Mini-Magdalenas para los peques
Tenia que hacer unos regalitos y me decidí hacer unas ricas magdalenas, por un lado unas de tamaño normales y por otro lado decidí para los peques unas minis y adornadas con fideos de chocolate. Aunque esta receta es la misma que la otra que tengo de Onega hoy si quise probar hacerlas mas pequeñas y saber como quedarían, no hace falta que os diga nada mas porque ya estáis viendo, estan riquiiiiiiiiiiiiisimas.
Ingredientes (me salieron 24 normalitas y 20 pequeñitas):
- 350 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 100 ml de nata (no tenia en casa en ese momento y puse en su lugar leche evaporada)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- Fideos de chocolate para adornar las pequeñitas
- 350 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 100 ml de nata (no tenia en casa en ese momento y puse en su lugar leche evaporada)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- Fideos de chocolate para adornar las pequeñitas
Preparación:
Batir con las varillas en la batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que queden bien espumosos, Onega recomienda que este paso es muy importante y durante unos 15 minutos se deben batir.
Añadir ahora el aceite en forma de hilo y seguir batiendo, a continuación la nata e igualmente en forma de hilo poco a poco.
La harina y la levadura tamizada añadir pero removiendo con una espátula poco a poco dando vueltas en el bol y en tandas, primero un poco, remover y así con toda la harina.
Preparar todos los moldes y rellenaremos poco a poco con la masa, meter un ratito, unos 30 minutos en el frigorífico para que repose la masa.
Precalentar el horno a 200 º C. Antes de meter los moldes en el horno añadir un poquito de azúcar por encima y para las minis un poquito de chocolate, luego una vez que metamos la masa en el horno bajar a 180º C, estarán durante unos 20 minutos o hasta que estén listas y las minis las tuve unos 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y ya estarán listas para comer.
Batir con las varillas en la batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que queden bien espumosos, Onega recomienda que este paso es muy importante y durante unos 15 minutos se deben batir.
Añadir ahora el aceite en forma de hilo y seguir batiendo, a continuación la nata e igualmente en forma de hilo poco a poco.
La harina y la levadura tamizada añadir pero removiendo con una espátula poco a poco dando vueltas en el bol y en tandas, primero un poco, remover y así con toda la harina.
Preparar todos los moldes y rellenaremos poco a poco con la masa, meter un ratito, unos 30 minutos en el frigorífico para que repose la masa.
Precalentar el horno a 200 º C. Antes de meter los moldes en el horno añadir un poquito de azúcar por encima y para las minis un poquito de chocolate, luego una vez que metamos la masa en el horno bajar a 180º C, estarán durante unos 20 minutos o hasta que estén listas y las minis las tuve unos 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y ya estarán listas para comer.
Aquí sacaditas del horno.
Aquí preparaditas para regalar, espero que les gusten.
Holaaa, OOOh Mery, qué preciosidad de magdalenasss!! me encantan. Veo que esta receta lleva nata, nata de montar? tendré que probarues tienen un aspecto tremendo!!
ResponderEliminarun besooo
me encanta la idea de las minis. Tomo nota ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Tu misma lo has dicho no hace falta que digas más, en este caso una imagen vale más que mil palabras.
ResponderEliminarUn besote
Las fotos hablan por si solas.....tienen una pinta riquiisima y seguro que les encantan tanto a grandes como a pequeños y si te sobra alguna bolsita.......jijijiji!!!
ResponderEliminarUn besazo
Pero que monas... los niños tienen que estar encantados!!!
ResponderEliminarMarisa gracias, la verdad que yo siempre le he añadido la nata de cocinar, incluso esta ultima vez no tenia y le puse leche evaporada.
ResponderEliminarPaula gracias, la verdad que quedan monisimas y para un aperitivo son ideales.
Maria y Noelia gracias, aunque creo que a los peques mientras lleven chocolate no se fijan en nada mas.
Cris gracias, la verdad que esto es para todos, son riquisimas (no se lo digas a nadie pero probe una mini).
Un saludo y gracias de nuevo por todo.
EnLaLuna gracias, yo creo que alucinaron todos pequeños y grandes, jajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y gracias de nuevo por todo.
No sé qué ha pasado... he escrito unb comentario aquí y veo que no ha salido..¡cosas de la informática! Bueno, decirte que te estás volviendo una especialista en magdalenas, éstas últimas, en concreto , se ven buenísimas... tus sobris estarán encantados con su tía ¡¡seguro!!
ResponderEliminarun saludo, Mery
Onega un millon de gracias por todo, con tus recetas como son tan riquisimas no hay nadie que se pueda resisitir. Parece que ultimamente nos ha dado a las dos por las magdalenas, jajajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo gracias por todo guapa.