24 de febrero de 2010

POLLO, PATATAS Y CEBOLLA CON HIERBAS PROVENZALES EN HORNO DE CONVECCION

Pollo, patatas y cebolla con hierbas provenzales




Seguimos con el pollo, después del resultado del pollo asado que hice hace días he vuelto a el y he preparado estos cuartos traseros con trozos de patata y cebolla pincelados con hierbas provenzales (son de la marca Hacendado de Mercadona), le dan un punto ideal y no os podéis imaginar lo riquisimo que estaba todo. Es fácil y rápido, queda jugoso por dentro y me he sorprendido del toque que le da este horno al pollo, si lo tenéis os recomiendo que lo probéis. Para lo que no tenéis el horno también os recomiendo que probéis estas hierbas provenzales que le dan un punto estupendo a las carnes.




Ingredientes:

- 2 cuartos traseros de pollo

- Patatas y cebolla en trozos

- Vino blanco

- Aceite y sal

- Hierbas Provenzales Hacendado (Mercadona)
(Albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)


Preparación en horno convección:

Cortar las patatas y las cebollas en trozos, echar en un bol añadir sal y aceite removiendolas bien para que queden bien empapadas.

A un poco de aceite añadir un poco de hierbas provenzales y sal, pincelar el pollo y si queremos también un poco las patatas y cebollas, añadir también en la fuente un chorrito de vino.

Horno precalentado a 200ºC, la fuente tapada con papel de aluminio durante 30 minutos, luego quite el papel y a 175ºC durante otros 30 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas las patatas.



10 comentarios:

  1. Que bueno el pollito Mery! Me apunto lo de las hierbas del Mercadona!
    Besotes!

    Ah, acabo de publicar en el blog, tu recetita de perca en papillote.....ummm que rica! Nos encanta!

    http://cocinandotelolight.blogspot.com/2010/02/papillote-de-perca-con-verduras.html

    Besotes otra vez!

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  2. ummmm qué rico que se ve este pollo, con sus patatitas...
    yo multiplicaria por mil su valor calórico acompañándolo de allioli! jeje
    bs!

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  3. a ver si mi madre se anima a estrenar el dichoso horno (que se lo regalé en navidades). Imprimo la receta para que la vea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Que pinta mas rica!!!!

    Gracias por compartirlo..

    AKELARRE:)

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  5. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

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  6. Lore muchisimas gracias y me alegro que os gustara, espero tener un ratito y pasarme por tu blog y ver detalladamente esas riquisimas recetas, gracias por todo guapa.


    Eva gracias, lo del alioli tambien me lo apuntaba porque seria el complemento ideal.


    Paula gracias, dile a tu madre que no sabe lo que se esta perdiendo, sobre todo a la hora de limpiarlo, jajajajaja, en una maravilla, mas rapido imposible.


    Akelarre gracias, me alegra que te guste y a ver si tengo un ratito y puedo pasar a visitaros, que me encantan ver las recetas tan ricas que teneis en vuestros blogs.



    Hapi thank you very much for your commentary and me it makes happy that you like it.

    I do not speak Englishman and the translator sometimes puts what wants, I hope that you understand it.

    A greeting.



    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  7. Hola Mery, que platito más rico!!!!
    Yo ando pensando y pensando en hacer el pedido del horno y no me decido.... no me gustaría tener un trasto en mi pequeña cocina.Viendo éste pollo me estoy decidiendo jeje, yo lo quiero para el dia a dia, pero para los empanados me iría genial para rebajar grasas a las comidas, por lo que veo, tú lo recomiendas no?
    Tu blog precioso, me ha encantado!!!
    besitos
    nanfemo

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  8. Muchas gracias por esa receta. La triste historia es que no tengo horno de convección, la buena noticia fue que lo prepare en el horno tradicional y resultó absolutamente maravilloso. Las cebollas quedaron absurdamente dulces, las papas crujientes y el pollo sencillamente delicioso. Tardé aproximadamente 1 hora y 20 minutos en cocinarlo.

    Nuevamente, gracias por esa receta y gracias por publicar recetas de cosas que podemos preparar y comer los mortales normales.

    Saludos.

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  9. Muchas gracias por esta receta. La triste historia es que no tengo horno de convección, la buena noticia es que lo preparé en el horno tradicional y quedó delicioso. Las cebollas quedaron absurdamente dulces, las papas maravillosamente crujientes y el pollo sencillamente espectacular. Tardé aproximadamente 1 hora y 20 minutos en cocerlo.

    Nuevamente gracias por esta receta y gracias por publicar recetas de comidas que podemos preparar y comer los mortales normales.

    Saludos.

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  10. Hola a mi me regaló el horno una amiga de mi madre que no lo usaba, pero viene sin instrucciones ni recetario, así que iré consultando recetas en el blog.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.