30 de agosto de 2010

PATATAS HASSELBACK


Patatas Hasselback


En primer lugar os saludo a todos y os agradezco de corazón todas las visitas y comentarios, un millón de gracias. Yo por fin voy volviendo poco a poco y con muchas cosas que quiero hacer, seguiré haciendo recetas lo mas ligeras posibles, recetas para la dieta que sigo y también quiero seguir aprendiendo con la nueva afición que me he buscado, el mundo mágico del Fondant, os iré enseñando también las tartas que vaya haciendo, tengo unas cuantas en proyecto.


Estas patatas llevaba tiempo queriendolas preparar, las he visto mucho como acompañamiento y me resultaban increíbles. Hoy por fin las he preparado aunque como sabéis procuro no abusar de las grasas, me imagino que como se hace normalmente quedan riquisimas pero de esta manera no tienen nada que envidiar. Ese toque de mantequilla, de aceite de oliva, ajo picadito y perejil le da un toque que no podéis imaginar, os las recomiendo.


Ingredientes para 3 personas:

- 3 patatas medianas/grandes
(300 gr. cada una aproximadamente)

- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
(yo uso ligera)

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva

- Sal, ajo y perejil picadito.


Preparación:

En primer lugar pelarlas y lavar bien, cortar como veis haciendo cortes finos en toda la patata sin llegar hasta el final, laminas lo mas finas posible.

Mezclar el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente con textura pomada, sal, ajo y perejil picado.


En el horno de Convección:

Poner las patatas en el plato del horno forrada de papel especial, lo colocamos en la bandeja baja y con un pincel vamos pintandolas con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 175º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 40 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.


En el horno normal de casa:

Poner las patatas en la bandeja del horno forrada con papel y con un pincel vamos pintando con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 200º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 60 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.



Agradezco vuestras visitas y comentarios.

Myspace Comments


20 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen esas patatas y yo todavía sin probarlas,a ver si las hago.
    Besitos

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  2. Hola! siempre me han llamado mucho a atención esta receta de patats

    gracias por compartirla

    saludos!
    :)

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  3. Holaaaa, yo también llevo tiempo queriéndolas preparar, todo el mundo coincide en que son una pasada de ricas! jopé, os estáis haciendo todas unas artistazas en esto del fondant!
    Un besooo

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  4. No las he probado nunca (creo) pero sí tengo la intención de hacerlas como explicas, porque la "pinta" al menos es fabulosa.

    Estupendo blog el tuyo.

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  5. Estas patatas quedan riquísimas, se le pueden poner más especias y sólo aceite de oliva sin mantequilla.
    Besos.

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  6. Cavaru muchas gracias, la verdad que yo tambien llevaba mucho tiempo queriendolas preparar pero nunca me ponia a ello, hoy por fin y decirte que estoy contentisima porque estan increibles.


    Laura muchas gracias por todo, te las recomiendo porque yo seguro que las repetire mas de una vez.


    Marisa muchas gracias, la verdad que como he dicho antes estan increibles, me han encantado. Lo del fondant estoy fascinada con este mundo y espero seguir aprendiendo porque disfruto mucho.


    Chesana muchas gracias, espero que si las pruebas te gusten, aunque creo que sera seguro porque con ese sabor no creo que pudiera ser de otra manera.


    Betulo muchas gracias, la verdad que ese toque a mantequilla es increible, aunque probare otro dia con otras especias, seguro que estaran tambien riquisimas.



    Un saludo a todas y un millon de gracias por todo.

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  7. hola Mery! te quedaron perfectas!!! me parecen un acompañamiento ideal.
    bs!

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  8. Hola Mery, que ricas estás patatas, es algo pendiente que tengo, me parecian díficil de preparar, pero viendo las tuyas y como lo explicas no parece tan díficil.
    Un besito

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  9. Eva muchisimas gracias, la verdad que a mi me encantaron y seguro que la repetire a menudo.


    Meritxell muchisimas gracias, yo tambien tenia hace muchisimo tiempo ganas de hacerla y el otro dia me dio por prepararlas, al final como a ti no son tan dificiles y lo mejor es que estan increibles.



    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  10. Estoy como todas: llevo tiempo detrás de esas patatas, pero nunca me decido a hacerlas... ¡y tienen que estar de muerte!. Me encanta cómo te han quedado.
    Ya te he visto con el fondant: quiero animarme a hacer una tarta sencillita, pero con lo torpe que soy, no sé lo que me saldrá, jajaja. Las tuyas son de lujo.
    Besotes.

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  11. Morguix me alegra saber de ti como te dije en tu blog, se echa de menos estos ratitos junto al ordenador y saber de gente tan estupenda como las que me encuentro en este mundo de los blogs.

    Las patatas me han sorprendido gratamente, ese toque a mantequilla y ajito es espectacular, seguro que las repito.

    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  12. Morguix gracias tambien por lo de las tartas, la verdad que me encanta este mundo y disfruto muchisimo.

    Espero ver la tuya y seguro que estara estupendamente, solo es poner un poco de paciencia y mucho amor.

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  13. Como me gustan las papas!!!! siempre digo que deberia probarlas crudas...seguramente me resultaran ricas. :) :) :)
    Para la proxima reunion de domingo en familia , las voy a peparar para compañar alguna carne asada.
    besos

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  14. hola wapa!!! unas patatas muy pero que muy apañ'as y si encima están ricas...mas que mejor,me llevo la idea.
    bexinos y feliz finde

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  15. Zulma que alegria saber de ti, yo ya vuelvo poco a poco y con muchas ganas de hacer muchas cosas. Me alegra que te gusten estas patatas y como a ti tambien me gustan de todas maneras.


    Fely la verdad que me han encantado con ese toque de mantequilla y ademas faciles de hacer.


    Un saludo y muchisimas gracias por vuestra visita y comentarios.

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  16. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  17. Se ven riquísimas y quedan ta elegante. La quiero hacer para mi querida familia.

    un saludo :)

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  18. mery, la felicito por tan buenas recetas,ligerito las pondre en practica ya que nos hemos compradoeste horno de conveccion y por el tengo mucha esperanza deconocer mas del mundo de la cocina y del comer mas sano.
    nuevamente le agradezco estas recetas que de seguro seran todas exquisitas de realizar y mejor aun degustar en familia...saludos desde chile ..........jose

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  19. Mari muchas gracias, espero que si las preparas os guste tanto como a nosotros, es un acompañamiento estupendo.


    Jose muchas gracias por todo, la verdad que es uno de los aparatos que mas uso en mi cocina, es estupendo para cocinar sano y ademas rico. Espero que lo uses y prepares ricas recetas para toda la familia.


    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  20. Ahhhhhhhhh... estas patatas se las vi a Manu en su blog no hace mucho y me encantaron.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.