24 de noviembre de 2009

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE MANZANA, CURRY Y COCO RALLADO


Albóndigas al horno con salsa de manzana, curry y coco rallado


No es que este repetida la receta lo que ocurre es que tengo un paquete de coco rallado y pensando en las recetas exóticas que añaden leche de coco pensé en ponerlo a esta que hice hoy ese poquito de coco rallado. Me ha encantado el resultado, le da un toque riquisimo y original.



Ingredientes para 3 personas:

Para las albóndigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)

- Perejil y ajo picadito

- 1 clara de huevo

- 1/2 cucharadita de aceite



Para la salsa de manzana y curry:


- 1 cebolla picadita

- 1/2 cucharadita de aceite

- 1 cucharada de harina

- 1 manzana (yo use una amarilla)

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto

- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.)

- Agua

- Curry en polvo


Preparación:

Hacer las albóndigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado además de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorífico hasta la hora de prepararlas.


Hacer las albóndigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.




Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren. Yo las puse en el horno de convección precalentado a 175 º C durante 5 minutos.



Aquí las tenéis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.




Para la preparación de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuación el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.


Añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 3 personas:

Para las albóndigas:


- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona) = 10,5 puntos

- Perejil y ajo picadito = 0 puntos

- 1 clara de huevo = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos


Para la salsa de manzana y curry:

- 1 cebolla picadita = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 1 cucharada de harina = 1 punto

- 1 manzana (yo use una amarilla) = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto = 0 puntos

- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.) = 1 punto

- Agua = 0 puntos

- Curry en polvo = 0 puntos



Por persona 4,5 puntos




ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE MANZANA Y CURRY

Albóndigas al horno con salsa de manzana y curry



No soy muy dada a preparar recetas con especias pero me estaba animando a hacerlo y hoy me levante buscando una receta son salsa curry, al final y en el estupendo blog de "Pepekitchen" encontré esta tan original aunque le di un toquecito aun mas dulce añadiendo unas gotas de sacarina liquida, deciros que me ha encantado y que seguro que repetiré.



Ingredientes para 3 personas:

Para las albóndigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)

- Perejil y ajo picadito

- 1 clara de huevo

- 1/2 cucharadita de aceite



Para la salsa de manzana y curry:


- 1 cebolla picadita

- 1/2 cucharadita de aceite

- 1 cucharada de harina

- 1 manzana (yo use una amarilla)

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto

- Agua

- Curry en polvo



Preparación:

Hacer las albóndigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado además de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorífico hasta la hora de prepararlas.



Hacer las albóndigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.




Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren. Yo las puse en el horno de convección precalentado a 175 º C durante 5 minutos.




Aquí las tenéis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.




Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.


Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 3 personas:


Para las albóndigas:


- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona) = 10,5 puntos

- Perejil y ajo picadito = 0 puntos

- 1 clara de huevo = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos


Para la salsa de manzana y curry:


- 1 cebolla picadita = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 1 cucharada de harina = 1 punto

- 1 manzana (yo use una amarilla) = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto = 0 puntos

- Agua = 0 puntos

- Curry en polvo = 0 puntos



Por persona 4 puntos




20 de noviembre de 2009

TARTITA DE ARROZ CON LECHE Y COCO

Tartita de arroz con leche y coco


Otra receta que prepare el otro día, como me encanta el arroz con leche pensé en que quizás el coco le vendría bien, no podéis imaginar como esta de rico, vaya a mi particularmente me encanto y ese arroz con leche con ese toque de coco es lo mejor que le podía añadir a este postre para que me gustara aun mas.


Ingredientes para 6 tartitas de arroz con leche y coco:


- 500 ml de leche desnatada

- 70 gr de arroz

- 2 cucharadas de sacarina liquida (fui probando hasta que me gusto el dulzor)

- Canela en rama, cascara de limón y una vaina de vainilla (opcional)

- 2 y media cucharadas de coco seco (12 gr.)

- 1/2 sobre de gelatina neutra

- Agua


Preparación:


Poner el arroz con agua a cocer durante 10 minutos.


Mientras calentar la leche con la canela, la cascara de limón, el coco rallado y un poco de esencia de vainilla liquida (opcional), dejar cocer. Cuando acabe el tiempo de cocción del arroz con el agua escurrirlo y añadirlo a la leche removiendo muy a menudo, añadir la sacarina liquida al gusto y dejar unos 15 minutos aproximadamente hasta que este tierno el arroz.


Por ultimo cuando está listo añadir el medio sobre de gelatina neutra desleído con unas cucharadas de leche al arroz, remover bien y a los moldes hasta que cuajen.


Se pueden dejar en los moldecitos (flaneras de aluminio desechables) también para servir.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 6 tartitas de arroz con leche y coco:



- 500 ml de leche desnatada = 3 puntos

- 70 gr de arroz = 4 puntos

- 2 cucharadas de sacarina liquida (fui probando hasta que me gusto el dulzor) = 0 puntos

- Canela en rama, cascara de limón y una vaina de vainilla (opcional) = 0 puntos

- 2 y media cucharadas de coco seco (12 gr.) = 2 puntos

- 1/2 sobre de gelatina neutra = 0 puntos

- Agua = 0 puntos



Cada tartita sale a 1,5 puntos

PIZZA SUPER-RAPIDA



Pizza Super-rápida



Ultimamente estoy un poco liada y no puedo pasar por el blog ni tampoco para ir a los que sigo, perdonad por todo ello, en cuanto pueda me pondré al día, voy poco a poco pero mientras pondré estas entradas, la primera de una pizza super-rápida que podéis hacer en un momento y que esta riquisima. No recuerdo donde lo vi, me quede con la idea y prepare con lo que tenia en casa para una cena rápida y no por ello disfrutar de una buena comida.


Ingredientes:


- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo use integral)

- Tomate natural triturado

- 1 lata de atún al natural

- 3 lonchas de jamón york (yo use de la marca Mercadona Maxi York)

- 5 aceitunas

- 2 lonchas de queso (lo compre en Carrefour, Havarti Light "Millan Vicente" 100 gr.: 268 Kcal y 1,4 g de grasas)

- Piña en su jugo

- Orégano (opcional)



Preparación:


Poner las cuatro rebanadas de pan de molde juntas y con un rodillo aplastarlas un poco uniendo bien las juntas.


Poner en un bol el tomate y el atún bien escurrido aplastando bien, añadirlo a la base por todos lados.


Picar el jamón en tiritas, las aceitunas cortadas en rodajitas y extender por toda la pizza, trocitos de piña, por ultimo el queso en tiritas igualmente y el orégano si nos gusta.


Poner esta pizza al horno precalentado a 200 º C unos pocos minutos hasta que este lista y doradita.





13 de noviembre de 2009

PIZZA FAMILIAR PARA LA DIETA WW

Pizza Familiar para la Dieta WW



Como ya sabréis estoy ahora haciendo la dieta WW (la conocida como la dieta de los puntos) sigo haciendo recetas para dieta que he estado utilizando siempre pero ahora puntúo también, por lo que podéis hacerla si usáis la harina integral e ingredientes ligeros. Yo hoy hice esta y el resultado nos ha encantado, estaba riquiiiiiiiiiiiiiiiiiisima y además muy bien de puntos, esto va especialmente dedicado a los que siguen esta dieta. Como podreis ver en las fotos su tamaño esta bastante bien, unos 32 cm aproximadamente, con una masa finita, con media nos quedamos bastante satisfechos y por solo 6 puntos, entera son 12 puntos.


Ingredientes para la masa:

- 125 gr. de harina de resposteria (no me quedaba otra en casa) = 7 puntos
(Harina normal de trigo o integral serian 6,5 puntos)

- 7 gr. de levadura fresca (yo pongo de los cubitos de Mercadona) = 0 puntos

- 75 ml de agua = 0 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- una pizca de sal = 0 puntos



Preparación de la masa:

Poner en un bol todos los ingredientes, agua, sal, aceite, harina y por ultimo la levadura desmenuzada, amasar un ratito hasta que este todo bien ligado.

Dejar reposar tapado con un trapo de cocina durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez lista aplanar con un rodillo bien planita hasta que le demos la medida justa (con las manos no se extiende tan bien es mejor con un rodillo), doblar un pelin los bordes y lista para rellenar.



Ingredientes para el relleno:

- Tomate natural triturado = 0 puntos

- 1 lata de atún al natural = 1 punto

- 3 lonchas de jamón york (yo use de la marca Mercadona Maxi York) = 0,5 puntos

- 5 aceitunas = 0,5 puntos

- 2 lonchas de queso (lo compre en Carrefour, Havarti Light "Millan Vicente" 100 gr.: 268 Kcal y 1,4 g de grasas) = 2 puntos

- Orégano (opcional) = 0 puntos


Preparación del relleno:

Poner en un bol el tomate y el atún bien escurrido aplastando bien, añadirlo a la pizza por todos lados.

Picar el jamón en tiritas, las aceitunas cortadas en rodajitas y extender por toda la pizza, por ultimo en queso en tiritas igualmente y el orégano si nos gusta.


Poner al horno precalentado a 200 º C hasta que este lista, unos 10 minutos aproximadamente.



Aqui veis el plato de pizza, mide 30 cm.



Y aqui la pizza sobre el plato.





10 de noviembre de 2009

EXPERIMENTOS CON PASTA FILO EN EL HORNO DE CONVECCION

Rollitos con almendras molidas

Pastelitos de manzana y canela



Este fin de semana compre pasta filo y hoy he querido experimentar con ella en el horno de convección, aunque se pueden preparar también en el horno normal de casa. Los primeros son con almendras y los segundos con un puré hecho con manzanas y canela, tanto uno como el otro me ha encantado, el primero no lleva relleno y el segundo jugosito con ese toque del puré de manzana pero al final cada uno a su manera están muy ricos e ideales para tomar en una merienda o como aperitivo.


Ingredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):


- 1 hoja de pasta filo

- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera

- 5 almendras tostaditas y picaditas

- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida.


Preparación:

Extender la hoja de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla ligera, añadir las almendras picaditas, ir enrollando y en cada vuelta pincelar con la mantequilla y enrollar toda la hoja, al final por ultimo igualmente pintarlo.


Poner al horno de convección precalentado a 200 º C unos cuantos minutos (aproximadamente unos 5 en total) por cada lado hasta que este doradito, con cuidado para que no se queme.


En el horno normal de casa también a 200º C durante unos minutos (aproximadamente unos 10 en total) hasta que este doradito.


Una vez que la saquemos del horno pincelar con el agua (mezclado con las gotas de sacarina liquida) abundantemente.



Ingredientes para los pastelitos de manzana (2 pastelitos):

- 1 hoja de pasta filo

- 1 manzana

- Sacarina liquida, canela y limón (opcional, para que no ennegrezca la manzana)

- 1/2 clara de huevo para pincelar

- 1/2 cucharadita de azúcar glass para adornar


Preparación:

Hacer el puré de manzana triturando la manzana con la batidora (si queremos podemos dejarla con trocitos), el limón para que no ennegrezca, añadir la sacarina hasta que nos guste y canela.


Poner la hoja de pasta filo y cortarla en dos trozos iguales, añadir el relleno de la manzana e ir doblando bien para que no se salga, para cerrar pincelar con clara de huevo al igual que cuando este acabado el pastelito lo pincelamos por todos lados.


Poner en el horno de convección precalentado a 200º C unos cuantos de minutos por cada lado hasta que dore.



En el horno normal de casa también se puede preparar, creo que a unos 200º C unos 10 minutos aproximadamente.



Una vez listo se pulveriza con el azucar glass poniendo en un colador y dando golpecitos sobre los pastelitos.



Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:

Ingredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):

- 1 hoja de pasta filo = 2 puntos

- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera = 1 punto

- 5 almendras tostaditas y picaditas = 1 punto

- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos.


Cada rollito sale a 1 punto



Ingredientes para los pastelitos de manzana (2 pastelitos):


- 1 hoja de pasta filo = 2 puntos

- 1 manzana = 0 puntos

- Sacarina liquida, canela y limón (opcional, para que no ennegrezca la manzana)= 0 puntos

- 1/2 clara de huevo para pincelar = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de azúcar glass para adornar = 0 puntos



Cada pastelito sale a 1 punto



6 de noviembre de 2009

CARACOLAS CON MERENGUE A LA VAINILLA ( O CANELA) Y CON CHOCOLATE


Caracolas con merengue a la vainilla (o canela) y con chocolate (Receta Ligera)


Como tenia mas obleas de la Cocinera que compre para las empanadillas de batata cocida quise experimentar con ellas y prepare este dulce, deciros que me ha encantaaaaaaaaaaaaaaaaado, lo tendre entre favoritos cuando necesite algo dulce y como mi dieta (la WW) me lo permite pues a disfrutar, jajajajajajaja.


La próxima vez los preparare rellenos con
flan mandarín sin azúcar, que ya sabéis para la dieta que sigo (la WW) es ideal y con pocos puntos, seguro que estará de lujo, en cuanto lo haga os lo enseño.



Ingredientes:


- 1 Oblea "La Cocinera" (de las mas grandes)

- 1/2 clara de huevo

- Sacarina liquida

- Esencia de vainilla liquida (podemos cambiar por canela en polvo)

- 1/2 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar con unas gotas de leche y de sacarina liquida


Preparación:


Con las obleas hacer cucuruchos, yo me serví de papel de aluminio y poner al horno a dorar, yo lo hice en el mio de convección, 2 minutos por cada lado a 175º C, sacar y dejar enfriar, con cuidado sacar el molde de papel de aluminio.







Montar la clara de huevo con las gotas de vainilla liquida (podemos usar también canela en polvo) y la sacarina liquida al gusto, una vez bien montadas dejar unos minutos en el frigorífico.


Hacer el chocolate añadiéndole unas gotas de leche y sacarina liquida hasta que este un poco liquido.


Para montar poner las claras en una manga y poner en la caracola, adornar con el chocolate y listos para disfrutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes:


- 1 Oblea "La Cocinera" (de las mas grandes) = 1,5 puntos

- 1/2 clara de huevo = 0 puntos

- Sacarina liquida = 0 puntos

- Esencia de vainilla liquida (podemos cambiar por canela en polvo) = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar con unas gotas de leche y de sacarina liquida = 0 puntos



Cada caracola 1,5 puntos



5 de noviembre de 2009

CARNE DE MEMBRILLO PARA LA FAMILIA

Carne de membrillo



Me dieron el otro día membrillos y como es un postre muy calórico para mi he pensado en prepararlo para repartir en la familia, los hice en moldes de aluminio para poder llevar con comodidad por eso el dibujo del membrillo.



Ingredientes:


- Membrillos

- Azúcar



Preparación:

Se me ocurrió pelar los membrillos frescos y no podéis imaginar como me costo, la próxima vez los coceré en trozos sin pelar y luego tranquilamente y sin problemas los pelare.


Al estar pelado y sin pepitas se cocieron rápidamente con un poco de agua. Una vez tiernos los colé y lo pase por la batidora hasta que quedo bastante bien, a continuación lo pese y añadí la misma cantidad de azúcar (a mi familia le gusta muy dulce), poner en la cazuela al fuego y dejar aproximadamente 1 hora removiendo y teniendo cuidado de no quemarnos, hasta que tenga un color doradito.



Aquí podéis ver uno de ellos ya listo.


Esto mejor que no lo puntué para la dieta WW ni lo recomiende para cualquier otra, jajajajajajaja.


MIS BOLLITOS PARA EL DESAYUNO

Mis bollitos para el desayuno


Hoy necesitaba hacer mis bollitos para el desayuno y esta ha sido la que he utilizado, como hago la dieta de los puntos "WW" debo controlar bien los ingredientes, también prefiero usar como ya sabéis la harina integral y estos bollitos son el resultado. Con esta cantidad de ingredientes me han salido unos 15 bollitos con peso de 60 gr. cada uno ya terminados. Me encantan porque son hechos caseros y sacian bastante, no tiene nada que ver con un pan comprado en algún super.


Ingredientes para 15 bollitos:


- 600 gr. de harina integral

- 350 ml de agua

- 3 cucharadas de aceite

- 2 sobres de levadura seca

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar moreno



Preparación:


Poner los ingredientes en la panificadora por orden arriba indicado y poner en el programa de amasado. También lo podemos hacer amasando a mano y dejar en un bol tapado 1 hora para levar y que doble su tamaño.



Una vez listo hacer los bollitos, yo pese la masa y divide entre 15 dando el resultado del peso de cada una para que fuesen todas iguales. Hacer la forma de los bollitos y dejar levar durante 1 hora. Una vez terminado el levado poner en el horno precalentado unos 20 minutos a 180º C.



Aquí los podéis ver como están todos ya acabados y esperando para congelar.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 15 bollitos:

- 600 gr. de harina integral = 31,5 puntos

- 350 ml de agua = 0 puntos

- 3 cucharadas de aceite = 7 puntos

- 2 sobres de levadura seca = 0 puntos

- 1 cucharadita de sal = 0 puntos

- 1 cucharadita de azúcar moreno = 0 puntos



Cada bollito son 2,5 puntos




4 de noviembre de 2009

EMPANADILLAS DE BATATA O BONIATO ASADO AL HORNO


Empanadillas de batata o boniato asado al horno



Este fin de semana volví a comprar productos ecológicos y entre ellos mas batatas o boniatos, las hice para la familia y la que deje para mi le he dado un toque diferente, la receta la vi en el Blog de Dunia y tenia una pinta increíble, me encantaron y decidí probar a ver que tal. Ella la hace con calabaza cocida en agua (llamadas Truchas de calabaza) y yo quise aprovechar y experimentar usando la batata que tenia ya asada en el horno de convección, como no, jajajajajajaja.


Ingredientes:


- 5 Obleas la Cocinera (las de tamaño grande)

- 200 gr. de batata o boniato asada

- Sacarina liquida

- Canela en polvo

- Clara de huevo



Preparación:

Machacar la batata asada y añadir un pelin de canela, un poco de sacarina liquida y probar hasta que nos guste el sabor.


Poner las obleas y repartir en cada una de ellas, con el dedo o un pincel poner agua en el filo de cada oblea para que peguen bien.




Doblar y con un tenedor cerrar las paredes y pintar con la clara de huevo ligeramente batido (podemos añadir unas gotas de sacarina liquida a la clara para darle un toque dulce tambien a las obleas).



Poner en el horno de convección (precalentado 5 minutos a 200º C) en la bandeja alta con el aro adaptador para subirlo, dejarlo allí durante 5 minutos a la misma temperatura y luego quitar el aro, dar la vuelta a las empanadillas y dejar un par de minutos mas para dorar por este lado.



En el horno normal de casa lo pondremos precalentado y despues de pintar con clara unos 10 a 12 minutos a 200º C. Si queremos podemos espolvorear con azucar glass por encima de las empanadillas.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes:



- 5 Obleas la Cocinera (las de tamaño grande) = 6,5 puntos

- 200 gr. de batata o boniato asada = 3,5 puntos

- Sacarina liquida = 0 puntos

- Canela en polvo = 0 puntos

- Clara de huevo = 0 puntos



Cada empanadilla grande 2 puntos



LOS LICORES SIGUEN SU PROCESO

Licor de coco

Licor Limoncello





Aquí están mis licores siguiendo sus procesos, el de coco lo cole con filtro de papel para cafeteras y lo deje de nuevo en la botella durante una semana mas según la receta. El de limoncello también hice el jarabe con el azúcar y el agua y lo mezcle con la anterior que tenia macerando, ahora solo dejar el mes que tenemos que tenerlo, lo podéis ver igualmente en la receta, tenéis los procesos en el apartado de los licores.




Deciros que los he probado y están riquisimos, solo deben estar el tiempo necesario y estarán listos para tomar, espero que si estáis haciendo algunos de los licores os resulten riquisimos como a mi me han parecido todos los que hice por ahora.







PREMIO BLOG DE ORO







Este premio lo recibo de Mari y se lo agradezco muchisimo, tiene unos blogs estupendos
, pasaros que seguros que os encantaran. Este premio se lo agradezco de corazón, ¡¡ muchisimas gracias !!. Y como he dicho anteriormente en mis otros premios no me gusta escoger a quien debo mandarlo porque todos sois merecedores de tener este premio, os lo regalo a todos, si pasáis por aquí recogedlo.






Muchísimas gracias por acordaros de mí, es una grandísima alegría que penséis en mi blog.





Glitter Text Generator








2 de noviembre de 2009

MEJILLONES CON SALSA DE JENGIBRE


Mejillones con salsa de jengibre



El otro día compre unos mejillones y como mas me gustan es con zumo de limón, cuando los preparaba pensé y me vino a la cabeza el aroma del jengibre, me recuerda un poco al limón y decidí prepararlos con esta salsa. Están riquisimos y además ligeros y sanos, con todas las propiedades de estos moluscos con ese toque de jengibre, os lo recomiendo.


Ingredientes para 2 personas:


- 1 Kg de mejillones frescos

- 2 Cucharaditas de aceite

- 1 Cucharada de harina

- 1/2 vaso de agua

- Jengibre en polvo al gusto

- Perejil picadito

Preparación:


Cocer los mejillones al vapor con un pelin de agua en una olla. Una vez listos reservar.


Preparar la salsa poniendo el aceite, luego la cucharada de harina y dejar cocer un ratito removiendo, a continuación añadir el agua poco a poco y con la varilla ir disolviendo la harina y que vaya espesando, poner el jengibre añadiendo poco a poco hasta que nos guste el sabor de la salsa y procurar no pasarnos o estropearemos el plato y un poco de perejil picadito.


Poner los mejillones en un plato y añadir la salsa por encima de cada uno de ellos.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 2 personas:


- 1 kilo de mejillones frescos = 3,5 puntos

- 2 Cucharaditas de aceite (6 ml) = 1,5 puntos

- 1 Cucharada de harina = 1 punto

- 1/2 vaso de agua = 0 puntos

- Jengibre en polvo al gusto = 0 puntos

- Perejil picadito = 0 puntos



Por persona 3 puntos


1 de noviembre de 2009

CASTAÑAS ASADAS EN EL HORNO DE CONVECCION

Castañas asadas


Como llegando el otoño es tiempo de castañas pues nos decidimos a comer unas poquitas, claro esta tenia que experimentar con el horno y no podéis imaginar como estaban, solo tenéis que ver como quedaron, además se pelan de una sola vez y salen enteras, tiernas y riquiiiiiiiiiisimas. Estamos encantados con el horno porque por ahora no podemos tener queja con lo que he preparado, todo lo contrario y con las castañas ya podemos decir que es una de las mejores compras que hemos hecho.


Ingredientes:

- Castañas



Preparación:

Poner el horno de convección a precalentar durante 5 minutos. Partir con un cuchillo por la mitad las castañas pero sin llegar hasta el final y colocarlas sobre la rejilla alta en el plato con agujeritos, dejar unos 10 minutos a 175º C y solo queda disfrutar comiéndolas.


Yo puse unas 20 castañas la primera vez y las deje ese tiempo (175º C unos 10 minutos) y otro dia puse unas 50 castañas y las puse a 175º C durante unos 15 minutos aproximadamente.



Disfrutad de un buen otoño y de unas buenas castañas ...


OTRAS COMPRAS EN EL MERCADILLO ECOLOGICO

Productos ecológicos
(Os pongo una pequeña muestra en estas fotos)





Esta mañana hice mi segunda compra de productos ecológicos, como la primera vez fue un éxito hemos repetido y seguro que no sera la ultima. Hoy me decidí por unos tomates, unos calabacines, unas patatas, unas batatas o boniatos, sharonis y una miel de azahar. Seguiré haciendo mis recetas con estos ingredientes y seguro que me seguirán sorprendiendo como los anteriores que compre. Estoy deseando comer unos tomates picaditos, con un poco de sal y aceite, seguro que estarán increíbles. Los aguacates que compre la semana pasada estaban riquisimos, las batatas estaban de lujo y el resto de lo que compre igualmente, por eso hemos decidido volver a repetir y seguiremos haciéndolo.






Estoy contentisima con todo esto, aprovechamos los domingos para dar un paseo y además venimos con toda la compra de productos ecológicos, que queremos mas, todo un placer en todos los sentidos y además lo que disfrutamos comiendo todos estos productos.