11 de octubre de 2009

CESTITAS PARA APERITIVO O ACOMPAÑAMIENTO



Cestitas de pisto y de morcilla





Ayer fui a un cumpleaños y quise llevar algo para picar, aunque no tenia muchas ganas de estar todo el día en la cocina y como ya hice otras veces esta receta pues decidir probar de nuevo. Las rellene de pisto con atún y de morcilla de arroz con piñones, los primeros son mas ligeros al estar hechas en el horno y llevar en su relleno solo pisto (verduras con poco aceite), las segundas son mas calóricas al llevar la morcilla y los piñones.



Ingredientes para 12 cestitas de pisto:


- 12 obleas la Cocinera

- Pisto (tomate natural triturado, berenjena, pimiento verde y rojo, cebolla)

- 1/2 cucharadita de aceite para rehogar la verdura del pisto

- 1 lata de atún al natural

- 2 claras de huevo para que cuaje el relleno (yo use del bote de Mercadona)




Preparación:


Hacer un pisto poniendo las verduras a pochar con la 1/2 cucharadita de aceite, luego añadir el tomate natural triturado con sal y sacarina para quitar el fuerte del tomate, una vez listo dejar templar. Para rellenar las cestitas poner el pisto, añadir el atún escurrido y las dos claras sin batir, remover todo bien.


Poner las obleas en los moldes de magdalenas para darle la forma y rellenar de la mezcla anterior. Poner al horno precalentado a 190º C hasta que estén un poco doraditas, pero unos minutos antes de que estén totalmente listas sacar de los moldes de magdalenas y dejarlas en el horno sobre la bandeja para que doren bien por todos lados.



Las de morcilla llevaban una de arroz desmenuzada, un par de claras de huevo y piñones, remover y rellenar las cestitas igual que las de pisto y al horno, pero como os dije antes tienen muchisimas calorías y tampoco voy a puntuar.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para las cestitas de pisto:


- 12 obleas la Cocinera = 8,5 puntos

- Pisto (tomate natural triturado, berenjena, pimiento verde y rojo, cebolla) = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite para rehogar la verdura del pisto = 0,5 puntos

- 1 lata de atún al natural = 1 punto

- 2 claras de huevo para que cuaje el relleno (yo use del bote de Mercadona) = 0,5 puntos



Cada cestita redondeando = 1 punto




10 comentarios:

  1. yo me pido las de morcilla! jeje...Saludos!!

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  2. Haissssssssss que buena idea para un aperitivo!! Gracias bonica!!
    Pisto tengo en conserva, este verano me dedique a hacerlas porque tenia de sobra,todos los ingredientes, asi que es una buena manera de usarlo.
    Imagino que también se podria rellenar de tipo ensaladilla rusa, no??
    Abrazooosssss

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  3. Pues te han quedado unos aperitivos geniales!! y la presentación...de diez wapa.seguro que no quedó ninguno....jeje.
    Bexinos wapa.

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  4. La verdad es que es una idea buenísma!! y rápida! A ver si me acuerdo de comprar obleas y hacerme las de pisto.

    Un besote guapa!

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  5. Un aperitivo riquísimo, Mery, y muy sano! Un besito.

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  6. me encantan las cestitas rellenas de morcilla, de tortilla de patata , de pisto o de una bechamel con hongos...además el utilizar las obleas de la cocinera te ahorra mucho tiempo cuando no nos apettece estar mucho tiempo en la cocina.

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  7. Gracias a todas por vuestro comentarios y consejos, la verdad que aunque son rapidisimos de hacer son un exito siempre, os lo aconsejo.


    Un saludo para todas y un millon de gracias por todo.

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  8. Como me gustan estas cesticas las suelo hacer con espinacas y pasas pero la idea del pisto me ha parecido fabulosa.
    Saludos

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  9. Gracias Raquel, la verdad para un aperitivo son facilisimas y sacan de un apuro, por no decirte lo rican que estan, apunto las de espinacas y la proxima vez probare.


    Un saludo y muchas gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.