Esta receta después de verla en una revista y llamarme la antencion la prepare el otro día y deciros que me encanto, es otra manera de comer los mejillones, rica, sana y ligera, con productos sanos ideales para llevar una dieta, comer sano o por salud, os recomiendo que la probéis, seguro que os sorprenderá.
Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr. de caldo de verduras o pescado
(400 gr. de agua, cebolla, puerro, zanahoria, apio, sal y espina pescado (opcional))
- Bolsa de 1 Kg de mejillones con cascara
(yo los compre en Mercadona)
- 1 cebolla y 2 ajos
- 1 cucharadita de harina de maíz (Maicena)
- 150 gr. de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de aceite
- Perejil picadito y sal
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso 400 gr. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, programar 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 1 1/2. Mientras se hace el caldo se ponen los mejillones limpios en el recipiente Varoma y lo colocamos encima del vaso, vigilar y cuando estén abiertos se reservan hasta que se enfríen para sacarles la carne (de un kilo de mejillones con cascara saque unos 135 gr. aproxidamente).
Una vez listo el caldo (lo colamos bien) y los mejillones ya sin cascara se dejan reservados, ahora una vez que hemos sacado el caldo ponemos la cebolla y los ajos picandolos a velocidad 4 unos segundos hasta que estén picaditos, añadir la cucharadita de aceite y dejar 5 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 2. Luego añadir el tomate triturado y dejar otros 5 minutos a temperatura 90º a Velocidad 1.
A continuación añadimos 250 gr. de caldo que teníamos reservado y la maicena diluida en un poco de agua fría, dejamos unos 15 minutos temperatura Varoma y a Velocidad cuchara, una vez acabado el tiempo podemos triturarlo todo.
Por ultimo añadir los mejillones que teníamos reservados y dejar unos 5 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y Velocidad cuchara.
Preparación de manera tradicional:
Poner los mejillones limpios en una olla con un poquitin de agua a cocer hasta que se abran, reservar y dejar enfriar (que como veis en los ingredientes de un kilo de mejillones con cascara saque unos 135 gr. aproximadamente).
Hacer con 400 gr. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, una vez listo reservar colándolo bien.
Hacer un sofrito con la cucharadita de aceite, la cebolla y los ajos picaditos, a continuación añadir el tomate triturado y dejar unos minutos cociendo, luego el caldo y la maicena diluida en agua fría, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio, si nos gusta lo podemos pasar por la batidora para dejar la salsa mas fina.
Por ultimo añadir los mejillones sin cascara y dejar cociendo unos 5 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.
Holaaa, ya estoy por aquí!! qué rico este plato de mejillones! esta receta no la había visto, y menudo aspecto!
ResponderEliminarUn besooo
Joooo...que ricosss!!
ResponderEliminarBesitos.
Estos mejillones son para untar mucho pan, se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Marisa muchisimas gracias por todo guapa y espero yo empezar ya de nuevo con mas recetas despues del verano.
ResponderEliminarAmanda muchisimas gracias y me alegra que te guste.
La Cocinera muchisimas gracias y tambien me alegra que te guste, aunque yo el pan cortito, jajajajjaja.
Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo, tambien perdonad por haber contestado tan tarde, a ver si empiezo ya el ritmo, jajajajaja.
Hola Mery, que alegria ver de nuevo tus recetas. Espero que tengas un verano feliz que vuelvas llena de nueva energia positiva y nos enseñes tus riquisimos platos.
ResponderEliminarUn besito
te han quedado de lujo , con esa salsita para no parar de mojar
ResponderEliminarMil besossss
Meritxell muchas gracias y me alegra saber de ti de nuevo, yo volviendo poco a poco y espero tener tiempo de pasarme por los blogs para ver las recetas tan ricas que habreis hecho en todo este tiempo.
ResponderEliminarKisa muchas gracias y como le dije a Meritxell a ver si tengo algo mas de tiempo y os visito.
Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.
Me encanta esta receta y la voy hacer en breve , ya he comprado los mejillones para hacerla , se ve delicosa
ResponderEliminarMil besosssss
Kisa muchisimas gracias y espero que te guste, a mi me encantaria hacer tambien uno de los que he visto por tu blog, bueno uno no, todos, jajajajaja, son increibles como todo lo que haces, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.
Ke riiicos!! Los megillones me gustan mucho y asi tambien deben de estar muy buenos!
ResponderEliminarLauriteles me alegra que te gusten, la verdad que es otra manera de comerlos.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por todo.