Empanadillas de batata o boniato asado al horno
En el horno normal de casa lo pondremos precalentado y despues de pintar con clara unos 10 a 12 minutos a 200º C. Si queremos podemos espolvorear con azucar glass por encima de las empanadillas.Este fin de semana volví a comprar productos ecológicos y entre ellos mas batatas o boniatos, las hice para la familia y la que deje para mi le he dado un toque diferente, la receta la vi en el Blog de Dunia y tenia una pinta increíble, me encantaron y decidí probar a ver que tal. Ella la hace con calabaza cocida en agua (llamadas Truchas de calabaza) y yo quise aprovechar y experimentar usando la batata que tenia ya asada en el horno de convección, como no, jajajajajajaja.
Ingredientes:
- 5 Obleas la Cocinera (las de tamaño grande)
- 200 gr. de batata o boniato asada
- Sacarina liquida
- Canela en polvo
- Clara de huevo
Preparación:
Machacar la batata asada y añadir un pelin de canela, un poco de sacarina liquida y probar hasta que nos guste el sabor.
Poner las obleas y repartir en cada una de ellas, con el dedo o un pincel poner agua en el filo de cada oblea para que peguen bien.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:
Ingredientes:
- 5 Obleas la Cocinera (las de tamaño grande) = 6,5 puntos
- 200 gr. de batata o boniato asada = 3,5 puntos
- Sacarina liquida = 0 puntos
- Canela en polvo = 0 puntos
- Clara de huevo = 0 puntos
Cada empanadilla grande 2 puntos
Hola Mery, tu receta genial, ademas el licor de coco me lo copié.
ResponderEliminarUn saludo.
JUAN
¡Que ricas deben de estar Marisa!, en el pueblo de mi madre son muy típicas las empanadillas de batata y me las has recordado, ¡este fin de semana me pongo con ellas!, saludos.
ResponderEliminarQue mala hora para ponerse a ver recetas con el hambre que tengo jaja....tienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarMery te han quedado geniales las empanadillas, menuda pinta!. Enhorabuena por el blog. Saludos...
ResponderEliminarHola Mery. Siempre que veo alguna receta de boniato miro como se hace porque es que me gusta mucho. Me gusta desde que era pequeño, ya hace algún tiempo que dejé de serlo jj.
ResponderEliminarYo lo tomaba asado, por esta zona hay un dulce que se llama pastissets y que va relleno de boniato o de cabello de ángel. Siempre me compro alguno de boniato jj.
Los que has hecho, aparte de ser fáciles de hacer tienen que estar muy ricos. Probaré a hacerlo.
Tus licores deben estar deliciosos. Me gustan mucho. los sábados cuando viene mi hija a comer, suelo tomarme un chupito con mi yerno jj, precisamente parecido al limoncello, lo trajeron de Chequia, cuando estuvieron de viaje hace poco.
Unas recetas estupendas.
Saludos
Que ricas estas empanadillas ... hay que ver que rendimiento tiene tu horno ... jajaja. Eres genial.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
me encanta la pinta que tienen, seguro que estan riquisimos, me apunto la receta, que es bien facilita.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Mery, gracias mil por esta receta, se ve super deli......en estos dias segurito las comemos en casa!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Mmm! que buena pinta tienen, sera cuestión de probarlas.
ResponderEliminarUn millon de gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad que son facilisimas de hacer y estan riquisimas, ademas acompañadas de una copita de licor seguro que seran un lujo.
ResponderEliminarUn saludo y un millon de gracias por todo.
QUE RECETA MAS ORIGINAL NUNCA PROBE LA BATATA NI EL BONIATO A QUE SABEN??? BESOS WAPA
ResponderEliminarqué pasada de empanadillas!!! me encantan!!!
ResponderEliminarbs!!
Gracias chicas, Cristina en verdad que a mi me gustan las batatas pero eso es cuestion de probarlas, solo espero que si lo haces tambien te gusten.
ResponderEliminarEva gracias la verdad que esto de las empanadillas da mucho juego.
Un saludo y muchas gracias por todo.