La
yogurteraComo ya comente mi ultima, pero ultimisima adquisición ha sido una yogurtera y por ello como ha sido mi comienzo voy a contaros como ha sido. Como tengo esa vena experimentadora he comenzado con sabores diferentes y variados, como resultado (esta la posibilidad de que sea algo maravilloso o por el contrario algo nefasto) pues a continuación voy a contaros mis conclusiones respecto a lo experimentado.Es bueno saber lo pros o contras de los aparatos e igualmente de los experimentos que se hagan con ellos, no todo lo que se hace quedan tan bien y tan bonito como solemos poner en los blogs, seguro que todos tenemos esas recetas que quedan en el olvido porque fueron un desastre, pero hoy para que otros no caigan en el mismo error voy a contar lo que hice y lo que salio de estos experimentos, bueno no me enrollo mas y ya os cuento. También os quería comentar que no es necesario tener una yogurtera para hacer yogures, os pongo este enlace para que tengáis información de como hacerlos sin necesidad de tener una.Ingredientes:- 1 litro de leche (utilice
semidesnatada)
- 3 cucharadas soperas de leche en polvo
- 1
yogur natural
- Sabores: esencia de vainilla liquida, melocotones e higos.
-
Fructosa o sacarina liquida al gusto
Preparación:La preparación de los
yogures es algo fácil y rápido aunque el problema es cuando queremos complicarnos y hacer experimentos. Pero solo con la leche, la leche en polvo, el
yogur natural, remover, a la
yogurtera y a esperar hasta que
esten listos los
yogures. Yo quise ir mas allá y dividí las cantidades para hacer diferentes sabores, unos 300
ml para los de vainilla, unos 300
ml para los de higos y 400
ml para los de melocotón, a cada uno le puse los ingredientes y probé de dulzor hasta que me gusto. A continuación os contare mas detenidamente cada uno de los sabores y el resultado.
Yogur de vainilla:Este primer
yogur es tan simple como uno de vainilla, ha salido rico, rico y con un sabor intenso, suave y en su punto. Y no penséis que lo pongo el primero por ello sino porque fue en orden de preparación.
Desde luego que este sera uno de los habituales en mi
frigorífico, esta suave como dije antes y de sabor
riquisimo, me ha encantado.
Yogur de melocotón:Este segundo y gustándome tanto la fruta pensé en utilizarla en un
yogur, mi primer error fue poner una cantidad excesiva de melocotones, fueron 3 para 3
yogures y otro ultimo troceado, demasiada fruta, con ello demasiado espeso y con muchos grumos. La próxima vez lo haré normal y añadiré la fruta
cortadita, creo que sera suficiente para darle ese toque.
Otra cosa que vi es que quedo una capa oscura sobre el, no se a que se debe pero ya investigare el tema.
Yogur de higos:Este ultimo es algo que se me paso por la cabeza, no se en lo que estaba pensando,
jajajajajaja. Tenia unos higos por la nevera dando vueltas y pensé que podría quedar rico en un
yogur, lo trocee y lo añadí a la leche, probé de dulzor, batí y el resultado no fue muy malo antes de poner en la
yogurtera pero como veis al final del proceso quedo esto. Mi opinión es que creo que esta fruta ha cortado la leche y por eso ha quedado con tan mal aspecto, este sin dudarlo va con el grupo de recetas que estarán en el olvido.
Por ahora esta es mi primera experiencia con el tema de yogures pero "Esto continuara ...", ya os contare mis próximos experimentos.