20 de marzo de 2017

NATILLAS CON GALLETAS INTEGRALES


Natillas con galletas integrales




Me encantan las natillas y como encontraréis en el Blog las tengo normales, de chocolate y ahora con galleta para darle ese toque genial.  Están buenisimas y también con un poco de aroma de vainilla son espectaculares, espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo ...


No suelo abusar mucho de lo dulce, pero cuando la receta es como esta hecha en casa y con ingredientes tan ricos no me puedo resistir, además se hacen rápidamente y les gustan tanto a niños como mayores, os la recomiendo al 100%



Ingredientes para 8 natillas:

- Edulcorante o endulzante*
 (equivalente a 140 gr. de azúcar)

- 2 huevos medianos 

- 2 claras de huevo 

- 600 ml. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro
(foto al final de esta entrada) (podéis cambiar por cualquier otra leche)

- Aroma de vainilla liquida 
(una cucharadita para darle un toque)

- 2 cucharadas (23 gr.) de harina de maíz (Maicena) 

NOTA: * Podéis utilizar cualquier endulzante en lugar del azúcar, como sirope de agave, stevia, panela, ...



- 8 galletas integrales de Hacendado (para colocar encima)



Preparación con Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos a temperatura 90º y Velocidad 4.

Cuando acabe si tiene espuma programar 2 minutos, temperatura 90º a Velocidad 2 y si no tiene 2 minutos a Velocidad 2 pero sin temperatura.

Nota: Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico programar 10 minutos en lugar de 8.

Poner en los moldes, poner la galleta encima y dejar enfriar.


NOTA: Yo normalmente dejo el endulzante para el final una vez que están listas las natillas, lo voy añadiendo y probando de dulzor, aunque que sepáis que una vez frías estarán más dulces.



Preparación de manera tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla y remover bien hasta que este todo bien ligado, dejar cocer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuanto para que no se pegue en el fondo.

Poner en los moldes, poner la galleta encima y dejar enfriar.


NOTA: Yo normalmente dejo el endulzante para el final una vez que están listas las natillas, lo voy añadiendo y probando de dulzor, aunque que sepáis que una vez frías estarán más dulces.












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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.