Un buen plato de cuchara y además de sano, ligero, también muy rico. Aquí empecé a utilizar el calabacin en lugar de la patata, buenisimo de sabor pero con muchas menos calorías, al principio no le quitaba la piel aunque esta mucho mejor sin ella.
Ingredientes:
- Cebolla
- Tomate
- Calabacín
- Patata pequeñita (opcional)
- Calamar mediano y gambas, también se podría añadir jibia o sepia en trocitos.
Preparación:
Puse en el wok cebolla cortada a pochar, añadí luego tomate picado y pelado (si tenéis prisas podéis poner tomate triturado con cebolla de lata), una vez pochadito se pasa por la batidora y se vuelve a añadir al wok, se pone agua, un chorrito de vino blanco (opcional) y si queréis un pelín de azafrán y los calamares cortados en tiras, dejar cocer unos minutos.
Luego poner el calabacín en trozos, una patatita pequeña si queréis y cocer hasta que estén tiernos, por último se añade las gambas unos minutos antes de terminar la cocción.
Nota: Las cebollas y el tomate poner cantidad porque esto hace también que espese el caldo.
Esta receta esta preparada en WOK pero se puede usar cualquier otro, una sartén, cazuela, ...
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