Hace tiempo me regalaron un bote de miel con frutos secos y llevaba tiempo queriéndolo estrenar, se que tiene bastantes calorías pero es un producto de la Naturaleza con todas sus propiedades y no quería dejar de pasar esta oportunidad. También siempre me ha encantado los postres de miel con nueces y vi la oportunidad para hacer este que os presento hoy. Solo deciros que para mi ha sido un grandisima placer comer este postre, la textura y la combinación de sabores ha sido increíble.
Ingredientes:
Base:
- 6 galletas María integrales
- 1 cucharadita de mantequilla ligera
Tarta:
- 300 gr. de queso fresco cremoso desnatado (pinchad aquí para verlo)
- 200 ml de leche evaporada
- 1 sobre de agar-agar ó 1 sobre de gelatina neutra
- Miel con frutos secos, nueces, almendras, avellanas, ... (fue un regalo que me hicieron y quería probarlo, pinchad aquí para verlo)
- Sacarina liquida o fructosa al gusto
Preparación:
Machacar las galletas con la mantequilla y poner en la base de los moldes, reservar en el frigorífico.
Poner la leche evaporada a calentar en un cazo, menos un vasito pequeño y en este mezclamos el sobre de agar-agar o la gelatina neutra.
A continuación añadimos el vasito de la mezcla a la leche evaporada caliente y removemos, luego el queso fresco cremoso, vamos endulzando con la sacarina o la fructosa a nuestro gusto, si no tenemos problemas con las calorías ponemos endulzarlo con la miel y seguimos removiendo. Picamos los frutos secos (de la miel) en trocitos y añadir por ultimo también al resto.
Remover unos minutos y después poner en los moldes con las galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.
Servir con una cucharadita de miel y si no le añadimos al postre por las calorías es el momento para que le de ese sabor característico.
Base:
- 6 galletas María integrales
- 1 cucharadita de mantequilla ligera
Tarta:
- 300 gr. de queso fresco cremoso desnatado (pinchad aquí para verlo)
- 200 ml de leche evaporada
- 1 sobre de agar-agar ó 1 sobre de gelatina neutra
- Miel con frutos secos, nueces, almendras, avellanas, ... (fue un regalo que me hicieron y quería probarlo, pinchad aquí para verlo)
- Sacarina liquida o fructosa al gusto
Preparación:
Machacar las galletas con la mantequilla y poner en la base de los moldes, reservar en el frigorífico.
Poner la leche evaporada a calentar en un cazo, menos un vasito pequeño y en este mezclamos el sobre de agar-agar o la gelatina neutra.
A continuación añadimos el vasito de la mezcla a la leche evaporada caliente y removemos, luego el queso fresco cremoso, vamos endulzando con la sacarina o la fructosa a nuestro gusto, si no tenemos problemas con las calorías ponemos endulzarlo con la miel y seguimos removiendo. Picamos los frutos secos (de la miel) en trocitos y añadir por ultimo también al resto.
Remover unos minutos y después poner en los moldes con las galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.
Servir con una cucharadita de miel y si no le añadimos al postre por las calorías es el momento para que le de ese sabor característico.
UMM!!!! que fresquita....me cojoo un cachín....
ResponderEliminarUn besín.
Pero que ven mis ojos???!!! Una receta para aprovechar el queso fresco que tengo abierto en la nevera y el medio bote de leche evaporada que me sobró ayer!!! Ayyyyyyyyy pero que oportuna!!! Me vienes de coña!!! Y además que tiene una pinta...
ResponderEliminarFely muchas gracias y coge lo que quieras.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo gracias.
EnLaLuna yo tambien tenia el bote del queso a punto de caducar y tenia que aprovecharlo, jajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo guapa.