5 de febrero de 2010

PAVO CON SALSA DE AJO Y PEREJIL



Pavo con salsa de ajo y perejil



Este pavo lo compro y lo uso para muchas recetas, hoy lo quise dorar y añadirle una salsita, que mas rico y mas fácil que una de ajitos y perejil. Solo os recomiendo como con cualquier carne que no la tengáis mucho tiempo en el fuego ya que pierde mucha agua y quedaría algo seca y dura, solo dorar vuelta y vuelta y terminar de hacer en la salsa hasta que espese, es suficiente para que la carne se haga y quede además tierna. Se puede hacer con cualquier tipo de carne y para mi particularmente me encanta el ajo en cualquier plato o salsa, no me pasa como a Victoria, la mujer de Beckham que decía que España olia a ajo, que poco entiende de lo bueno que es y las muchisimas propiedades que tiene (pinchad aquí para verlas).



Ingredientes para 3 personas:

- 540 gr. de Pavo en trozos
(lo compro en Mercadona "Estofado de Pavo (Especial para Guisar)")

- 3 ó 4 dientes de ajo

- Perejil picadito

- Un chorrito de vino

- Agua o caldo

- 1/2 cucharadita de harina de maíz para espesar

- 1 cucharadita de aceite



Preparación:

Con el aceite dorar el pavo a fuego fuerte hasta sellar la carne, vuelta y vuelta, una vez lista reservar.

En la misma sartén dorar un poco los ajos cortados en laminas, ahora añadir la carne de nuevo, el vino, el agua o caldo hasta cubrir y la cucharadita de harina de maíz disuelta en agua, sal y perejil picadito y dejar hasta que espese la salsa a fuego moderado, si dejamos mucho tiempo la carne tenemos el problema de que puede quedar dura y seca, con el tiempo de espesar la salsa la carne termina de hacerse por dentro y quedara en su punto.






Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado



Ingredientes para 3 personas:

- 540 gr. de Pavo en trozos = 14 puntos
(lo compro en Mercadona "Estofado de Pavo (Especial para Guisar)")

- 3 ó 4 dientes de ajo = 0 puntos

- Perejil picadito = 0 puntos

- Un chorrito de vino = 0 puntos

- Agua o caldo = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de harina de maíz para espesar = 0 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto


Por ración son 5 puntos



8 comentarios:

  1. pues me encanta el pavo, la salsa que has hecho y el ajo!!!!, hija mia que tontas en este mundo hay a patadas, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Paula gracias y me alegra que te guste. Es que algunas no saben ni donde tienen la cara como van a entender de buena comida y ademas sana, jajajajajaja.


    Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  3. que delicia esta te la copio.
    gracias por compartir.
    besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mery, ya hacía tiempo que no me pasaba por tu blog, y seguro que me he perdido muchas recetas buenas, así que me quedo por aquí dando un paseo y poniéndome al día. El pavo se ve riquísimo, y esa salsita está diciendo "ven y moja pan" jajaja besitos.

    ResponderEliminar
  5. MMM tengo una bandeja de filetes de pavo... creo que cae para mañana comer!!
    Besotes guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  6. Maria gracias y me alegra que te guste, espero tener un ratito y poder pasar por tu blog para visitarte.



    Mil rosas gracias, cuanto tiempo espero que estes bien, lo del tiempo es un problema que tenemos todos y siempre andamos sin poder hacer todo lo que deseamos. Como le dije a Maria espero tener un ratito y poder visitaros que segurisimo que tendreis un monton de recetas ricas.



    Pepa gracias guapa, llevo unos cuantos dias queriendo hablar contigo pero siempre por tiempo o por olvido (como siempre muy mala memoria, rabillo de pasas, jajajajaja), pero en cuanto pueda ya sabes que me encanta hablar contigo.



    Un saludo y de nuevo os doy un millon de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  7. Ummm, delicioso, Mery! pero... 14 puntos el pavo????? qué susto me has dado! Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene cariñete ... con permiso me la copio.
    Un beso princesa.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.