30 de diciembre de 2009

HELADO LIGERO Y CASERO DE AVELLANAS CON CREMA DE CHOCOLATE



Helado ligero y casero de avellanas con crema de chocolate




El otro día vi una receta de helado para preparar que no necesitaba yemas de huevo, en lugar de nata cambie por leche evaporada y las cantidades, vaya que al final lo hice como me parecio, jajajajaja, pero la verdad que me ha encantado y sobre todo los trocitos de avellanas, me ha recordado mucho a estas fiestas con el gran parecido al turrón, aunque mas rico porque a mi particularmente no me gusta y el helado me ha encantado. También he pensado que se podría hacer en lugar de avellanas, con almendras, pistacho, ... e igualmente en lugar de frutos secos con aroma de limón, de vainilla, ... , eso lo dejo también a vuestra imaginación.



En la foto se ve un poco derretido, primero porque mi impaciencia no le ha dejado de congelarse completamente y segundo porque mientras preparaba el decorado, la cámara, ... (jajajajajaja) se ha terminado descongelando un poquito pero eso no quita que este riquiiiiiiiiiiiiiisimo. Una cosilla que os digo es que es mejor sacarlo mucho antes del congelador para comerlo, para que coja mejor textura, sino estara como una piedra, jajajajajaja.



Se que no son fechas de helados pero este particularmente me ha recordado a las Navidades y después de tanta comida seguro que nos sienta ideal, además ligero para todas esas personas que por dieta o salud no pueden tomar mucha grasa y deciros que la leche evaporada solo tiene unos 8 ó 9 gr. de grasa por cada 100 gr. de producto.



Ingredientes para el helado (sale unos 450 gr. de helado aproximadamente):


- 50 gr. de avellanas tostadas

- 250 gr. de leche evaporada Ideal
(Dejarla en el frigorífico al menos un par de días para que este bien fría para poder montar)

- 2 claras de huevo

- 15 gr. de Fructosa Natreen
(Podéis cambiar por edulcorante al gusto)



Preparación del helado:


Picar con la picadora las avellanas lo mas posible y reservar.

Montar las claras de huevo y también reservar.

Montar la leche evaporada (no queda montada como la nata pero nos sirve), una vez lista añadir las avellanas, la fructosa (si es edulcorante probar hasta que este a nuestro gusto) y remover con movimientos envolventes, por ultimo las claras de huevo montadas.


Poner en un bol y dejar en el frigorífico el tiempo suficiente, si tenéis heladera mucho mejor. Para que no queden cristalitos podéis remover de vez en cuando cada tres o cuatro horas.



Ingredientes para la crema de chocolate (sale bastante cantidad para todo el helado):


- 40 gr. de leche evaporada

- 4 gr. de Fructosa Natreen
(La podéis cambiar por edulcorante)

- 1 cucharadita de cacao sin azúcar Valor



Preparación de la crema de chocolate:


Batir la leche evaporada hasta montarla, añadir la fructosa y el cacao y remover con cuidado, ya esta lista pero la dejaremos en el frigorífico hasta la hora de presentar.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado


Ingredientes para el helado (sale unos 450 gr. de helado aproximadamente):



- 50 gr. de avellanas tostadas (según la flexipoints) = 6,5 puntos

- 250 gr. de leche evaporada Ideal (según la flexipoints) = 8 puntos
(Dejarla en el frigorífico al menos un par de días para que este bien fría para poder montar)

- 2 claras de huevo = 0 puntos

- 15 gr. de Fructosa Natreen = 1 punto
(Podéis cambiar por edulcorante)



Ingredientes para la crema de chocolate (sale bastante cantidad para todo el helado):


- 40 gr. de leche evaporada = 1 punto

- 4 gr. de Fructosa Natreen = 0,5 puntos
(La podéis cambiar por edulcorante)

- 1 cucharadita de cacao sin azúcar Valor = 0 puntos



7 comentarios:

  1. ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
    (¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
    ........|___|...TE DESEO
    ........|000|...QUE EL AÑO QUE VIENE VENGA
    ........|000|...LLENO DE LUZ Y AMOR
    ........|000|...Y PROSPERIDAD
    ........|000|... FELIZ AÑO NUEVO 2010
    .........\00/.... Q ESTE AÑO SEA CARGADO
    ..........\0/..... DE BUENAS VIBRACIONES Y BUENOS DESEOS
    ...........||...... PARA TODOS, SON LOS SINCEROS DESEOS
    ...........||......
    ...........||...... QUE LOS REYES TE LLENEN DE REGALOS
    .........._||_....FELI... FIESTAS!!!
    ♥¸.•*¨)¸.•*¨)
    (¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡¡Feliz AÑO NUEVO!!!

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  2. Buenoooo a mi si que me gustan los helados y se ve de muerteeeeeeeeeeeeeee, seguro que éste si lo pruebo!!

    Mery, Feliz Año Nuevo!!!

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  3. muy rico este heladito mery me lo llevo que pa la dieta me vien ede escandalo un besoooo feliz año

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  4. Hola! por estas latitudes estamos en veranito y hace mucho calor asique me viene muy bien esta receta! Me gustan mucho los helados asique voy a intentarla, luego te cuento. Besossss

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  5. Bueno, la semana que viene me pongo al día con vuestras recetas,jejeje, pero aprovecho y te deseo que pases un feliz fin de año y que en el 2010 se cumplan todos tus deseos.Besitos.

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  6. Ya estoy aqui de nuevo y para empezar quiero agradeceros todos los comentarios que me dejais, las visitas y el apoyo recibido en estos dias, os deseo que este año os traiga todo lo mejor, mucha salud, paz e infinito amor.


    Me alegro que os guste esta receta que aqui por ahora no es muy apetecible pero estoy experimentando con los helados para cuanto llegue el buen tiempo ya lo tenga todo controlado y para los que estais en tiempo de calores ya podais disfrutar de ellos e igualmente empezar a experimentar.


    Un saludo y un millon de gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.