27 de septiembre de 2009

BAGUETTES RELLENAS CON JAMON YORK Y QUESO EN LONCHAS


Baguettes rellenas con Jamon York y queso en lonchas






Sigo con mas baguettes, estas igual que las de la entrada anterior están muchisimo mejor calentitas, además tenemos la opcion de poder rellenarlas de lo que deseemos, unos trocitos de chorizo, pate, ... , esto es experimentar con los distintos ingredientes que creamos que pueden quedar bien y luego solo nos queda disfrutar.






Ingredientes para 4 baguettes:


- 125 ml de agua

- 50 ml de leche

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 280 gr. de harina especial para pan

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería


- Jamon York

- Queso en lonchas




Preparación:


Yo las hice en la panificadora añadiendo todos los ingredientes en el orden indicado de arriba, en el programa que tiene especial para las baguettes, este es el nº 9, una vez amasado con el reposo incluido sacar y hacer las baguettes.



Estirar un poco la masa, poner Jamon York y luego queso en lonchas encima, cerrar poniendo masa lateral primero y luego el otro lado encima pellizcando para cerrar bien, poner este cierre hacia abajo para que no se abra la masa, colocarlas en el deposito especial para ello, para terminar hacemos unos cortecitos en diagonal en cada baguette y pincelamos con agua para que doren bien.



Volver a la panificadora con el deposito especial para ello y terminar de cocer las baguettes.





NOTA: Se podrían hacer manual mezclando los ingredientes y amasar bien, luego dejar reposar la masa durante 1 hora. A continuación se rellenan como explique anteriormente colocándolas en la bandeja del horno pincelandolas con agua y por ultimo al horno 35 ó 40 minutos aproximadamente a unos 190º C, hasta que estén doraditas.






7 comentarios:

  1. Estas baguettes las tengo que probar, qué pinta!
    Besos!

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  2. Al final me vas a hacer hacerlas jajajajaja, todavía no he hecho nunca pan pero es que así rellenito tiene una pinta!!!
    Un besazo

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  3. Holaaaa, jo, menuda idea de baguetes!! y calentitas debían estar de muerrrrte!!
    un besooo

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  4. a este ritmo toda una experta en baguettes!!!

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  5. Muchisimas gracias a todas, la verdad que estaban riquisimas, ha sido un descubrimiento estupendo porque son facilisimas de hacer y quedan de lujo.


    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias a todas.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.