ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE VERDURAS




Albóngidas al horno con salsa de verduras (Receta Ligera)



Me encantan las albóndigas con todo tipo de salsas, de tomate, agridulce y ahora quise probar con una hecha con verduras. Son ligeras porque están hechas en el horno y aparte la salsa solo lleva verduras, un plato rico y además ligero.




Ingredientes para la masa de las albóndigas:

- 1/2 Cucharadita de aceite

- Cebolla muy picadita, pochada y doradita.

- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo)

- 1 Huevo

- Perejil picado

- Un buen chorro de leche evaporada (opcional, para darle más jugosidad a las albóndigas)



Ingredientes para la salsa:

- Cebolla

- Zanahoria

- Tomate

- Un chorrito de cerveza

- Agua o caldo



Preparación de las albóndigas:

Primero poner la cebolla a pochar y dejarla hasta que este lista y dorada, para luego añadirla a la masa.

Mezclamos ahora todos los ingredientes y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno) y una vez listas las reservamos.



Preparación de la salsa:

Poner la cebolla y la zanahoria cortada en trocitos pequeños a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate cortado y sin piel, seguir hasta que este todo bien pochado. Añadir el caldo o agua y pasar por la batidora, esto se pone en una olla y se añade un chorrito de cerveza, aquí también se ponen las albóndigas y se deja cocer durante una media hora aproximadamente o hasta que la salsa este bien espesa.




6 comentarios:

Cris 4 de mayo de 2009, 21:42  

Mery, me ha encantado la receta, tienen que estar riquisimas estas albondigas, me encantan las verduras y si encima están echas en el horno ya me gustan todavía más!!!!
Un besazo

Onega 4 de mayo de 2009, 21:46  

Por ser la primera y por ser la hora de la cena..me pido una ración para cenar..jeje... porque estoy seguro de que me gustarían un montón... la pinta lo dice todo...¡¡riquísimasss!!
y sanas....

Mery 4 de mayo de 2009, 22:07  

Cris muchisimas gracias, la verdad que es un lujo comer tan rico y ademas tan sano.


Un saludo y muchisimas gracias por todo.

Mery 4 de mayo de 2009, 22:09  

Onega como he dicho a Cris es un lujo poder comer tan rico y sanisimo, ademas se puede perder incluso peso si comes menos cantidad de ellas y algo de ejercicio.


Me alegra que te guste, un saludo y muchisimas gracias por todo.

Cris 17 de junio de 2009, 14:36  

Mery, he hecho tus albóndigas hoy para comer y estaban deliciosas, mi chico dice que son las mejores que ha probado en su vida!!!jajajaja,la salsa me ha quedado de un color mas anaranjado supongo que habré sido porque le he puesto más zanahoria que tu y mucho más espesa, pero las repetiré pronto pues nos han gustado muchisimo!!!
Muchas gracias por estas recetas tan ricas!!
Un abrazo

Mery 17 de junio de 2009, 16:31  

Cris muchisima gracias a ti y me alegra que os gustaran, lo principal es no pasarse de tiempo en el horno o quedaran muy secas.


Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.