29 de abril de 2010
ALBONDIGAS CON SALSA AGRIDULCE Y VERDURAS
Estas albóndigas son otra manera de poder comerlas, además con lo que me gustan las salsas agridulces disfrute muchisimo, también las acompañe de verduras de manera que quedasen en su punto y me recordó un poco a las comidas que se comen en los restaurantes asiáticos.
Ingredientes para 1 persona:
Ingredientes para 12 albóndigas:
- 200 gr. de carne picada pollo/pavo
- 1 huevo mediano
- Perejil picadito y sal
Para la salsa agridulce:
- 30 gr. de azúcar o su equivalencia en sacarina
- 10 gr. salsa de soja
- 10 gr. de ketchup
- 180 ml de agua
- 1/2 cucharadita de harina de maíz (Maicena) (5 gr.)
- Cebolla, pimiento verde y rojo
- 2 cucharaditas de aceite
Preparación:
Hacer las albóndigas con la carne picada, el huevo, perejil picado y sal todo bien mezclado.
Ponerlas sobre un papel de horno y pulverizar sobre ellas el aceite, poner en el horno normal de casa a 180º C durante unos 15 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo pulverizando por el otro lado volvemos a pulverizar. En el horno de convección a 175º C durante 6 minutos también dándoles la vuelta a mitad del tiempo y habiendo pulverizado igualmente por cada lado.
Mientras en una sartén o wok poner la otra cucharadita de aceite con las verduras troceadas, la cebolla y los pimientos a dorar un poco, a continuación la salsa de soja, el ketchup, un poco de agua y el resto lo mezclamos bien con la maicena, también lo añadimos y por ultimo el azúcar o el edulcorante que usemos. Dejar cocer unos minutos, una vez que estén las albóndigas las añadimos con las verduras y la salsa, dejamos hasta que espese y se mezclen los sabores.
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Que ricas Mery!!! Ayyy... con esa salsita tienen que estár de lujo!
ResponderEliminarBesotes!
Muy buena receta me la anoto para sacarle partido al wok. A mi también me encanta la salsa agridulce, las probaré gracias!!!
ResponderEliminarun besito.
Uyyy , que rico!!! siempre preparo las albondigas con arroz , pero esta version con verduras y salsa agridulce me parece genial . Mi mama le ponia pasas de uva en el centro, yo las preparo igual , y el sabor dulzon de estas combina genial.
ResponderEliminarLas tengo hechas y para publicar.
Besos
MMM.. que rico!! tiene esto una pinta!!! :D
ResponderEliminarSaludos :)
Que cosa más rica Mery, tiene una pinta estupenda, me encanta todo lo agridulce, tengo que probar esta receta tuya.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Mery, que hambre me ha cogido en ver este plato de albondigas!! tienen que estar buenísimas. Un saludo. Rosa
ResponderEliminarhola Mery!
ResponderEliminarestas albóndigas tienen que estar de escándalo, mira que acabo de cenar y se me está abriendo el apetito otra vez. Antes de leerte, también me ha recordado a esas verduritas al wok , típicas de los restaurantes asiáticos... te miro a menudo, además ahora con tu Th y tu blog dedicado a sus guisos... estás que no paras, ni de cocinar ni de publicar. Un besazo y que sepas que también me acuerdo mucho de tí y de tus platitos sanos, sanos y bajos en calorías.
Mery: me parece una estupenda opcion para incorporar pollo de otra forma a la dieta diaria, se ve de primera, y el toque de la salsa agridulce le da una presencia como bien vos decis asiatica, ya la estoy apuntando. muchas gracias !
ResponderEliminarencanta la salsa agridulce, me anoto esta receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Perdonad por la tandanza y agradeceros de corazon vuestros comentarios, me alegro que os gusten.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.
que buena pinta!! mmm! gracias por la receta :-)
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