24 de noviembre de 2009

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE MANZANA Y CURRY

Albóndigas al horno con salsa de manzana y curry



No soy muy dada a preparar recetas con especias pero me estaba animando a hacerlo y hoy me levante buscando una receta son salsa curry, al final y en el estupendo blog de "Pepekitchen" encontré esta tan original aunque le di un toquecito aun mas dulce añadiendo unas gotas de sacarina liquida, deciros que me ha encantado y que seguro que repetiré.



Ingredientes para 3 personas:

Para las albóndigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)

- Perejil y ajo picadito

- 1 clara de huevo

- 1/2 cucharadita de aceite



Para la salsa de manzana y curry:


- 1 cebolla picadita

- 1/2 cucharadita de aceite

- 1 cucharada de harina

- 1 manzana (yo use una amarilla)

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto

- Agua

- Curry en polvo



Preparación:

Hacer las albóndigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado además de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorífico hasta la hora de prepararlas.



Hacer las albóndigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.




Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren. Yo las puse en el horno de convección precalentado a 175 º C durante 5 minutos.




Aquí las tenéis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.




Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.


Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 3 personas:


Para las albóndigas:


- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona) = 10,5 puntos

- Perejil y ajo picadito = 0 puntos

- 1 clara de huevo = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos


Para la salsa de manzana y curry:


- 1 cebolla picadita = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 1 cucharada de harina = 1 punto

- 1 manzana (yo use una amarilla) = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto = 0 puntos

- Agua = 0 puntos

- Curry en polvo = 0 puntos



Por persona 4 puntos




4 comentarios:

  1. Gracias por esta versión de "mis albóndigas", que ricas, y con coco seguro que mucho mejor.

    Es lo bueno de la cocina, cada uno aporta su interpretación personal..hay que ser creativos :-)

    Un saludo y enhorabuena por tu blog.

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  2. Hola guapa,
    Me llevo las 2 recetas de albondigas ... porque tanto el curry como el coco en casa nos chifla ... y te han quedado con una pinta de lujo.
    Un beso bombón.

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  3. Felicidades guapa porque te han quedado geniales. Nunca había escuchado el hacerlas en el horno pero ya veo que no tiene nada de difícil y en un momento listas. La salsita me encanta, original y muy rica. Enhorabuena y tomo nota. Besitos.

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  4. Yolanda muchisimas gracias guapa, la verdad que ha sido un exitazo y seguro que la preparare a menudo.



    Pepe muchisimas gracias a ti por esas estupendisimas recetas y seguro que no sera la ultima que te copie.



    Maria Jesus muchas gracias, la verdad que quedan ideales y mas cuando estas a dieta o con problemas de salud y no puedes tomarlas fritas.



    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.