
Preparación:
Batir el huevo con las claras y la fructosa durante unos minutos, a continuación añadir las dos cucharadas de aceite y seguir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar, añadir poco a poco alternando con la leche y removiendo con un espátula con cuidado para que no baje mucho la masa hasta que acabemos con toda la harina y la leche.
Poner en los moldes hasta la mitad y reservar unos 15 minutos en el frigorífico, mientras poner en horno a calentar a 200º C. Una vez pasado este tiempo poner las magdalenas bajando a 180º C y durante unos 20 minutos, una vez listas dejar enfriar.
Mezclar el chocolate con unas gotas de leche removiendo hasta que nos quede una pasta, poner esta mezcla en un cucurucho de papel y hacer los dibujitos, una vez seco se quedara durito el chocolate y no mancha.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 175 gr. de harina integral
- 30 gr. de fructosa Natreen (esto equivale a 125 gr. de azúcar normal)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (18 ml)
- 100 ml de leche desnatada
- 1 huevo (55 gr.)
- 2 claras de huevo
- 1/2 sobre de levadura
- Adorno: 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar y unas gotas de leche.
Preparación:
Batir el huevo con las claras y la fructosa durante unos minutos, a continuación añadir las dos cucharadas de aceite y seguir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar, añadir poco a poco alternando con la leche y removiendo con un espátula con cuidado para que no baje mucho la masa hasta que acabemos con toda la harina y la leche.
Poner en los moldes hasta la mitad y reservar unos 15 minutos en el frigorífico, mientras poner en horno a calentar a 200º C. Una vez pasado este tiempo poner las magdalenas bajando a 180º C y durante unos 20 minutos, una vez listas dejar enfriar.
Mezclar el chocolate con unas gotas de leche removiendo hasta que nos quede una pasta, poner esta mezcla en un cucurucho de papel y hacer los dibujitos, una vez seco se quedara durito el chocolate y no mancha.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 175 gr. de harina integral = 9 puntos
- 30 gr. de fructosa Natreen = 2 puntos
- 2 cucharadas de aceite de oliva (18 ml) = 4,5 puntos
- 100 ml de leche desnatada = 0,5 puntos
- 1 huevo (55 gr.) = 2,5 puntos
- 2 claras de huevo = 0 puntos
- 1/2 sobre de levadura = 0 puntos
- Adorno: 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar y unas gotas de leche = 0 puntos
Cada magdalena sale a 1,5 puntos
qué ricas las magdalenas!!! con el hambre que tengo ahora!
ResponderEliminarbs!
Me gustan.
ResponderEliminarLas haré a ver que tal, aunque voy a tardar porque tengo tarta de moras y tarta de higos hasta que me canse de verlas xD xD xD y aún tengo que hacer una de higos chumbos (que tengo mucha fruta y hay que gastarla, hago tartas y congelo, lo voy sacando para desayunar)
Eres un assssssss!! se les ve una pinta buenisima y además con pocas calorias, que ricasssssssssssssssssss
ResponderEliminarAbrazote fuerte
Eva muchisimas gracias la verdad que han mejorado despues de los otros experimentos aunque todavia me queda el detalle de la levadura, seguramente quedaran mas altas y mas jugosas.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.
EnLaLuna muchisimas gracias, que ricas tartas, se me esta haciendo la boca agua, jajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo guapa y de nuevo muchisimas gracias por todo.
Pepa muchisimas gracias guapa la verdad que para ser ligeras no estan nada mal, seguro que mas sano que comerte un "bollicao" es, jajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.
Ala, para que luego digan que las dietas son aburridas y solo se come filetitos a la plancha y verdura, toma magdalena rica y baratita.
ResponderEliminarVaya pinta y desde luego que sí te han subido con casi nada de levadura.
ResponderEliminar¿Se nota mucha diferencia entre el dulzor de la fructosa y el de azúcar?
Un beso
hola mery,te han salido super bonitas esas magdalenas,mañana voy a hacer tu bizcocho con claras,ya lo tengo todo preparadito,ademas como el tiempo anda un poco mareadillo,ya apetece quedarse en casa cocinando,ya te dire como me ha salido y despues ya ire a por las magdalenas.
ResponderEliminarun beso.
pues para tener pocas calorias, se ven riquísimas....me la copio.
ResponderEliminarBexotes wapa.
Carol gracias, la verdad que lo principal es estar bien alimentado y sanamente.
ResponderEliminarDolita gracias, yo normalmente he usado sacarina liquida pero ese sabor no es mucho de mi agrado por eso estoy ultimamente usando esta fructosa con pocas calorias (tiene un poco de mezcla de sacarina pero muy poco) y me gusta mas su sabor. La diferencia con el azucar no lo noto tanto, mucha mas diferencia hay entre el azucar y la sacarina.
Silvia gracias, espero que te guste el bizcocho de claras, a mi particularmente me impresiono el sabor, la textura, ... espero que tambien sea de tu agrado.
Fely gracias, la verdad que para los ingredientes que lleva no estan nada mal.
Un saludo a todas y muchisimas gracias por todo.