Patatas con tomate (Receta Ligera)
(Solo pongo un poquito para la foto pero por persona es bastante cantidad)
(Solo pongo un poquito para la foto pero por persona es bastante cantidad)
Llevaba tiempo queriendo preparar unas patatas con tomate, un plato tan simple pero que me encanta. Este plato originalmente se prepara con las patatas fritas pero como ya sabéis intento hacer las recetas mas ligeras para dietas o personas que no puede por salud comer con mucha grasa.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 Patatas medianitas
- 1 cucharadita de aceite
- Tomate natural triturado
- Un chorrito de vino blanco
- Sal y unas gotas de sacarina liquida
- Perejil picadito
Ingredientes para 2 personas:
- 4 Patatas medianitas
- 1 cucharadita de aceite
- Tomate natural triturado
- Un chorrito de vino blanco
- Sal y unas gotas de sacarina liquida
- Perejil picadito
Preparación:
Cortar las patatas en rodajas, añadirle sal y una cucharadita de aceite removiendolas bien, poner a cocer en la vaporera, ya os comente que al cocerlas de esta manera y no en agua quedan mas enteritas y de textura ideal, lo hice unos 15 minutos.
Mientras poner el tomate natural triturado en la sartén con un chorrito de vino blanco, un poco de sal y unas gotas de sacarina.
Una vez que las patatas estén listas poner en el tomate y cocer un par de minutos, añadir perejil picadito y listo para comer.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:
Ingredientes para 2 personas:
- 4 Patatas medianitas (cocidas al vapor, a saciedad 2 puntos por persona) = 4 puntos
- 1 cucharadita de aceite = 1 punto
- Tomate natural triturado = 0 puntos
- Un chorrito de vino blanco = 0 puntos
- Sal y unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos
- Perejil picadito = 0 puntos
Por persona 2,5 puntos