24 de noviembre de 2009

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE MANZANA, CURRY Y COCO RALLADO


Albóndigas al horno con salsa de manzana, curry y coco rallado


No es que este repetida la receta lo que ocurre es que tengo un paquete de coco rallado y pensando en las recetas exóticas que añaden leche de coco pensé en ponerlo a esta que hice hoy ese poquito de coco rallado. Me ha encantado el resultado, le da un toque riquisimo y original.



Ingredientes para 3 personas:

Para las albóndigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)

- Perejil y ajo picadito

- 1 clara de huevo

- 1/2 cucharadita de aceite



Para la salsa de manzana y curry:


- 1 cebolla picadita

- 1/2 cucharadita de aceite

- 1 cucharada de harina

- 1 manzana (yo use una amarilla)

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto

- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.)

- Agua

- Curry en polvo


Preparación:

Hacer las albóndigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado además de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorífico hasta la hora de prepararlas.


Hacer las albóndigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.




Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren. Yo las puse en el horno de convección precalentado a 175 º C durante 5 minutos.



Aquí las tenéis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.




Para la preparación de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuación el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.


Añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 3 personas:

Para las albóndigas:


- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona) = 10,5 puntos

- Perejil y ajo picadito = 0 puntos

- 1 clara de huevo = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos


Para la salsa de manzana y curry:

- 1 cebolla picadita = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 1 cucharada de harina = 1 punto

- 1 manzana (yo use una amarilla) = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto = 0 puntos

- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.) = 1 punto

- Agua = 0 puntos

- Curry en polvo = 0 puntos



Por persona 4,5 puntos




15 comentarios:

  1. Pero niña que buenas deben de estar!! tomaré nota, tomaré nota.
    Graciassssss por tus experimentos, que a la vez nos sirven a las demás.
    Besosss

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  2. Holaaaa, qué rica receta de albóndigas!! seguro que estaban deliciosas! y al horno, mmmmm
    un besooo

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  3. Hola Mery, estas albondigas, igual que las anteriores tienen que estar buenas, pero para los paladares que gusten de estos sabores dulzones, no se si a mi me convencerian, porque el sabor es un poco dulzon no? un saludo.
    JUAN

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmm que ricooooooooo wapa no te preocupes que a mi tb me pasa apenas tengo tiempo y no paro jajaja una duda sobre el licor de leche merengada lo quiero hacer para navidades pero pones que hay que dejarlo eposar 15 dias mi duda es donde??? en la neveras o en la despensa??? graciassssssssssssssss si puedes contestame en mi blog ok?? mil gracias un beitoooo

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  5. Uy, pues se ven muy buenas!!, tanto esta como la versión anterior, además me ha encantado que también tengas un horno de convección, porque no todas las recetas me salen en ese horno, pues ya lo intentaré pronto. Gracias

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  6. pues nunca hubiese pensado que esa combínación iba a quedar tan bien, pero si tú lo dices, yo me lo creo a pies juntilla. Tienen muy buena pinta y al ser horneadas, menos calóricas que si fuesen fritas. Da gusto ver tu cocina tan sana.
    un beso.

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  7. Pito pito golgorito ... a ver cual de las 2 recetas de albondigas hago primero ... jejeje.
    Ya te contaré.
    Un besito.

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  8. Mery, que buenísimas tienen que estar. Me encanta la mezcla de esos sabores!
    Un besote!

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  9. hola mery,otra receta super original y bastante sana,me parece estupenda la mezcla de sabores que tienen,ademas como estan al horno,son menos caloricas,en fin,esta noche no me da tiempo a hacerlas,pero creo que me animare
    pues tienen que estar de lujo.
    un saludo.

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  10. qué ricas! lástima que a mi marido lo de las salsas con coco no le guste, pero nada, preparo dos salsas y listo! que menuda pinta tiene esto!
    bs!

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  11. Hola Mery... Nunca se me hubiese ocurrido meter la albóndigas en el horno. A mi me encantan, pero no las hago mucho por que fritas engordan un montón, la próxima vez las haré en el horno como tú. Y con la salsa que has hecho tienen que estar muy buenas. besos

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  12. Estupenda receta, sana y muy original.
    Hay quien pone manzana licuada a las albóndigas en lugar de huevo, es un truco para los intolerantes al huevo.
    También salen muy buenas solo con leche, pero hay muchos que además son intolerantes a la lactosa

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  13. Qué maravilla, mery...las hago seguro.

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  14. Pepa muchas gracias guapa y me alegro que te gusten.



    Marisa gracias, la verdad que el hacerlas en el horno es una buena manera para poder seguir comiendo ricas albondigas con salsa.



    Martha gracias, yo intento poner las recetas para que la podais hacer todos y en la mayoria he procurado poner los tiempos de los dos hornos.



    Juan gracias, la verdad que es dulce la salsa, pero a mi particularmente me encanta, mira que incluso le he añadido sacarina, aunque todo es probar.



    Cristina gracias guapa, la verdad que ultimamente no tengo tiempo de nada y cuando vaya llegando las Navidades aun menos pero espero en cuanto pueda pasar para agradeceros todos vuestros comentarios.



    Onega gracias guapisima, la verdad que intento variar mi cocina y mas cuando el problema es que tienes que estar siempre a dieta o en mantenimiento, cuando llegue a mi peso, pero creo que eso no quita comer de todo y rico.



    Yolanda gracias, la verdad que varian poco pero cada una esta rica aunque varian poco.




    Eva gracias, la verdad que el coco es uno de los productos que te gustan o que no, a mi particularmente me encanta.



    Lore gracias, la verdad que me encanta y ese toque asiatico.



    Silvia gracias, muchas veces no tenemos claro si nos gustara algo o no pero a veces nos llevamos sorpresas al probarlo.



    Chary un millon de gracias por tus consejos y la proxima vez lo probare.



    Tivisay gracias, la verdad que muchas veces no hacemos algunas recetas por el valor calorico o porque para la salud no nos viene bien, pero tenemos muchas opciones para seguir comiendo de todo y de la manera mas sana y ligera posible.



    Noen muchas gracias guapa y me alegro que te gusten.



    Un saludo y un millon de gracias a todos por pasaros por aqui y tambien por dejar vuestro comentarios.

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  15. Hola Mery, desde hace muy poquito por casualidad he llegado a tu blog.
    Hoy he preparado tu receta de albóndigas al horno con salsa de manzana y curry. Nos ha gustado mucho a toda la familia y no sera ni la primera vez ni la última que voy hacer este plato. Por lo demás felicitarte por este maravilloso blog, que va mucho con mis ideas a la hora de comer sano.
    Un beso
    Meritxell

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.