29 de septiembre de 2009

PATATAS CON TOMATE



Patatas con tomate (Receta Ligera)

(Solo pongo un poquito para la foto pero por persona es bastante cantidad)




Llevaba tiempo queriendo preparar unas patatas con tomate, un plato tan simple pero que me encanta. Este plato originalmente se prepara con las patatas fritas pero como ya sabéis intento hacer las recetas mas ligeras para dietas o personas que no puede por salud comer con mucha grasa.





Ingredientes para 2 personas:


- 4 Patatas medianitas

- 1 cucharadita de aceite

- Tomate natural triturado

- Un chorrito de vino blanco

- Sal y unas gotas de sacarina liquida

- Perejil picadito




Preparación:


Cortar las patatas en rodajas, añadirle sal y una cucharadita de aceite removiendolas bien, poner a cocer en la vaporera, ya os comente que al cocerlas de esta manera y no en agua quedan mas enteritas y de textura ideal, lo hice unos 15 minutos.



Mientras poner el tomate natural triturado en la sartén con un chorrito de vino blanco, un poco de sal y unas gotas de sacarina.



Una vez que las patatas estén listas poner en el tomate y cocer un par de minutos, añadir perejil picadito y listo para comer.








Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para 2 personas:


- 4 Patatas medianitas (cocidas al vapor, a saciedad 2 puntos por persona) = 4 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- Tomate natural triturado = 0 puntos

- Un chorrito de vino blanco = 0 puntos

- Sal y unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos

- Perejil picadito = 0 puntos




Por persona 2,5 puntos






MINI-MAGDALENAS PARA LOS PEQUES


Mini-Magdalenas para los peques





Tenia que hacer unos regalitos y me decidí hacer unas ricas magdalenas, por un lado unas de tamaño normales y por otro lado decidí para los peques unas minis y adornadas con fideos de chocolate. Aunque esta receta es la misma que la otra que tengo de Onega hoy si quise probar hacerlas mas pequeñas y saber como quedarían, no hace falta que os diga nada mas porque ya estáis viendo, estan riquiiiiiiiiiiiiisimas.







Ingredientes (me salieron 24 normalitas y 20 pequeñitas):


- 350 gr. de harina de repostería

- 250 gr. de azúcar

- 250 ml de aceite de girasol

- 100 ml de nata (no tenia en casa en ese momento y puse en su lugar leche evaporada)

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura Royal


- Fideos de chocolate para adornar las pequeñitas




Preparación:


Batir con las varillas en la batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que queden bien espumosos, Onega recomienda que este paso es muy importante y durante unos 15 minutos se deben batir.


Añadir ahora el aceite en forma de hilo y seguir batiendo, a continuación la nata e igualmente en forma de hilo poco a poco.


La harina y la levadura tamizada añadir pero removiendo con una espátula poco a poco dando vueltas en el bol y en tandas, primero un poco, remover y así con toda la harina.


Preparar todos los moldes y rellenaremos poco a poco con la masa, meter un ratito, unos 30 minutos en el frigorífico para que repose la masa.


Precalentar el horno a 200 º C. Antes de meter los moldes en el horno añadir un poquito de azúcar por encima y para las minis un poquito de chocolate, luego una vez que metamos la masa en el horno bajar a 180º C, estarán durante unos 20 minutos o hasta que estén listas y las minis las tuve unos 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y ya estarán listas para comer.





Aquí sacaditas del horno.





Aquí preparaditas para regalar, espero que les gusten.









28 de septiembre de 2009

BAGUETTES ¡¡ SUPER-RAPIDAS !!


Baguettes ¡¡ Super-rápidas!!




Anoche mi maridito tenia ganas de comer baguettes y ya sabéis el tiempo que necesitamos para hacer un buen pan, primero un buen amasado, luego tiene que levar su tiempo y por ultimo cocer. Pero como soy tan experimentadora pues me puse a ello e hice los panes de esta manera, super-rápida, el resultado me sorprendió porque estaba de lujo y riquisimo.





Ingredientes para 4 baguettes:


- 170 ml de agua

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar moreno

- 280 gr. de harina de trigo (tampoco me quedaba harina especial pan)

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería





Preparación en Panificadora:


Poner los ingredientes arriba indicado y por su orden en la panificadora, ahora poner el programa de amasado. Una vez que acabe de amasar la maquina y que sepamos que empieza a levar dejar solo 1/2 hora aproximadamente la masa (este programa tarda mas pero nosotros solo lo dejaremos este tiempo). Una vez listo hacer las baguettes como se indica en el vídeo, por ultimo de nuevo a la panificadora en el programa de cocción durante 4o minutos con el color de tueste suave.




Preparación de manera manual:


Para prepararlas manualmente solo tenemos que amasar bien los ingredientes y dejar levar 1/2 hora, hacer las baguettes como se indica en el vídeo y poner en una fuente de horno unos 40 minutos aproximadamente a unos 190º C .






Vídeo de como preparar las baguettes:

(Esta en ingles pero solo tenemos que ver como lo hace y veremos que fácil es, para los que no tienen panificadora podéis fijaros solo en la manera de hacer las baguettes)








27 de septiembre de 2009

TARTA DE CUMPLEAÑOS CON CREMA DE CACAO


Tarta de cumpleaños con crema de cacao





Esta tarta la prepare para el cumpleaños de mi sobrina, como no tenia que ser con chocolate y para no repetir intente hacer algo diferente, despues de dar vueltas a la cabeza termine con esta eleccion, la verdad que estaba de lujo aunque la presentacion no tuve mucho tiempo y quedo como la veis, pero como dije antes de sabor estaba de lujo, aunque parece que va a ser muy empalagosa es todo lo contrario esta riquisima sin cansar para nada. El bizcocho estaba increible y tiernisimo hecho con una receta de Onega de su estupendisimo Blog "Magia en mi cocina" y con algunos consejos sobre la crema, os recomiendo que os paseis por el y vereis que recetas tan estupendisimas tiene, todas las que he hecho por ahora han sido un exitazo.





Ingredientes para la tarta:


Bizcocho:

- 5 huevos

- 150 gr. de harina de reposteria

- 150 gr. de azucar

- 1/2 sobre de levadura



Crema de cacao:

- 1 litro de nata para montar

- 1 bote de 500 gr. de crema de cacao (yo use de la marca Mercadona, aunque podeis usar Nocilla, Nutella, ...)



Almibar:

- 100 ml de agua

- 100 gr. de azucar




Preparacion:

Poner el dia anterior a la preparacion de la tarta la nata con el bote de la crema de cacao a calentar y remover hasta que este todo bien mezclado, una vez listo dejar enfriar y colocar en el frigorifico, al dia siguiente montara como cualquier otra nata.



Hacer el jarabe con el agua y el azucar, dejar enfriar.



El bizcocho tambien lo podemos preparar el dia anterior, primero batimos las yemas con la mitad del azucar hasta que suban.


Ahora batir las claras a punto de nieve, poner el resto de azucar y terminar de montarlas.


Con mucho cuidado mezclar las yemas montadas con la clara igualmente montada con una espatula, ir añadiendo la harina tamizada con la levadura removiendo con cuidado de que no bajen.


Poner en un molde de 26 cms en el horno durante unos 20 minutos a 180º C, dejar enfriar antes de desmoldar.




Montaje de la tarta:


Montar la nata que teniamos reservada (en el frigorifico) y dejar enfriar hasta la hora de preparar dejandola de nuevo en el frigorifico.


Poner la primera capa de bizcocho y emborracharlo con el almibar, encima la nata montada, otra capa de bizcocho emborrachado y de nuevo la nata, por ultimo la capa que queda y adornar con la misma nata.





Aqui os pongo aunque la foto no es muy buena el corte de la tarta.






BAGUETTES RELLENAS CON JAMON YORK Y QUESO EN LONCHAS


Baguettes rellenas con Jamon York y queso en lonchas






Sigo con mas baguettes, estas igual que las de la entrada anterior están muchisimo mejor calentitas, además tenemos la opcion de poder rellenarlas de lo que deseemos, unos trocitos de chorizo, pate, ... , esto es experimentar con los distintos ingredientes que creamos que pueden quedar bien y luego solo nos queda disfrutar.






Ingredientes para 4 baguettes:


- 125 ml de agua

- 50 ml de leche

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 280 gr. de harina especial para pan

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería


- Jamon York

- Queso en lonchas




Preparación:


Yo las hice en la panificadora añadiendo todos los ingredientes en el orden indicado de arriba, en el programa que tiene especial para las baguettes, este es el nº 9, una vez amasado con el reposo incluido sacar y hacer las baguettes.



Estirar un poco la masa, poner Jamon York y luego queso en lonchas encima, cerrar poniendo masa lateral primero y luego el otro lado encima pellizcando para cerrar bien, poner este cierre hacia abajo para que no se abra la masa, colocarlas en el deposito especial para ello, para terminar hacemos unos cortecitos en diagonal en cada baguette y pincelamos con agua para que doren bien.



Volver a la panificadora con el deposito especial para ello y terminar de cocer las baguettes.





NOTA: Se podrían hacer manual mezclando los ingredientes y amasar bien, luego dejar reposar la masa durante 1 hora. A continuación se rellenan como explique anteriormente colocándolas en la bandeja del horno pincelandolas con agua y por ultimo al horno 35 ó 40 minutos aproximadamente a unos 190º C, hasta que estén doraditas.






BAGUETTES RELLENAS CON QUESO MANCHEGO

Baguettes rellenas con queso manchego





Sigo con mis experimentos y para el cumple de mi sobrina prepare estas baguettes rellenas, estaban riquisimas aunque para comerlas en su punto tienen que estar calentitas. Yo las hice en la panificadora pero el no tenerla no quita que no podamos prepararlas, son facilisimas y se pueden hacer a mano y terminarlas también en el horno.





Ingredientes para 4 baguettes:


- 125 ml de agua

- 50 ml de leche

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 280 gr. de harina especial para pan

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería


- Queso manchego tierno




Preparación:


Yo las hice en la panificadora añadiendo todos los ingredientes en el orden indicado de arriba, en el programa que tiene especial para las baguettes, este es el nº 9, una vez amasado con el reposo incluido sacar y hacer las baguettes.



Estirar un poco la masa, poner trocitos alargados de queso manchego tierno encima y cerrar poniendo masa lateral primero y luego el otro lado encima pellizcando para cerrar bien, poner este cierre hacia abajo para que no se abra la masa, colocarlas en el deposito especial para ello, para terminar hacemos unos cortecitos en diagonal en cada baguette y pincelamos con agua para que doren bien.



Volver a la panificadora con el deposito especial para ello y terminar de cocer las baguettes.





NOTA: Se podrían hacer manual mezclando los ingredientes y amasando bien, luego dejar reposar la masa durante 1 hora. A continuación se rellenan como explique anteriormente colocándolas en la bandeja del horno pincelandolas con agua y por ultimo al horno 35 ó 40 minutos aproximadamente a unos 190º C, hasta que estén doraditas.






23 de septiembre de 2009

DIETAS Y SALUD






Desde que tengo memoria siempre he estado con alguna dieta, algunas de ellas incluso unos verdaderos desastres sobre todo para el organismo, pero después de tanto tiempo y tanta dieta realizada he llegado a la conclusión que la mejor es comer de todo pero sanamente.





Somos muchos los que por peso, por salud o cualquier otras situaciones debemos comer de manera mas sana. Este blog comenzo para ayudar a todos aquellos que están en estas situaciones y que sepan que se puede comer de todo si lo hacemos de una manera mas ligera, con productos naturales e igualmente con otras muchas formas de cocinar como en horno, vaporera, ... . Yo también desde que en casa tuvimos problemas de salud (colesterol y yo tensión alta), aunque nunca he comido muchas grasas decidí quitarlas lo mas posible y comer lo mas sano posible, como habréis visto en mis recetas, bueno alguna recetas menos pero en realidad están hechas con ingredientes naturales y caseras sin ningún tipo de aditivos, en realidad esto también es sano aunque no debemos abusar de ellos.





Intento seguir comiendo de todo, con poca grasa, cocinado de la manera mas saludable como por ejemplo la vaporera, usando productos integrales en mayoría porque son mas saludables, en fin que sigo cocinando como siempre y como no mucha fruta y verdura diariamente. Sigo estas pautas y seguiré porque no lo hago principalmente para la dieta sino para llevar una vida saludable para toda mi vida. Aunque ahora por ejemplo he adaptado a mi vida la manera de hacer dieta en WW (no teneis poblema en saber sobre ella, podeis buscar informacion en internet, tambien os dejo este enlace de un foro donde viene todo muy bien explicado y si tienes alguna duda pueden ayudarte las compañeras, "Resumen dieta WW en Mundorecetas"), pero sigo comiendo de la misma manera solo que adaptando mis recetas a los puntos, por eso os pongo los puntos de cada una de ellas por si os sirve pero sin cambiar mi forma de cocinar y de pensar con relación a las comidas.





Como se que hay muchas personas que siguen esta dieta he querido poneros los menús que hago con mis recetas con sus respectivos puntos, he querido hacerlo por menús de desayuno, almuerzo y cena para tener mas combinaciones y luego la media mañana y tarde con los puntos que me queden restante. Antes los hacia por menús diarios y tenia menos combinaciones ahora haciéndolo de esta manera puedo hacer un sinfín de ellas escogiendo los menús que quiera en el desayuno, el almuerzo y la cena. Os pongo unas fotos para que veáis como lo tengo organizado en una carpeta y con plástico en cada una de ellas para poder usarlo en la cocina sin problemas a que se manchen las hojas y si pasa solo tengo que limpiar el plástico.




Mis desayunos para la dieta WW (la dieta de los puntos) :







Mis almuerzos para la dieta WW (la dieta de los puntos):







Mis cenas para la dieta WW (la dieta de los puntos):








El archivo lo pongo aquí para que lo podáis descargar por si os interesa, queréis echarle un vistazo o como plantilla para vosotros, yo tengo 19 puntos diarios: Archivo para menus WW


Primero pinchar en el enlace aqui arriba "Archivo para menus WW", una vez que se abra la pagina y para descargar los archivos solo tienes que poner las letras y números que pone arriba a la derecha y pulsando sobre "Descarga archivo" pasas a una pagina que solo tienes que esperar los segundos de la cuenta atrás y saldrá "Descarga normal" pulsas sobre el y se abrirá o se guardara, como desees.


Si teneis problemas para descargar puede ser porque hay un numero limitado de descargas al dia y seguramente si lo haceis al dia siguiente no haya problema o tambien creo que no se pueden hacer descargas paralelas solo se puede hacer una sola por vez, si no podeis, hacerlo en otro momento y quizas podais descargarlo.




Una vez que abráis el archivo de excel abajo en las pestañas vienen los menús por desayuno, almuerzo y cena en distintas paginas. También le podéis añadir vuestro menús o cambiarlos por los mios y usar solo la plantilla. Las plantillas están puestas de tal manera que cuando imprimamos salgan por paginas sin cortar nada, si añadís mas lineas a los menús a la hora de imprimirlo se saldrá fuera de esa pagina y no quedaran todas iguales.






22 de septiembre de 2009

¡¡ MAS MAGDALENAS !! Y CON ADORNOS DE CHOCOLATE



Magdalenas con adornos de chocolate





Hace poco hice magdalenas con claras de huevo pero tenia ganas de seguir experimentando, al final han quedado unas magdalenas ricas, suaves y además ligeritas. Después de varios experimentos como os dije antes, entre ellos algunos que mas que para comer eran para romper cristales de lo duran que salieron, jajajajaja, pues he llegado a estas que os presento hoy, las adorne con un poquito de chocolate para darle algo de gracia. Una cosilla que os tengo que comentar, como no me quedaba mas levadura en lugar del medio sobre solo pude añadir media cucharadita y por eso no han subido mucho.





Ingredientes para 12 magdalenas:


- 175 gr. de harina integral

- 30 gr. de fructosa Natreen (esto equivale a 125 gr. de azúcar normal)

- 2 cucharadas de aceite de oliva (18 ml)

- 100 ml de leche desnatada

- 1 huevo (55 gr.)

- 2 claras de huevo

- 1/2 sobre de levadura


- Adorno: 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar y unas gotas de leche.




Preparación:

Batir el huevo con las claras y la fructosa durante unos minutos, a continuación añadir las dos cucharadas de aceite y seguir batiendo.


Mezclar la harina con la levadura y tamizar, añadir poco a poco alternando con la leche y removiendo con un espátula con cuidado para que no baje mucho la masa hasta que acabemos con toda la harina y la leche.


Poner en los moldes hasta la mitad y reservar unos 15 minutos en el frigorífico, mientras poner en horno a calentar a 200º C. Una vez pasado este tiempo poner las magdalenas bajando a 180º C y durante unos 20 minutos, una vez listas dejar enfriar.




Mezclar el chocolate con unas gotas de leche removiendo hasta que nos quede una pasta, poner esta mezcla en un cucurucho de papel y hacer los dibujitos, una vez seco se quedara durito el chocolate y no mancha.






Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para 12 magdalenas:


- 175 gr. de harina integral = 9 puntos

- 30 gr. de fructosa Natreen = 2 puntos

- 2 cucharadas de aceite de oliva (18 ml) = 4,5 puntos

- 100 ml de leche desnatada = 0,5 puntos

- 1 huevo (55 gr.) = 2,5 puntos

- 2 claras de huevo = 0 puntos

- 1/2 sobre de levadura = 0 puntos


- Adorno: 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar y unas gotas de leche = 0 puntos



Cada magdalena sale a 1,5 puntos






21 de septiembre de 2009

MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTRAS VISITAS (YA SON 30.000)

Glitter Para Hi5





Hago esta entrada especialmente dedicado para vosotr@s porque quería volver a daros las gracias por vuestras visitas, como os dije en las 20.000 visitas espero y deseo que os sirva algo de lo que podéis ver aquí o sino simplemente que os entretenga ver las recetas. De nuevo os doy muchisimas gracias a todos los que dejáis comentarios, muchisimas gracias de todo corazón y a todos en general os doy las gracias por pasaros por el blog.











Muchisimas gracias a tod@s, os deseo todo lo mejor y que se cumplan todos vuestros deseos.












Gracias, gracias y un millón de gracias para todos y que vuestras vidas se llenen de infinita felicidad.











20 de septiembre de 2009

MIS PRIMERAS BAGUETTES



Baguettes, ¡¡ va por ti Pepa!!





Llevaba tiempo queriendo preparar baguettes ya que mi panificadora trae un soporte especial para ello pero como la maquina la tengo desde Junio (fue mi regalo de cumpleaños) y llego el Verano no hice mucho pan durante este tiempo, ahora pasadas las vacaciones y teniendo mas tiempo me he puesto manos a la obra, he comenzado con los panes y hoy ya que mi amiga Pepa me pregunto por mas tipos de panes me decidí prepararlas, ¡¡ Pepa va por ti !!, espero que te gusten. También tengo que contaros que ya que son mis primeras baguettes he cometido un pequeño error, como indica las instrucciones con el segundo bip sonoro se saca la masa de la panificadora y se preparan, se introducen en la maquina con el soporte especial y de nuevo se pulsa el on/off para que comience la cocción, el problema es que me hice un lío y al final se me paso el bip, jajajajaja y las hice a ojo, por ello han salido un poco morenitas, la próxima pondré mas atención. Os comento que también mas abajo os pondré el enlace de una pagina donde se explican con un vídeo como prepararlas, esta estupendamente, echarle un vistazo.





Ingredientes para 4 mini baguettes:


- 170 ml de agua

- 1 cucharadita de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- 280 gr. de harina especial pan

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería





Preparación:


Poner los ingredientes en la cubeta según el orden de arriba, seleccionar el programa 9. En el segundo bip sonoro abrir la maquina y sacar la masa. Dividir en 4 partes iguales y hacer las baguettes, ahora colocarlas en el soporte especial* y realizar varios cortes longitudinales en la masa. Poner en la panificadora y dejar por ultimo cocer hasta que estén listas.





* Este es el soporte que viene con mi "Panificadora Moulinex Baguette" para hacer las mini-baguettes, se introducen en la misma panificadora y salen listas para comer.



Os pongo esta pagina donde hay un vídeo completo de como preparar las baguettes (viene en ingles pero viéndolo no necesitamos mas explicaciones)y otras muchas recetas, también hay otras de manera manual, para el enlace pulsar aquí.




Lo encontré y os lo pongo aquí también:








Nota: no os lo puedo asegurar pero quizás se podría hacer la masa manualmente y seguir las instrucciones que nos viene en el vídeo que os pongo arriba para terminarlas en el horno, todo seria probar a ver que tal quedarían también, aunque tendríais que controlar el tiempo y los grados del horno.






PAN MEDIO INTEGRAL EN PANIFICADORA

Pan medio integral en Panificadora





Este pan lleva mitad harina integral (no me quedaba mas en ese momento y por eso le puse ese nombre, jajajajaja) y la mezcle con mitad normal, también puse azúcar moreno y al final deciros que esta riquisimo, para esos desayunos acompañado con algo de Jamón York, un poquito de aceite y tomate en rodajitas, ... o con lo que mas no apetezca.






Ingredientes:


- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 400 ml de agua

- 2 cucharaditas de sal

- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno

- 2 y 1/2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatado

- 300 gr. harina integral

- 300 gr. harina de trigo normal

- 1 cucharada sopera de gluten (opcional)

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería





Preparación:


Como habréis visto de nuevo lo hice en la panificadora y por ello tan fácil como poner los ingredientes en el orden arriba indicado, el programa 1 para pan básico y solo esperar hasta que este listo.






17 de septiembre de 2009

PAN CON PASAS Y PIÑONES (PANIFICADORA)

Pan con pasas y piñones (Panificadora)





Hoy va el día de regalos y ahora os presento un pan hecho en panificadora, cómodo, sin ensuciar y lo principal, riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Como ya terminaron las vacaciones y paso mas por la cocina estoy haciendo unos regalitos para la family de cosillas que tenia pendiente. Este tenia ya la receta en el blog (es una básica de la panificadora) aunque la pongo de nuevo y con un nuevo ingrediente, los piñones.





Ingredientes:


- 2 cucharadas soperas de aceite

- 325 ml de agua

- 2 cucharaditas de sal

- 2 cucharadas soperas de azúcar

- 2 y 1/2 cucharadas soperas de leche en polvo

- 600 gr. de harina de fuerza

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura (especial panadería)


- Un puñadito de piñones y pasas picaditos.





Preparación:


Se ponen los ingredientes siempre en el orden que recomiendan y este ha sido en el que puse los ingredientes arriba. Se pone en marcha y se pone el programa 1 para el pan básico (este determina solo el nivel de tueste y el peso (1000 gr)).



Una vez acabe se saca y se deja reposar sobre una rejilla. Podéis también cortar en rodajas y congelar para luego sacar lo que necesitéis.






FLANES DE VAINILLA Y CHOCOLATE (ESTOS CON LECHE DE SOJA)

Flanes de vainilla y chocolate (con leche de soja)


Son como estos que veis aquí.





Hace poco hice unos flanes con vainilla y chocolate y he querido probar con leche de soja, son para regalar y especialmente pensado para las personas con problemas para tomar leche o que les gusten mas la de soja.





Ingredientes para 10 flanes:


- 1 litro de leche de soja = 7,5 puntos (con la flexipoints)

- 2 sobres de flan clásico mandarín sin azúcar * (5 g cada uno) = 0 puntos

- Un chorrito de esencia de vainilla liquida = 0 puntos

- 45 gr. de fructosa natreen = 3 puntos

- 1 cucharadita pequeña de cacao Valor sin azúcar = 0 puntos



El resultado es 1 flan = 1 punto




Preparación:


La preparación yo la hice en un cazo al fuego, añadí la leche menos un poquito a hervir, en un bol añadí los sobres del flan y el resto de la leche poco a poco mezclando bien como explican en el envase, ahora añadir la fructosa y el chorrito de vainilla liquida. Una vez que la leche esta hirviendo añadí la mezcla (del flan con la leche), seguir removiendo hasta que hierva de nuevo.


Una vez listo saque la mitad y le añadí la cucharadita pequeña de cacao y removí.


Lo puse cada uno en los moldes y a la nevera hasta que cuajen.





* Hago esta anotacion porque con el envase de los flanes nos podemos equivocar, hay otro exactamente igual pero pone "con azucar", escoger el que no tiene nada como el de la foto que os pongo.






16 de septiembre de 2009

DONUTS CASEROS AL HORNO



Donuts caseros al horno


Donuts con chocolate






Llevaba tiempo queriendo preparar donuts y mas después de que me regalaran el molde para hacerlos, he procurado hacerlos lo mas ligeros posibles y al encontrar la receta en el estupendisimo blog de Eva "Ma Petite Boulangerie" no lo dude y me puse manos a la obra. Se que no están hechos con harina integral pero pensé que podría quedar mas secos con esa harina y lo prepare con la de repostería, un caprichito de vez en cuando tampoco viene mal, deciros tambien que no salen tan esponjosos como los comprados, son algo mas secos, pero de sabor si estan riquisimos. Especialmente dedicado a todos los peques y a los mayores que disfrutan como ellos.






Ingredientes para 12 donuts:

- 90 ml de leche desnatada
- 45 fructosa natreen (serian unos 85 gr. de azúcar por si queréis hacer la equivalencia con otro edulcorante)
- Una pizca de sal
- 30 gr. mantequilla ligera (yo utilice de Mercadona)
- 1 huevo (55 gr.)
- 250 gr. de harina (yo use de repostería)
- 3 gr. de levadura seca de panadería



Para la glasa:

- 20 gr. de mantequilla ligera
- 10 gr. de fructosa natreen
- 1 cucharada de leche desnatada





Preparación:

Poner los ingredientes en la panificadora por orden como se indica arriba y programa amasado. Una vez listo yo hice bolitas del mismo peso porque la masa estaba bastante pegajosa y se pegaba en el rodillo pero no quise añadir mas harina para que no se quedaran luego mas secos o duros, las aplaste con las manos e hice los donut, fijaros en la foto que "churro", jajajajajaja, pero con paciencia al final los termine todos. Ella comenta que se pase con el rodillo la masa y con un centímetro dejando la masa relajar 10 minutos (yo tuve que relajarme mas tiempo después de hacer mis donuts, jajajajajaja) y por ultimo se harán los donuts.




Dejar levar durante una hora aproximadamente.






Poner en el horno a unos 190º C durante unos 15 minutos, la próxima vez los dejare menos porque salieron un poquitos morenos y con ello también se secan un poco mas.



Se hace la glasa que me costo mas que los donuts, jajajajaja ... yo mezcle la mantequilla con la fructosa, estupendo, pero para mezclar esto con la leche me costo una "barbaridad", le tuve que dar a la varilla un buen rato para que mezclaran bien pero al final lo conseguí, jajajajaja, pasar con una brochita por los donuts una vez que salgan del horno y ya están listos para reservar, o para comer por que seguro que no podréis esperar mucho, jajajajaja. Para los de chocolate puse media cucharadita de chocolate Valor sin azúcar a un poco de glasa y mezcle bien, con la brocha igualmente extender y ya estan también listos.







Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 12 donuts:

- 90 ml de leche desnatada = 0,5 puntos
- 45 fructosa natreen (serian unos 85 gr. de azúcar por si queréis hacer la equivalencia con otro edulcorante) = 3 puntos
- Una pizca de sal
- 30 gr. mantequilla ligera (yo utilice de Mercadona) = 3 puntos
- 1 huevo (55 gr.) = 2 puntos
- 250 gr. de harina (yo use de repostería) = 13 puntos
- 3 gr. de levadura seca de panadería = 0 puntos



Para la glasa:

- 20 gr. de mantequilla ligera = 2 puntos
- 10 gr. de fructosa natreen = 0,5 puntos
- 1 cucharada de leche desnatada = 0 puntos




Cada unidad sale a 2 puntos






14 de septiembre de 2009

MOLLETES PARA MIS DESAYUNOS


Molletes alargados integrales para desayunar (Receta Ligera)






Como sigo con la dieta WW he intentado hacer panes para desayunar procurando que tenga pocos puntos, sin dudarlo he buscado una receta en el estupendisimo blog de Eva, Ma Petite Boulangerie, os lo recomiendo. Salen con estos ingredientes 20 molletes que congelo y voy sacando cada noche para que descongele y estén listo para el desayuno, si se nos olvidara sacarlo por la noche se puede poner un par de minutos en el microondas (no soy aficionada a este aparato pero para una urgencia nos puede ayudar) y ya estará listo para comer.




Ingredientes para 20 molletes (yo los hice alargados):


Masa madre:

- 12 gr. de levadura fresca
- 85 gr. de harina integral
- 50 ml de leche templada


Molletes:

- Masa madre
- 600 gr. de harina integral
- 8 cucharaditas de aceite (24 ml)
- 350 gr. de agua
- Una cucharadita de sal y de azúcar




Preparación:


Como bien cuenta en su blog Eva debemos de hacer la masa madre amasando los ingredientes y haciendo una bola, yo lo hice todo tambien en la panificadora.



Una vez bien amasada la ponemos en una fuente con agua templada tapando con un film transparente y la dejamos unos 5 a 10 minutos, hasta que suba la bola a la superficie del agua.



A continuación ponemos los ingredientes con la masa madre en la panificadora en el programa de amasado, una vez listo hacer las porciones, a mi me salieron 20 y las hice en lugar de redondo en forma alargada. Dejar levar los bollitos una hora a hora y media hasta que suban.




Poner en el horno a 180 º C durante unos 20 minutos y solo quedan dejar templar, poner en la bolsa para poder congelarlos e ir sacando cuando lo necesitemos. Si se nos olvida sacarlo por la noche en un momento lo podemos solucionar poniendo el pan en el microondas como os conte antes, unos 2 minutos y estará listo para comer.







Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para 20 molletes (yo los hice alargados):


Masa madre:

- 12 gr. de levadura fresca = 0 puntos
- 85 gr. de harina integral = la puntuación la pongo abajo con el total de la harina
- 50 ml de leche templada = 0,5 puntos


Molletes:

- Masa madre
- 600 gr. de harina integral (600 gr. + 85 gr. de la masa madre = 685 gr. de harina) = 36 puntos
- 8 cucharaditas de aceite (24 ml) = 6 puntos (contabilizado con la flexipoints y me da estos puntos)
- 350 gr. de agua = 0 puntos
- Una cucharadita de sal y de azúcar = 0 puntos



Cada mollete me sale a 2 puntos






PREMIO






Este premio lo recibo de Yolanda, amiga que he conocido hace poco de una buenisima amiga, tiene unos blogs estupendisimos, sobre todo para los peques y también para los papis, se llama "Ser maestra, mi primer blog", pasaros que seguros que también os encantara. Este premio se lo agradezco de corazón, ¡¡ muchisimas gracias !!. Y como he dicho anteriormente en mis otros premios no me gusta escoger a quien debo mandarlo porque todos sois merecedores de tener este premio, os lo regalo a todos, si pasáis por aquí recogedlo.






Muchísimas gracias por acordaros de mí, es una grandísima alegría que penséis en mi blog.





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11 de septiembre de 2009

ZUMO DE MELON CON UVAS Y MIEL

Zumo de melón con uvas y miel




Otro zumo del libro "Zumoterapia para la Salud", esta riquisimo con esa combinacion de sabores y ese toque a miel. Me queda probar también zumos con verduras y combinarlas con las frutas pero eso sera para otro día, el de hoy me ha parecido fastantico con ese melón fresquito del frigorífico, unas uvas deliciosas, un toque de limón y ese otro de la riquisima y con tantisimas propiedades de la miel.




Ingredientes:

- 1 tajada de melón medianita.

- Un racimo de uvas blancas.

- Un chorrito de limón.

- 1/2 cucharadita de miel.



Preparación:


En la licuadora poner el melón, luego las uvas y una vez que este todo licuado poner el chorrito de limón (sin pasarse porque podría quedar fuerte) y la media cucharadita de miel, remover todo bien hasta que este bien ligado y listo para tomar.





9 de septiembre de 2009

MAGDALENAS RELLENAS CON FRESA Y MELOCOTON (SOLO CON CLARAS)

Magdalenas rellenas con fresa y melocotón (Solo con claras) (Receta Ligera)





Hace unos días prepare un bizcocho solo con claras y ahora he decidido probar para hacer magdalenas con la misma masa pero esta vez rellenas con mermelada ligera de fresa y melocotón, solo me ha faltado rellenarlas de chocolate pero eso lo dejare para otro día. Estánincreíbles de buenas, ideales para los desayunos y las meriendas, además facilisimas de hacer y para todo persona que este a dieta o tenga por salud que comer mas sano y ligero.





Ingredientes para 6 magdalenas:


- 4 claras de huevo (yo use las de bote de Mercadona)

- 50 ml de leche desnatada

- 75 gr. de harina integral

- 2 cucharaditas de sacarina liquida (yo use de la marca Día)

- 2 cucharaditas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 3 cucharaditas de mermelada ligera de fresa + 3 cucharaditas de mermelada ligera de melocotón (yo use de la marca Mercadona)




Preparación:

Añadir en un bol las claras con las cucharaditas de sacarina liquida y batir hasta que este bien levantadas las claras.


Mezclar la harina con la levadura y si queréis la podéis tamizar. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con la leche mezclada con el aceite, mezclando con una pala y con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de leche con el aceite, así sucesivamente y seguimos removiendo, así hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no baje como dije antes las claras.


Poner la masa en los moldes de las magdalenas hasta la mitad, añadir una cucharadita de cada mermelada en cada una de ellas y añadir otro poco de masa para tapar las mermeladas. En el horno a 180º C durante 15 minutos aproximadamente, mirando que este listo por dentro pinchando con un palillo y viendo que sale limpio.




Guardar en bolsa de plastico para conservar y que se mantengan tiernas y esponjosas.





Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para 6 magdalenas:


- 4 claras de huevo (yo use las de bote de Mercadona) = 0 puntos

- 50 ml de leche desnatada = 0,5 puntos

- 75 gr. de harina integral = 4 puntos

- 2 cucharaditas de sacarina liquida (yo use de la marca Día) = 0 puntos

- 2 cucharaditas de aceite de oliva = 1,5 puntos

- 1 cucharadita de levadura en polvo = 0 puntos

- 3 cucharaditas de mermelada ligera de fresa + 3 cucharaditas de mermelada ligera de melocoton (yo use de la marca Mercadona) (en total 60 gr.) = 0,5 puntos



1 magdalena = 1 punto