Pan con pasas y piñones (Panificadora)
Hoy va el día de regalos y ahora os presento un pan hecho en panificadora, cómodo, sin ensuciar y lo principal, riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Como ya terminaron las vacaciones y paso mas por la cocina estoy haciendo unos regalitos para la family de cosillas que tenia pendiente. Este tenia ya la receta en el blog (es una básica de la panificadora) aunque la pongo de nuevo y con un nuevo ingrediente, los piñones.
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 325 ml de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 y 1/2 cucharadas soperas de leche en polvo
- 600 gr. de harina de fuerza
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura (especial panadería)
- Un puñadito de piñones y pasas picaditos.
Preparación:
Se ponen los ingredientes siempre en el orden que recomiendan y este ha sido en el que puse los ingredientes arriba. Se pone en marcha y se pone el programa 1 para el pan básico (este determina solo el nivel de tueste y el peso (1000 gr)).
Una vez acabe se saca y se deja reposar sobre una rejilla. Podéis también cortar en rodajas y congelar para luego sacar lo que necesitéis.
Mmmhhhhh que ricoooooo creo que lo estoy oliendo...
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarBesossssss
Hola Mery... ya veo que tú tampoco paras ni un momento. Lo nuestro ya tiene delito..jejeje.
ResponderEliminarYo, de momento, no hago panes en la pani, porque me estoy haciendo la masa madre líquida de Eric Kayser y tarda tres días, ya estoy en el último, cuando la tenga lista para usar, empezaré ha hacer mis panecitos...
Este tuyo, tiene una pinta genial, alto, esponjoso y miga expandida... muy bien.
pienso que se puede hacer sin panificadora.....creo que lo intentaré.....
ResponderEliminarBexinoxxxxxxx
EnLaLuna gracias, probe un trocito con mantequilla y no te digo a que me supo, mas que a Gloria, jajajajaja.
ResponderEliminarCris gracias y es mas el sabor que la pinta, a veces ponemos fotos pero si en realidad lo probaramos nos quedariamos con la boca abierta mas de una vez, jajajajaja.
Onega gracias, tengo tanto compromisos que no doy a basto, jajajajaja. Y eso de los panes estoy deseando verlo, en cuanto los hagas ya sabes quien estara dandote la lata, jajajajaja.
Fely gracias, yo antes no tenia y los hacia, lo unico que hace la panificadora es quitarte el trabajo de amasar pero cualquier pan creo que se puede preparar sin la maquinita, todo es ponerse a dar "masasos", jajajajajaja.
Un saludo a todas y un millon de gracias.
Tienes un blog maravilloso,,,de verdad que trabajo mas bueno haces,,muchas gracias
ResponderEliminarElena muchisimas gracias por todo, me alegra que te guste y te agradezco de corazon tus palabras.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.