Hace un par de días vi esta receta en un programa de Canal Cocina, desde que la vi me estusiasmo la idea de prepararlas, no suelo usar salchichas compradas en el super porque no se lo que pueden llevar en su composición y con estas no tenemos ese problema, le añadimos lo que queramos, yo le pedí a mi carnicera que me picara la carne y recién picada, fresquita y con estos ingredientes no podéis imaginar lo sanas que son, además también deciros que están riquisimas, nos han sorprendido. Ahora quiero seguir experimentando con otros aliños, yo vi las de mostaza en el programa pero las otras quise probar, otro día les añadiré pimentón, curry, ... y otras especias a ver que tal.
Parecen dificiles de hacer pero no son nada complicadas, también podemos hacerlas y congelarlas para luego solo tener que sacarlas para descongelar y a la sartén a dorar. Desde luego no tengo que deciros que a parte de para dieta o comida sana es ideal para los peques.
Ingredientes para 8 salchichas con mostaza:
- 200 gr. de carne picada de pollo
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- Una pizca de nuez moscada y sal.
Ingredientes para 6 salchichas (mas grandecitas) con hierbas provenzales:
- 100 gr. de carne picada de pollo
- 100 gr. de carne picada de ternera
- 1 huevo
- Hierbas provenzales (Mercadona) y sal
Preparación:
Como la explicacion seria un poco complicada os dejo el vídeo donde se ve como las he montado, se tarda mas en explicar que en hacerlas, jajajajaja, luego solo cocer unos 8 minutos en agua hirviendo y unas vez que las escurrimos bien solo tenemos que pasarlas por la sartén a fuego fuerte para dorar.
Muy interesante, ahora podemos hacer nuestras salchichas y saber lo que estamos comiendo, gracias por el vídeo es la mejor forma de ver como se hace.
ResponderEliminarBsitos
Me cojo la receta sin lugar a dudas... fantásticas!!! y se pueden hacer de cualquier cosa!!!!!!!!!!!!! qué buenas, por dios!!!! Un saludo!! :-)
ResponderEliminarhttp://amimegustacomer.blogspot.com
me encanta esta propuesta! anotada queda!
ResponderEliminaresto si q es sano y natural.
bs!
Hola Mery, cada vez me sorprendes más con tus platos. Este de las salchichas caseras me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe llevo tu receta en mis cosas pendientes.
Ah, una pregunta, se pueden comer cocidas?
Un besos
Hola Mery! Me identifico con vos, hace años que no compro salchichas en el mercado aunque me encantan. Te felicito por el video! muy bien presentado!! Voy a intentar hacerlas y comerlas en " panchos " como les decimos aca nosotros, o sea con pan de miga alargado y la salchich por dentro con algun adhereso... Besosss
ResponderEliminarpero qué idea más buena!!! y me ha gustado mucho el video, no dudes de que las haré en casa :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sacri gracias, me alegra que os gusten los videos, es la mejor manera de explicar las cosas.
ResponderEliminarLocasita gracias, la verdad que me han sorprendido y disfrute mucho comiendolas, tambien tengo otras en proyecto para cambiar los condimentos, ya os contare.
Eva gracias, la verdad que son facilitas de hacer y lo mejor ricas, ricas, jajajajaja.
Meritxel muchas gracias por todo y si las haces espero que te gusten tanto como a mi. Lo de comerlas cocidas no hay problema pero el toque de la sarten para dorarlas las termina de mejorar.
Ezquiel gracias, espero que si las pruebas uses especias que tengais en vuestro pais y me cuentes para probarlas yo tambien, que seguro que quedaran de lujo. Aqui creo que lo llamamos perrito caliente y es poner una salchicha en pan alargado y tierno con salsa ketchup, mostaza o mahonesa, riquisimo.
Paula gracias, y espero que gusten en tu casa tanto como en la mia.
Un saludo y un millon de gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Artistaza.
ResponderEliminarbesos
se me pasó esta receta...Y que buena pinta tieneee!!! Me la llevo wapa!
ResponderEliminarBexinos
Hola Mery estoy aquí para decirte que ayer cenamos las salchichas....¡¡deliciosas!!
ResponderEliminargracias por compartir la receta.
bss
Ciberosa gracias, me alegra que te gusten.
ResponderEliminarFely muchisimas gracias y me alegra que os gustaran, la verdad que estan ricas y ademas las podemos hacer de lo que mas nos guste aunque dan un poquitin de trabajo, pero merece la pena.
Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.