Empanadillas integrales de atún con huevo y aceitunas (Receta Ligera)
Hace tiempo que estaba intentando hacer unas empanadillas y como en el verano no he pisado mucho la cocina en cuanto he vuelto me he puesto manos a la obra, la masa no es igual a las que se compran preparadas, esta la prepare y tiene una textura diferente. Esta riquisima y cunde bastante porque hay que dejarla lo mas fina posible para que quede bien y con ello salen muchas mas empanadillas con poca masa. Yo use los moldes del tamaño normal pero la verdad que con esta masa nos comemos un par de ellas y sacian mas que las normales.
Ingredientes para unas 12 empanadillas:
- 125 gr. de harina integral
- 10 gr. de levadura fresca (yo use Levital (son 2 cubitos) que compro en Mercadona)
- 75 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de aceite
Relleno:
- Cebolla, pimiento verde, calabacín
- Tomate natural triturado
- Aceitunas verdes
- 1 cucharadita de aceite
- Huevo
- Atún al natural
Ingredientes para unas 12 empanadillas:
- 125 gr. de harina integral
- 10 gr. de levadura fresca (yo use Levital (son 2 cubitos) que compro en Mercadona)
- 75 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de aceite
Relleno:
- Cebolla, pimiento verde, calabacín
- Tomate natural triturado
- Aceitunas verdes
- 1 cucharadita de aceite
- Huevo
- Atún al natural
Preparación:
Hacer la masa mezclando los ingredientes, amasando durante unos minutos, yo lo hice en mi panificadora y luego dejar reposar la masa una 1/2 hora tapándola con un trapo.
Cocer un huevo y una vez listo dejar reservado.
Poner la cebolla y el pimiento a pochar con la cucharadita de aceite, una vez doraditos poner el calabacín troceado pequeño en cuadraditos y seguir pochando, por ultimo el tomate natural triturado y dejar cocer unos minutos. Cuando este listo añadir el atún escurrido, las aceitunas cortaditas y el huevo, que no quede muy seco el relleno ni tampoco muy liquido, para que queden bien jugosas las empanadillas.
Cuando la masa este lista extender la masa con un rodillo hasta que este lo mas fina posible. Yo utilice estos moldes que compre y que son estupendos, se hacen rapidisimas las empanadillas primero cortando con la base del molde, luego se coloca la masa arriba en el molde y se rellena, por ultimo se cierra y con ello también cerraremos las empanadillas. Yo use los moldes del tamaño normal pero la verdad que con esta masa nos comemos un par de ellas y sacian mas que las normales. Ponerlas en el horno pinchando con un palillo, porque si no lo hacemos se abrirán, durante unos 20 minutos aproximadamente a 180º C hasta que estén listas.
Estos moldes los compre ENJULIANA, tienen de todo y te atienden de maravilla, es ideal cuando encuentras un lugar donde sabes que tienen de todo y con tan buenisimo trato al publico.
Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:
Ingredientes para unas 12 empanadillas:
- 125 gr. de harina integral = 6,5 puntos
- 10 gr. de levadura fresca (yo use Levital (son 2 cubitos) que compro en Mercadona) = 0 puntos
- 75 ml. de agua = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos
Relleno:
- Cebolla, pimiento verde, calabacín = 0 puntos
- Tomate natural triturado = 0 puntos
- 5 aceitunas verdes = 0,5 puntos
- 1 cucharadita de aceite = 1 punto
- Huevo = 2,5 puntos
- Atún al natural = 1 punto
Cada empanadilla a 1 punto
Holaaa, me ha encantado tu forma de hacer empanadillas!! siempre he tenido ganas de hacer la masa pero al final me rajo porque me da miedo el resultado jajajaj menuda buena idea maja! y el cacharrito para cerrarlas es auténtico.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla
un besooo
que pinta mas sana tiene jiji abra que probarla besitos wapa
ResponderEliminarHe flipado con los moldes!!!
ResponderEliminarTe quedaron geniales, yo hago la pasta, la meto en el rodillo para pasta fresca y los corto con un molde de cocina (vease lata de tomate abierta por los dos lados) y luego... a presionar tenedor!!!
Unas empanadillas bien ricas...y un reportaje de primera....gracias wapa.
ResponderEliminarbexinos.
Me parecen deliciosas, y un cambio muy bueno y muy sano a la tradicional empanadilla de atún-tomate-huevo duro.
ResponderEliminarNunca hice la masa, tengo que probar, porque en casa nos interesa más que sea integral.
Besotes.
Marisa gracias y la verdad que no son tan complicadas como me esperaba y con el cacharrito menos aun.
ResponderEliminarCristina gracias guapa y me alegra que te gusten.
EnLaLuna gracias, yo tambien era del tenedor para cerrar las empanadillas pero vi estos moldes un dia y me encantaron, no me arrepiento de haberlos comprado y ademas baratitos.
Fely gracias por todo guapa.
Morguix gracias y la verdad que ya no noto casi nada la diferencia con lo integral y mas despues de encontrar esta harina.
Un saludo y muchisimas gracias a todas.