20 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO



Con esta postal os quiero desear una FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO, que todos vuestros deseos se cumplan en este nuevo año, también mucha Salud, mucha Paz y mucho Amor para todos.


12 de noviembre de 2010

" LA GALERIA DE LOS PEQUES "




Quiero presentaros una Galería que estoy haciendo con los dibujos de los peques, hace poco una amiga al regalarle una tarta las niñas tuvieron el detalle de pintarme un dibujo, me encanto, aunque no me lo pude traer porque estaba con acuarelas y no se habían secado. Al final como el detalle me gusto tanto les he pedido que me hagan un dibujo y que me lo manden, por eso he decidido hacer una Galería con todos los dibujos que me irán regalando.


Por ahora solo tengo uno, el de mi sobrino pero seguro que pronto llegaran mas, también os dejo la idea para vosotros, si tenéis peques y les gustaría tener un dibujo en la Galería no tenéis mas que mandarmelo por correo y yo lo pondré con muchisimo gusto. En este enlace podéis ver que os doy también muchos dibujos donde elegir, entre ellos unos mandalas preciosos, aunque me encantara recibir cualquier otro dibujo que hagan los pequeños, simplemente lo tenéis que imprimir, que lo coloreen como mas les guste, luego escanearlo en vuestro ordenador y mandarlo a mi correo (lo tenéis a la derecha del blog). Como dije antes me encantara recibirlos y segurisimo que a ellos también les hará muchisima ilusión ver su dibujo, mi sobrino esta encantadisimo y me imagino como se pondría si recibe algún mensaje de su dibujo, jajajajajajaja.


Un saludo muy grande y perdonad de nuevo por tener el blog un poco abandonado, en cuanto tenga un rato os seguiré poniendo mas recetas.


24 de octubre de 2010

MUCHISIMAS GRACIAS Y PERDONAD



Quería poner esta entrada para deciros en primer lugar que gracias por pasaros por el blog y para pedir perdón por que ultimamente lo tengo algo abandonado, al igual que tampoco puedo visitaros como me gustaría. En esta nueva etapa que empecé estoy metida de lleno, me gusta experimentar, probar y me lleva muchisimo tiempo, mejor dicho todo, jajajajajaja. La verdad que es emocionante empezar algo de cero y llegar a hacer cosas bonitas, también como tengo mucha familia y muchos amigos no paro de hacer tartas, me encanta y sobre todo la cara de los niños cuando las ven.


Espero seguir poniendo mas recetas pero por ahora con vuestro permiso voy a dedicar mas tiempo a seguir experimentado con el tema de las tartas, espero que estéis todos bien y prometeros que en cuanto pueda voy de visita a vuestros blogs, que seguro que tendréis recetas increíbles.


Un saludo, de nuevo un millón de gracias por todo y que sepáis que no me olvido de vosotros.

Hasta pronto.


5 de septiembre de 2010

"MI MUNDO DE MAGIA" Y "PUNTADAS CON DETALLE"



Aquí os presento este nuevo blog "Mi Mundo de Magia" donde a partir de ahora pondré las tartas, cupcakes y galletas que vaya haciendo, antes lo tenia en este blog del Mundo de Flower Power pero he decidido que ya que voy a profundizar y seguir aprendiendo en este mundo tan mágico del Fondant necesitaba un sitio especial para ello.


Este titulo me vino después de ver que las tartas una vez finalizadas parecían que habían salido como por arte de magia, aunque esta no es otra que mucha paciencia, imaginación y mucho amor, ese toque de magia hace que se puedan hacer cosas tan bonitas como estas, aunque también os aconsejo que lo pongáis en todo lo que hagáis en la vida, seguro que os sorprenderá.


También quería daros las gracias por todo, vuestras visitas, vuestros comentarios, ..., y que si necesitáis alguna cosa no dudéis en preguntarme, que yo en lo que buenamente pueda lo haré con mucho gusto, también espero que no os estrese con tanto blog, que ya he perdido la cuenta de los que tengo, jajajajajaja.




Otra cosa que quería contaros es tengo una amiga que tiene un blog nuevo "Puntadas con detalle", allí podréis ver las cositas tan increíbles que hace. Estuvimos preparando este blog y al final quedo como lo veis, aunque todavía le queda que poner muchisimas entradas con cositas espectaculares. Es una persona estupenda y se merece todo y mas, por ello os pido por favor que si podéis o queréis os deis una vueltecita, seguro que le hará muchisima ilusión, ya sabéis lo que es empezar en este mundo de los blogs.





Un saludo muy grande, un millon de gracias por todo y hasta pronto.


30 de agosto de 2010

PATATAS HASSELBACK


Patatas Hasselback


En primer lugar os saludo a todos y os agradezco de corazón todas las visitas y comentarios, un millón de gracias. Yo por fin voy volviendo poco a poco y con muchas cosas que quiero hacer, seguiré haciendo recetas lo mas ligeras posibles, recetas para la dieta que sigo y también quiero seguir aprendiendo con la nueva afición que me he buscado, el mundo mágico del Fondant, os iré enseñando también las tartas que vaya haciendo, tengo unas cuantas en proyecto.


Estas patatas llevaba tiempo queriendolas preparar, las he visto mucho como acompañamiento y me resultaban increíbles. Hoy por fin las he preparado aunque como sabéis procuro no abusar de las grasas, me imagino que como se hace normalmente quedan riquisimas pero de esta manera no tienen nada que envidiar. Ese toque de mantequilla, de aceite de oliva, ajo picadito y perejil le da un toque que no podéis imaginar, os las recomiendo.


Ingredientes para 3 personas:

- 3 patatas medianas/grandes
(300 gr. cada una aproximadamente)

- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
(yo uso ligera)

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva

- Sal, ajo y perejil picadito.


Preparación:

En primer lugar pelarlas y lavar bien, cortar como veis haciendo cortes finos en toda la patata sin llegar hasta el final, laminas lo mas finas posible.

Mezclar el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente con textura pomada, sal, ajo y perejil picado.


En el horno de Convección:

Poner las patatas en el plato del horno forrada de papel especial, lo colocamos en la bandeja baja y con un pincel vamos pintandolas con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 175º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 40 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.


En el horno normal de casa:

Poner las patatas en la bandeja del horno forrada con papel y con un pincel vamos pintando con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 200º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 60 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.



Agradezco vuestras visitas y comentarios.

Myspace Comments


11 de agosto de 2010

MEJILLONES A LA MARINERA


Mejillones a la Marinera


Esta receta después de verla en una revista y llamarme la antencion la prepare el otro día y deciros que me encanto, es otra manera de comer los mejillones, rica, sana y ligera, con productos sanos ideales para llevar una dieta, comer sano o por salud, os recomiendo que la probéis, seguro que os sorprenderá.


Ingredientes para 2 personas:

- 250 gr. de caldo de verduras o pescado
(400 gr. de agua, cebolla, puerro, zanahoria, apio, sal y espina pescado (opcional))

- Bolsa de 1 Kg de mejillones con cascara
(yo los compre en Mercadona)

- 1 cebolla y 2 ajos

- 1 cucharadita de harina de maíz (Maicena)

- 150 gr. de tomate natural triturado

- 1 cucharadita de aceite

- Perejil picadito y sal


Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso 400 gr. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, programar 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 1 1/2. Mientras se hace el caldo se ponen los mejillones limpios en el recipiente Varoma y lo colocamos encima del vaso, vigilar y cuando estén abiertos se reservan hasta que se enfríen para sacarles la carne (de un kilo de mejillones con cascara saque unos 135 gr. aproxidamente).


Una vez listo el caldo (lo colamos bien) y los mejillones ya sin cascara se dejan reservados, ahora una vez que hemos sacado el caldo ponemos la cebolla y los ajos picandolos a velocidad 4 unos segundos hasta que estén picaditos, añadir la cucharadita de aceite y dejar 5 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 2. Luego añadir el tomate triturado y dejar otros 5 minutos a temperatura 90º a Velocidad 1.


A continuación añadimos 250 gr. de caldo que teníamos reservado y la maicena diluida en un poco de agua fría, dejamos unos 15 minutos temperatura Varoma y a Velocidad cuchara, una vez acabado el tiempo podemos triturarlo todo.


Por ultimo añadir los mejillones que teníamos reservados y dejar unos 5 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y Velocidad cuchara.


Preparación de manera tradicional:

Poner los mejillones limpios en una olla con un poquitin de agua a cocer hasta que se abran, reservar y dejar enfriar (que como veis en los ingredientes de un kilo de mejillones con cascara saque unos 135 gr. aproximadamente).

Hacer con 400 gr. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, una vez listo reservar colándolo bien.

Hacer un sofrito con la cucharadita de aceite, la cebolla y los ajos picaditos, a continuación añadir el tomate triturado y dejar unos minutos cociendo, luego el caldo y la maicena diluida en agua fría, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio, si nos gusta lo podemos pasar por la batidora para dejar la salsa mas fina.

Por ultimo añadir los mejillones sin cascara y dejar cociendo unos 5 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.


17 de julio de 2010

UN SALUDO Y OS DESEO UN FELIZ VERANO



Quería saludaros y daros un millón de gracias por todo, deciros que sigo cargando las pilas y disfrutando del verano, os pongo estas fotos para enseñaros como he podido disfrutar unos cuatro días de descanso (en Conil de la Frontera (Cádiz)), en todos los sentidos ya que como podréis ver en las fotos esto es increíble, una paz y una tranquilidad para recargarse bien, con ellas no quiero en absoluto daros envidia solo desearos que paséis en cualquier lugar que estéis una estupendisimas vacaciones, a mi por fin este año se me cumplió este deseo y pude irme unos días de vacaciones, si no podéis algunos no os preocupeis que seguro que algún otro año si lo haréis, solo hay que tener paciencia.



El Hotel nos encanto y las vistas eras increíbles, desde las hamacas veíamos el Mar y estas eran unas calitas donde se podía disfrutar si te cansabas de la piscina.



Los atardeceres eran también increíbles, aunque en la foto se ve estupendamente no podéis imaginar como era verlas en persona, ese color rojo anaranjado era espectacular.




Aquí os pongo unos vídeos de mi tierra, Andalucía, para que la podáis conocer mejor, intento disfrutar y viajar para conocerla lo mejor posible, os recomiendo que además de viajar a otros lugares también disfrutéis de lo mas cercano, que a veces no reconocemos lo que tenemos tan cerca y tenemos sitios increíbles.