1 de diciembre de 2009

FILETES DE POLLO EMPANADOS EN EL HORNO DE CONVECCION



Filetes de pollo empanados en horno de conveccion




Sigo con los experimentos del horno de convección y los empanados, hoy le toco el turno a unos filetes de pollo, han quedado de lujo, crujiente por fuera y tiernos por dentro, la próxima vez serán "San Jacobos" rellenos de jamón york y queso ligero, seguro que estarán aun mas ricos. Tambien quiero la proxima experimentar para hacerlos en el horno normal de casa, me imagino que tendre que poner el gratinador para que doren, en cuanto los tenga os lo cuento.




Ingredientes para 2 personas:



- 300 gr. de pollo (en filetes no muy finos, aproximadamente son 2 pechugas)

- 3 cucharadas de pan rallado con ajito y perejil (podéis usar integral si lo encontráis o hacerlo casero)

- 2 claras de huevo (yo use del botecito de Mercadona)

- 1 cucharadita de aceite para pulverizar o pincelar



Preparación:


Para prepararlos primero pasar los filetes por las claras de huevo un poco batida, luego por el pan rallado procurando que este bien por todos los lados e ir aplastando bien para que quede bien cubiertos, dejar mientras en un plato, hacemos lo mismo con todos los trozos, por ultimo pulverizar o pincelar con la cucharadita de aceite sobre los filetes.



En horno turbo de convección:

En el horno precalentado (durante unos 5 minutos aproximadamente) ir colocando los trozos de filete empanados en la rejilla alta, dejar durante unos 7 minutos con el aro (para subir la tapadera), luego quitar el aro y dejar unos 5 minutos mas para dorarlos, dar la vuelta para que doren por los lados. Quedan en su punto por dentro y crujiente por fuera, aunque tenemos que tener cuidado con los filetes y que sean mas o menos del mismo grosor para que se hagan todos iguales.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:


Ingredientes para 2 personas:


- 300 gr. de pollo (en filetes no muy finos, aproximadamente son 2 pechugas) = 6 puntos

- 3 cucharadas de pan rallado con ajito y perejil = 3 puntos

- 2 claras de huevo = 0 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto




Por persona 5 puntos



3 comentarios:

  1. Hola Mery. Aunque no tengo horno de convección supongo que estas pechugas se podrán hacer en el normal no? tienen una pinta fabulosa.
    Saludos

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  2. que ricoooos!!! estas navidades le cae a mi madre el horno ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Pues mucho mejor así que en la sartén que absorben tanto aceite.
    Bsitos

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.