Cestitas de pisto y de morcilla
Ayer fui a un cumpleaños y quise llevar algo para picar, aunque no tenia muchas ganas de estar todo el día en la cocina y como ya hice otras veces esta receta pues decidir probar de nuevo. Las rellene de pisto con atún y de morcilla de arroz con piñones, los primeros son mas ligeros al estar hechas en el horno y llevar en su relleno solo pisto (verduras con poco aceite), las segundas son mas calóricas al llevar la morcilla y los piñones.
Ingredientes para 12 cestitas de pisto:
- 12 obleas la Cocinera
- Pisto (tomate natural triturado, berenjena, pimiento verde y rojo, cebolla)
- 1/2 cucharadita de aceite para rehogar la verdura del pisto
- 1 lata de atún al natural
- 2 claras de huevo para que cuaje el relleno (yo use del bote de Mercadona)
Preparación:
Hacer un pisto poniendo las verduras a pochar con la 1/2 cucharadita de aceite, luego añadir el tomate natural triturado con sal y sacarina para quitar el fuerte del tomate, una vez listo dejar templar. Para rellenar las cestitas poner el pisto, añadir el atún escurrido y las dos claras sin batir, remover todo bien.
Poner las obleas en los moldes de magdalenas para darle la forma y rellenar de la mezcla anterior. Poner al horno precalentado a 190º C hasta que estén un poco doraditas, pero unos minutos antes de que estén totalmente listas sacar de los moldes de magdalenas y dejarlas en el horno sobre la bandeja para que doren bien por todos lados.
Las de morcilla llevaban una de arroz desmenuzada, un par de claras de huevo y piñones, remover y rellenar las cestitas igual que las de pisto y al horno, pero como os dije antes tienen muchisimas calorías y tampoco voy a puntuar.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:
Ingredientes para las cestitas de pisto:
- 12 obleas la Cocinera = 8,5 puntos
- Pisto (tomate natural triturado, berenjena, pimiento verde y rojo, cebolla) = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de aceite para rehogar la verdura del pisto = 0,5 puntos
- 1 lata de atún al natural = 1 punto
- 2 claras de huevo para que cuaje el relleno (yo use del bote de Mercadona) = 0,5 puntos
Cada cestita redondeando = 1 punto
muy ricas wapa un besote
ResponderEliminaryo me pido las de morcilla! jeje...Saludos!!
ResponderEliminarHaissssssssss que buena idea para un aperitivo!! Gracias bonica!!
ResponderEliminarPisto tengo en conserva, este verano me dedique a hacerlas porque tenia de sobra,todos los ingredientes, asi que es una buena manera de usarlo.
Imagino que también se podria rellenar de tipo ensaladilla rusa, no??
Abrazooosssss
Pues te han quedado unos aperitivos geniales!! y la presentación...de diez wapa.seguro que no quedó ninguno....jeje.
ResponderEliminarBexinos wapa.
La verdad es que es una idea buenísma!! y rápida! A ver si me acuerdo de comprar obleas y hacerme las de pisto.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Un aperitivo riquísimo, Mery, y muy sano! Un besito.
ResponderEliminarme encantan las cestitas rellenas de morcilla, de tortilla de patata , de pisto o de una bechamel con hongos...además el utilizar las obleas de la cocinera te ahorra mucho tiempo cuando no nos apettece estar mucho tiempo en la cocina.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestro comentarios y consejos, la verdad que aunque son rapidisimos de hacer son un exito siempre, os lo aconsejo.
ResponderEliminarUn saludo para todas y un millon de gracias por todo.
Como me gustan estas cesticas las suelo hacer con espinacas y pasas pero la idea del pisto me ha parecido fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Raquel, la verdad para un aperitivo son facilisimas y sacan de un apuro, por no decirte lo rican que estan, apunto las de espinacas y la proxima vez probare.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por todo.