27 de junio de 2009

YOGUR NATURAL CON FRESAS (FRUTA NATURAL)

Yogur natural con fresas (Fruta natural) (Receta Ligera)




Aquí sigo y ahora con fresas naturales, como os comente quería probar yogures con frutas naturales y aquí están, os diré como salieron los resultados en cuanto estén listos ...
Al fin los probé y estan riquiiiiiiiiiiiiisimos, otros que apunto para repetir.




Ingredientes para 4 yogures:


- 400 ml de leche semidesnatada

- 3 cucharadas soperas de yogur

- 2 cucharadas de leche en polvo desnatado

- 300 gr. fresas

- Sacarina liquida al gusto




Preparación:


Cortar las fresas y pasar por la batidora pero poco para que queden trocitos, probar si esta a nuestro gusto o sino poner sacarina.


En la leche añadir la leche en polvo, el yogur y la sacarina hasta que este a nuestro gusto, remover.


Añadir en el fondo del vaso la mezcla de las fresas, ahora con muchisimo cuidado y con una cuchara para no remover el fondo echar la mezcla del yogur, poner en la yogurtera y esperar hasta que estén listos, luego una vez acabado se ponen en el frigorífico.






Como hace unos días empecé la dieta WW comenzare a puntuar las recetas:


- 400 ml de leche semidesnatada (100 ml = 1 punto) 4 puntos

- 3 cucharadas soperas de yogur (75 gr. = 1,5 puntos) 1,5 puntos

- 2 cucharadas de leche en polvo desnatado (1 Cucharada = 0,5 puntos) 1 punto

- 300 gr. fresas 0 puntos

- Sacarina liquida al gusto 0 puntos




El resultado es 1 yogur = 1,5 puntos



YOGUR NATURAL CON MELOCOTON (FRUTA NATURAL)

Yogur natural con melocotón (Fruta natural) (Receta Ligera)




Sigo con los experimentos y hoy he decido probar estos con frutas naturales, creo que en el mercado hay unos parecidos. Como con trozos de fruta estaban riquisimos pensé en estos otros y me imagine que también lo estarían, lo de añadirlo y pasarlo en la batidora no me gusto el resultado así que probé de esta manera, aun están en proceso pero me imagino que estarán rico, mejor dicho riquisimos, ya os contare ...
Al fin los probé y estan riquiiiiiiiiiiiiisimos, otros que apunto para repetir.





Ingredientes para 3 yogures:


- 300 ml de leche semidesnatada

- 2 cucharadas soperas de yogur

- 1 cucharada de leche en polvo desnatado

- 3 melocotones

- Sacarina liquida al gusto




Preparación:


Pelar los melocotones, cortar y pasar por la batidora pero poco para que queden trocitos, probar si esta a nuestro gusto o sino poner sacarina.


En la leche añadir la leche en polvo, el yogur y la sacarina hasta que este a nuestro gusto, remover.


Añadir en el fondo del vaso la mezcla de los melocotones, ahora con muchisimo cuidado y con una cuchara para no remover el fondo echar la mezcla del yogur, poner en la yogurtera y esperar hasta que estén listos, luego una vez acabado se ponen en el frigorífico.






Como hace unos días empecé la dieta WW comenzare a puntuar las recetas:


- 300 ml de leche semidesnatada (100 ml = 1 punto) 3 puntos

- 2 cucharadas soperas de yogur (50 gr. = 1 punto) 1 punto

- 1 cucharada de leche en polvo desnatado (1 Cucharada = 0,5 puntos) 0,5 puntos

- 3 melocotones 0 puntos

- Sacarina liquida al gusto 0 puntos



El resultado es 1 yogur = 1,5 puntos




26 de junio de 2009

PREMIOS










Estos premios lo recibo de manos de mi amiga y su increible blog "El sabor de mi cocina", tiene recetas riquisimas y mucha informacion sobre alimentación, os lo recomiendo y estos premios se lo agradezco de corazón, ¡¡ muchisimas gracias !!. Y como he dicho anteriormente en mis otros premios no me gusta escoger a quien debo mandarlo porque todos sois merecedores de tener este premio, os lo regalo a todos, si pasáis por aquí recogedlo.






Muchísimas gracias por acordaros de mí, es una grandísima alegría que penséis en mi blog.






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24 de junio de 2009

YOGUR CON TROCITOS DE MELOCOTON

Yogur con trocitos de melocotón (Receta Ligera)
(En la foto a la derecha)




Este también era otro que quería probar, con trocitos de frutas. En Mercadona compro latitas con frutas, melocotón, piña, macedonia, mandarina todos vienen con zumo de uva sin azúcar añadida. Tras mirar y ver con cual podría hacer unos yogures me decidí por los melocotones y deciros que por ahora son lo que mas me han gustado, están riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos y también se podría poner fruta natural pero como en ese momento no tenia por eso utilice la de lata.




Ingredientes (para 2 yogures uno de ellos en vaso grande):


- 250 ml de leche (use semidesnatada)

- 1 cucharada de leche en polvo (use desnatada)

- 2 cucharadas soperas de yogur natural

- Fruta troceada, yo use melocotón 2 mitades (de lata en zumo de uva)

- Fructosa o sacarina liquida.




Preparación:


Poner la leche, la cucharada de leche en polvo, las dos de yogur y los trocitos de melocotón, probamos y endulzamos al gusto.


Ponemos en los vasos las horas necesarias para que se hagan los yogures. Una vez listos al frigorífico y por ultimo solo queda disfrutar.







YOGUR DE GALLETAS INTEGRALES

Yogur de galletas integrales (Receta Ligera)
(En la foto a la izquierda)




Sigo con los experimentos y se me ocurrió hacer unos de galletas, han quedado ricos y la textura suave, la única pega es que se va la galleta al fondo, al pasarlo todo por la batidora queda bien pero al asentarse el yogur se baja todo al fondo.




Ingredientes (para 4 yogures):

- 500 ml de leche (yo use semidesnatada)

- 1 y 1/2 de leche en polvo (use desnatada)

- 1/2 yogur natural

- 8 Galletas integrales (unas 2 por cada yogur)

- Fructosa o sacarina liquida



Preparación:

En la leche añadir las cucharas de leche en polvo, el yogur y las galletas, pasar por la batidora y por ultimo poner la fructosa o sacarina a nuestro gusto.


Colocamos en los vasos y dejamos las horas necesarias para que se hagan los yogures.






23 de junio de 2009

HAMBURGUESAS CON SORPRESA


Hamburguesas con sorpresa (Receta Ligera)




Hace poco hice unas hamburguesas y pensé que con queso quedarían genial, he probado y me ha encantado. Al morder estas saboreando el queso calentito y derretido, además a los niños seguro que les encantara.




Ingredientes:

- Carne picada (unos 500 grs)

- 1 huevo

- Perejil picadito

- Queso en lonchas ligero




Preparación:

Poner la carne en un bol, añadirle el huevo, el perejil, salar y remover. Colocar una base de carne aplastandola bien.


Poner una loncha de queso doblado en el centro de la carne.


Poner mas carne por encima y darle la forma de hamburguesa, sin que se vea el queso sino cuando lo pongamos en la plancha se saldrá.



Hacer las hamburguesas a la plancha hasta que estén doraditas, por ultimo tapar y dejar unos minutos para que se terminen de hacer por dentro.



21 de junio de 2009

YOGUR DE FRESA Y DE VAINILLA PARA LOS PEQUES

Yogur de Fresa

Yogur de Vainilla




Estos yogures son ideales para los peques, además de sabor están riquisimos. Estos concentrados se pueden comprar en Mercadona y Carrefour y cunden bastante, sirven para hacer batidos con la leche.




Ingredientes (para 7 yogures):


- 1 litro de leche (para aligerar se puede usar semidesnatada)

- 3 cucharadas soperas de leche en polvo (para aligerar se puede usar desnatada)

- 1 yogur natural

- Azúcar al gusto para los niños (para aligerar se puede usar fructosa o sacarina liquida)

- Concentrados de fresa y vainilla (pinchad aquí para verlo)




Preparación:


A la leche añadir las cucharadas de leche en polvo, el yogur natural y remover, ahora si queremos hacer todos del mismo sabor añadir el concentrado del sabor que queramos y mezclar, poner azúcar a nuestro gusto, una vez todo bien removido colocar en los vasos.

Si queremos hacer de los dos sabores poner unos 600 ml (para 4 yogures) aproximadamente de la mezcla anterior (sin el azucar que luego añadiremos), ahora añadiremos el concentrado por ejemplo de fresa con el azúcar al gusto y el resto de la mezcla (para 3 yogures) con el concentrado de vainilla con el azúcar, por ultimo llenar los vasos.



Poner en la yogurtera y dejar las horas recomendadas, una vez listos se pondrán en el frigorífico esperando disfrutar de ellos.



YOGUR DE VAINILLA (ESENCIA LIQUIDA)

Yogur de vainilla (Esencia Liquida) (Receta Liquida)




Sigo con los yogures y ahora os pongo el que hice de vainilla porque esta riquisimo. Creo que esto es tan fácil como poner el sabor a los yogures que nos apetezcan y como cualquier otra receta algunos serán de nuestro gusto y otros no, como he dicho antes esto es probar y probar.




Ingredientes (para 7 yogures):


- 1 litro de leche (use semidesnatada)

- 3 cucharadas soperas de leche en polvo (use desnatada)

- 1 yogur natural

- Fructosa o sacarina liquida al gusto

- Esencia de vainilla liquida




Preparación:


A la leche añadir las cucharadas de leche en polvo, el yogur natural y remover, ahora la esencia de vainilla liquida y la fructosa o sacarina liquida a nuestro gusto, una vez todo bien removido colocar en los vasos.



Poner en la yogurtera y dejar las horas recomendadas, una vez listos se pondrán en el frigorífico esperando disfrutar de ellos.



YOGUR DE FRUTOS SECOS CON MIEL

Yogur de frutos secos y miel (Receta Ligera)




Como ha sido un éxito el yogur de vainilla he decidido continuar con ellos, los de fruta los dejare para mas adelante. Este primero que os pongo es con miel con frutos secos que ya os comente hace unos días en la tarta de queso, salio rico, rico de verdad, me ha encantado porque soy de las personas que disfrutan con una buena miel. El recipiente que use en este yogur fue el vaso de la Nocilla que compre para hacer las magdalenas, al tener la tapadera pense que seria buena idea probar a ver que tal y estupendo, ademas se puede hacer mas cantidad de yogur y cabe en la yogurtera, luego (con su tapadera) al frigorifico.




Ingredientes (para 7 yogures):


- 1 litro de leche (use semidesnatada)

- 3 cucharadas soperas de leche en polvo (use desnatada)

- 1 yogur natural

- Miel, fructosa o sacarina liquida al gusto




Preparación:


A la leche añadir las cucharadas de leche en polvo, el yogur natural y remover, ahora los frutos secos picados que queramos (no abusar porque son muy calóricos) e igualmente la miel, fructosa o sacarina liquida a nuestro gusto, una vez todo bien removido colocar en los vasos.



Poner en la yogurtera y dejar las horas recomendadas, una vez listos se pondrán en el frigorífico esperando disfrutar de ellos.





20 de junio de 2009

MI PRIMERA EXPERIENCIA CON LOS YOGURES

La yogurtera



Como ya comente mi ultima, pero ultimisima adquisición ha sido una yogurtera y por ello como ha sido mi comienzo voy a contaros como ha sido. Como tengo esa vena experimentadora he comenzado con sabores diferentes y variados, como resultado (esta la posibilidad de que sea algo maravilloso o por el contrario algo nefasto) pues a continuación voy a contaros mis conclusiones respecto a lo experimentado.



Es bueno saber lo pros o contras de los aparatos e igualmente de los experimentos que se hagan con ellos, no todo lo que se hace quedan tan bien y tan bonito como solemos poner en los blogs, seguro que todos tenemos esas recetas que quedan en el olvido porque fueron un desastre, pero hoy para que otros no caigan en el mismo error voy a contar lo que hice y lo que salio de estos experimentos, bueno no me enrollo mas y ya os cuento. También os quería comentar que no es necesario tener una yogurtera para hacer yogures, os pongo este enlace para que tengáis información de como hacerlos sin necesidad de tener una.




Ingredientes:

- 1 litro de leche (utilice semidesnatada)

- 3 cucharadas soperas de leche en polvo

- 1 yogur natural

- Sabores: esencia de vainilla liquida, melocotones e higos.

- Fructosa o sacarina liquida al gusto




Preparación:

La preparación de los yogures es algo fácil y rápido aunque el problema es cuando queremos complicarnos y hacer experimentos. Pero solo con la leche, la leche en polvo, el yogur natural, remover, a la yogurtera y a esperar hasta que esten listos los yogures. Yo quise ir mas allá y dividí las cantidades para hacer diferentes sabores, unos 300 ml para los de vainilla, unos 300 ml para los de higos y 400 ml para los de melocotón, a cada uno le puse los ingredientes y probé de dulzor hasta que me gusto. A continuación os contare mas detenidamente cada uno de los sabores y el resultado.




Yogur de vainilla:


Este primer yogur es tan simple como uno de vainilla, ha salido rico, rico y con un sabor intenso, suave y en su punto. Y no penséis que lo pongo el primero por ello sino porque fue en orden de preparación.


Desde luego que este sera uno de los habituales en mi frigorífico, esta suave como dije antes y de sabor riquisimo, me ha encantado.





Yogur de melocotón:


Este segundo y gustándome tanto la fruta pensé en utilizarla en un yogur, mi primer error fue poner una cantidad excesiva de melocotones, fueron 3 para 3 yogures y otro ultimo troceado, demasiada fruta, con ello demasiado espeso y con muchos grumos. La próxima vez lo haré normal y añadiré la fruta cortadita, creo que sera suficiente para darle ese toque.



Otra cosa que vi es que quedo una capa oscura sobre el, no se a que se debe pero ya investigare el tema.





Yogur de higos:


Este ultimo es algo que se me paso por la cabeza, no se en lo que estaba pensando, jajajajajaja. Tenia unos higos por la nevera dando vueltas y pensé que podría quedar rico en un yogur, lo trocee y lo añadí a la leche, probé de dulzor, batí y el resultado no fue muy malo antes de poner en la yogurtera pero como veis al final del proceso quedo esto. Mi opinión es que creo que esta fruta ha cortado la leche y por eso ha quedado con tan mal aspecto, este sin dudarlo va con el grupo de recetas que estarán en el olvido.









Por ahora esta es mi primera experiencia con el tema de yogures pero "Esto continuara ...", ya os contare mis próximos experimentos.






19 de junio de 2009

¡¡ OTRO CACHARRITO MAS !!

" Mis cacharritos"





Como hace días fue mi cumple recibí un regalo que como ya sabéis es la panificadora, a mi no me gusta tener tantos cacharrines en la cocina sobre todo por no saber donde guardarlo y luego que siempre lo usas un par de veces y luego al armario. Como también sabréis lo único que tengo es mi Wok, mi Vaporera y después la panificadora y ya por ultimo me he decidido comprar una yogurtera con un dinerito que me dieron en mi día. En la foto de arriba vereis mis cacharritos y espero que sean los últimos.





Estaba dudando comprarla pero como vi que salen unos yogures riquisimos y por eso me decidí, además soy muy rara para los que venden, no hay ninguno que me guste y mira que he probado casi todos. No me gusta mucho la leche por eso quiero comer mas yogures, es muy importante tomarlos para el calcio.





Os lo quiero comentar en esta entrada para que sepáis que tengo unos cuantos en proyecto y ya os contare como salieron. Solo os lo pongo como información, no para que tengáis luego ganas de compraros una, jajajajajajaja, que luego se nos antoja todo y yo la primera, jajajajajaja.







En cuanto tenga los resultados ya os contare ...


PREMIO BLOG CREATIVO





Este premio lo recibo de manos de Carol "Come sano, vive feliz" y su estupendo blog, se lo agradezco de corazón, ¡¡ muchisimas gracias !!. Y como he dicho anteriormente en mis otros premios no me gusta escoger a quien debo mandarlo porque todos sois merecedores de tener este premio, os lo regalo a todos, si pasáis por aquí recogedlo.




Muchísimas gracias por acordaros de mí, es una grandísima alegría que penséis en mi blog.





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18 de junio de 2009

VERDURAS CON JAMON YORK Y GRATINADAS CON QUESO

Verduras con Jamón York y gratinadas con Queso (Receta Ligera)





Hace unos días compre una bolsa preparada especial microondas con varias verduras, pero como yo tengo mi super vaporera pues la prepare en ella y para darle un detallito le puse un poquito de jamón york y queso para gratinar.





Ingredientes para 2 personas:


- Verduras variadas* (pinchad aquí para verlo)

- 4 lonchas Jamón York Maxi Mercadona

- 4 lonchas queso ligero




Preparación:


Poner las verduras a cocer. Colocamos en una fuente y pulverizamos aceite.


Añadir tiras de Jamón York por encima.


Ahora por ultimo el queso en lonchas y ponemos a gratinar hasta que este derretido, yo lo hice en el microondas (por prisas) en lugar del horno y no me ha gustado el resultado, la próxima vez lo haré en el horno.






Puede ser un buen acompañamiento y otra manera de comer las verduras, sobre todo especial para esas personas que no les gusta para nada el sabor de algunas verduras.




* Estas verduras vienen en un paquete especial microondas por si quereis hacerlo alli, yo personalmente no hago nada en el porque no me gusta, como mucha gente solo calentar de vez en cuando, probe algun bizcocho (me gustan con diferencia en el horno) y he intentado gratinar por prisas y no me ha gustado nada, aunque respeto que cada uno haga el uso que quiera con el microondas.






Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 2 personas:


- Verduras variadas* (pinchad aquí para verlo) = 0 puntos

- 4 lonchas Jamón York Maxi Mercadona = 1 punto

- 4 lonchas queso ligero = 2 puntos



1,5 puntos por persona






NOTAS Y APUNTES SOBRE MI COCINA





En esta entrada iré poniendo notas y apuntes sobre mi cocina porque a veces los detalles son importantes y mas cuando se habla de cocina, por ejemplo con los hornos, no son todos iguales aunque lo parezcan y lo que en un horno tarda (aunque pongamos la misma temperatura) unos 30 minutos en otros con 20 ya esta listo. Por ello he decido poner mis anotaciones por si acaso os sirve a la hora de hacer las recetas, las mías o cualquier otras.










HORNO:






- Mi horno es normal, con ello digo que no tiene nada de nada, si lleva temporizador,
gratinador y varios temperaturas pero nada mas.


- Mis recetas he comprobado que se hacen en tiempos diferentes a otros, por ejemplo en el horno de casa de mi madre la misma receta necesita menos tiempo.


- Por ello siempre comprobar lo que tengáis en el horno porque lo mismo puede estar crudo o a veces se puede quemar.










CANTIDADES:






- Normalmente no suelo poner cantidades (menos cuando es necesario en alguna receta), no las pongo porque en casa somos dos pero de esta manera se pueden adaptar las recetas para uno, para cuatro o para veinte.



- Igualmente con las especias o en dulce con fructosa o sacarina os dejo a vuestro gusto, no todos tenemos el mismo sentido del dulzor y prefiero que cada uno lo pongáis como bien os parezca.


- Las recetas normalmente están hechas para dos personas, menos algo especial que sea para mas como por ejemplo las tartas, bizcochos, ...









APARATOS DE COCINA:







- Aunque en algunas recetas utilice la vaporera
, la panificadora o incluso el wok estas recetas se pueden adaptar a cualquier otro, por ejemplo si no teneis la vaporera lo podéis simplemente cocer en agua, o con las masas hacerlas manualmente y las del wok se pueden hacer en cualquier olla normal.


- El no tenerlos no quita que no se puedan hacer, simplemente son un detalle de la preparación de cada receta.









YOGURES:







- Como ya sabréis mi ultima adquisición fue una yogurtera pero para que sepáis que no es necesario os pondré un enlace con toda la información para prepararlos sin necesidad de tener una. He visto que se pueden preparar en el microondas pero lo siento no es mi aparato favorito y procuro usarlo lo menos posible. Para ello busque y se pueden hacer de manera natural y sin aparatos, pinchad aquí para la información.









Estas anotaciones irán apareciendo según vayan surgiendo...



17 de junio de 2009

MAGDALENAS CON CHOCOLATE PARA REGALAR


Magdalenas con chocolate



Llevaba tiempo queriendo hacer magdalenas para regalar a mis sobrinos y nunca me ponía a ello, hoy por fin me levante con ganas y me fui al blog de Onega, como siempre porque todas las recetas que hice anteriormente de ella han sido un exitazo. Encontré estas magdalenas y me puse manos a la obra, deciros que no están ricas, están riquiiiiiiiiiiiiiiiiisimas, muchas gracias por estas estupendas recetas. En la foto vereis unas con azúcar por encima, quise hacer unas pocas sin chocolate para ver que tal quedaban de jugosas y tiernas y deciros que con chocolate o sin el están de lujo.




Ingredientes:


- 350 gr. de harina de repostería

- 250 gr. de azúcar

- 250 ml de aceite de girasol

- 100 ml de nata

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura Royal

- 1 bote (normal) de Nocilla (yo use dos sabores pero el chocolate blanco se queda duro al enfriar la magdalena)




Preparación:


Batir con las varillas en la batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que queden bien espumosos, Onega recomienda que este paso es muy importante y durante unos 15 minutos se deben batir.


Añadir ahora el aceite en forma de hilo y seguir batiendo, a continuación la nata e igualmente en forma de hilo poco a poco.


La harina y la levadura tamizada añadir pero removiendo con una espátula poco a poco dando vueltas en el bol y en tandas, primero un poco, remover y así con toda la harina.


Preparar el molde (yo no tenia moldecitos de magdalenas y lo puse directamente), aquí añadiremos un poco de masa, luego una cucharada de nocilla y luego otro poco de masa hasta que cubra la 3/4 parte, meter el molde un ratito, según recomienda unos 30 minutos en el frigorífico para que repose la masa.


Meter al horno precalentado a 200 º C y luego una vez que metamos la masa bajar a 180º C, durante unos 20 minutos o hasta que estén listos. Dejar enfriar y ya estarán listas para comer.




TARTA DE QUESO CON FRUTOS SECOS Y MERMELADA DE MELOCOTON


Tarta de queso con frutos secos y mermelada de melocotón (Receta Ligera)




En la entrada anterior visteis una tarta de queso con miel y frutos secos pero el problema es que no a todos les gusta el sabor que da la miel, por ello he decidido hacer esta otra tarta con frutos secos pero con un poquito de mermelada ligera de melocotón, también estaba riquisima y fresquita para el tiempo que va haciendo ya.




Ingredientes:


Base:

- 6 galletas María integrales

- 1 cucharadita de mantequilla ligera



Tarta:

- 300 gr. de queso fresco cremoso desnatado (pinchad aquí para verlo)

- 200 ml de leche evaporada

- 1 sobre de agar-agar ó 1 sobre de gelatina neutra

- Frutos secos: nueces, almendras, avellanas, ... solo unas poquitas bien picaditas.

- Sacarina liquida o fructosa al gusto

- Mermelada ligera de melocotón




Preparación:


Machacar las galletas con la mantequilla y poner en la base de los moldes, reservar en el frigorífico.


Poner la leche evaporada a calentar en un cazo, menos un vasito pequeño y en este mezclamos el sobre de agar-agar o la gelatina neutra.

A continuación añadimos el vasito de la mezcla a la leche evaporada caliente y removemos bien con una varilla, luego el queso fresco cremoso, vamos endulzando con la sacarina o la fructosa a nuestro gusto y seguimos removiendolo todo. Picamos los frutos secos en trocitos y añadir por ultimo también.


Remover unos minutos y después poner en los moldes con las galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.


Servir poniendo la mermelada por encima y ya estará lista para degustar, espero que os guste.




16 de junio de 2009

TARTA DE QUESO CON MIEL Y FRUTOS SECOS


Tarta de queso con miel y frutos secos (Receta Ligera)




Hace tiempo me regalaron un bote de miel con frutos secos y llevaba tiempo queriéndolo estrenar, se que tiene bastantes calorías pero es un producto de la Naturaleza con todas sus propiedades y no quería dejar de pasar esta oportunidad. También siempre me ha encantado los postres de miel con nueces y vi la oportunidad para hacer este que os presento hoy. Solo deciros que para mi ha sido un grandisima placer comer este postre, la textura y la combinación de sabores ha sido increíble.




Ingredientes:


Base:

- 6 galletas María integrales

- 1 cucharadita de mantequilla ligera



Tarta:

- 300 gr. de queso fresco cremoso desnatado (pinchad aquí para verlo)

- 200 ml de leche evaporada

- 1 sobre de agar-agar ó 1 sobre de gelatina neutra

- Miel con frutos secos, nueces, almendras, avellanas, ... (fue un regalo que me hicieron y quería probarlo, pinchad aquí para verlo)

- Sacarina liquida o fructosa al gusto




Preparación:


Machacar las galletas con la mantequilla y poner en la base de los moldes, reservar en el frigorífico.


Poner la leche evaporada a calentar en un cazo, menos un vasito pequeño y en este mezclamos el sobre de agar-agar o la gelatina neutra.

A continuación añadimos el vasito de la mezcla a la leche evaporada caliente y removemos, luego el queso fresco cremoso, vamos endulzando con la sacarina o la fructosa a nuestro gusto, si no tenemos problemas con las calorías ponemos endulzarlo con la miel y seguimos removiendo. Picamos los frutos secos (de la miel) en trocitos y añadir por ultimo también al resto.


Remover unos minutos y después poner en los moldes con las galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.


Servir con una cucharadita de miel y si no le añadimos al postre por las calorías es el momento para que le de ese sabor característico.





HAMBURGUESAS CON SORPRESA


Hamburguesa con sorpresa (Receta Ligera)




Unas hamburguesas con sorpresa son ideales para los niños, aunque los mayores también a veces nos debemos emocionar con la comida como si fuésemos niños. También pensé la próxima vez poner un trocito de queso en el centro de la hamburguesa antes de ponerla en la plancha y así encontrarnos con la sorpresa cuando la mordamos.




Ingredientes:

- Carne picada (yo puse 200 gr. ternera y 200 gr. pollo)

- 1 huevo

- Perejil picadito

- "La sorpresa": es embutido, yo le puse dos lonchas de chorizo de pavo (tipo Revilla) cortadito en cuadraditos y le dio un sabor genial, aunque podríamos poner lo que nos guste mas, salchichón, jamón york, queso en lonchas, ...

- Rodajas de pan integral.





Preparación:


Poner la carne picada, añadir el huevo, el perejil y las lonchas cortaditas, remover bien y hacer las hamburguesas.


Ponerlas en la plancha vuelta y vuelta y una vez listas poner con pan, lechuga, tomate, mayonesa, ketchup, ... a nuestro gusto.





14 de junio de 2009

TOMATE

Tomate



En una dieta sana y saludable son muy importante los alimentos, en estos son donde encontramos las vitaminas y los minerales necesario para un buena alimentación. Hoy os hablare del tomate, una hortaliza con muchisimas propiedades y muy común en nuestras recetas. A continuación os pondré las propiedades de esta hortaliza, todo esta información la podéis encontrar en la Revista Cuerpo Mente de salud natural con muy buenos artículos, recetas sanas e información de todo lo relacionado con temas para llevar una vida sana, os la recomiendo.



Tomate:


"Cristobal Colón trajo el tomate a Europa en el siglo XV y desde entonces su sabor y sus cualidades nutritivas lo han convertido en todo un pilar gastronómico sin el que no se puede concebir las cocinas mediterránea e italiana. Su color rojo se debe a una sustancia llamada licopeno, un tipo de caroteno. No se transforma en vitamina A como el betacaroteno, pero es un gran antioxidante y por tanto posee un efecto protector frente al cáncer, las enfermedades cardiacas y las degenerativas.

El licopeno se encuentra en el tomate fresco y en todos los productos que se elaboran con él, desde el concentrado de tomate hasta el zumo pasando por el triturado natural o el ketchup. Otros componentes del tomate tienen efectos similares y se refuerzan entre sí, como es el caso de las vitaminas C y E, del flavonoide quercitina y de una pequeña dosis de betacaroteno. Sin embargo durante mucho tiempo se consideró que el tomate era nocivo para la salud. Actualmente se conocen bien sus efectos positivos: además de ser antioxidante, acelera la digestión de los hidratos de carbono y resulta adecuado en las dietas de adelgazamiento porque aporta pocas calorías y ninguna grasa.

Contiene sales orgánicas ácidas como citratos y malatos, responsables de que el tomate sea tan digestivo, aunque también posee oxalatos en pequeñas cantidades (éstos no convienen para personas con tendencia a formar cálculos renales). En la piel y las semillas hay sustancias que pueden irritar estómagos delicados, por eso algunas personas lo consumen triturados, sin piel y sin pepitas. Por otra parte, una ensalada diaria es una buena manera de remineralizarse por su alto contenido en potasio, fósforo, magnesio y calcio.



Variedades más populares:




- Tomate en rama, pequeño y de piel fina, es muy apreciado por su sabor y textura. Se conservan muy bien.






- Tomate de pera, adecuado para hacer conservas, debido a su sabor y su aroma. Es frecuente encontrarlo pelado y entero.








- Tomate canario, muy rojo y redondo es una variedad que se caracteriza por su sabor dulce.









- Tomate cherry, la variedad de aroma más afrutado. Se utiliza como elemento decorativo en platos y ensaladas.








- Tomate verde, se utiliza para las ensaladas. La piel de color poco intenso esconde una pulpa dura.












- Tomate Montserrat, achatado y lobuloso, es una de las
variedades más aromáticas y sabrosas. Ideal para ensaladas".













- Tomate Kumato, gracias a mil_rosas pongo una variedad nueva que no conocía, para mas información os pongo esta página donde la encontrareis.