9 de septiembre de 2009

MAGDALENAS RELLENAS CON FRESA Y MELOCOTON (SOLO CON CLARAS)

Magdalenas rellenas con fresa y melocotón (Solo con claras) (Receta Ligera)





Hace unos días prepare un bizcocho solo con claras y ahora he decidido probar para hacer magdalenas con la misma masa pero esta vez rellenas con mermelada ligera de fresa y melocotón, solo me ha faltado rellenarlas de chocolate pero eso lo dejare para otro día. Estánincreíbles de buenas, ideales para los desayunos y las meriendas, además facilisimas de hacer y para todo persona que este a dieta o tenga por salud que comer mas sano y ligero.





Ingredientes para 6 magdalenas:


- 4 claras de huevo (yo use las de bote de Mercadona)

- 50 ml de leche desnatada

- 75 gr. de harina integral

- 2 cucharaditas de sacarina liquida (yo use de la marca Día)

- 2 cucharaditas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 3 cucharaditas de mermelada ligera de fresa + 3 cucharaditas de mermelada ligera de melocotón (yo use de la marca Mercadona)




Preparación:

Añadir en un bol las claras con las cucharaditas de sacarina liquida y batir hasta que este bien levantadas las claras.


Mezclar la harina con la levadura y si queréis la podéis tamizar. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con la leche mezclada con el aceite, mezclando con una pala y con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de leche con el aceite, así sucesivamente y seguimos removiendo, así hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no baje como dije antes las claras.


Poner la masa en los moldes de las magdalenas hasta la mitad, añadir una cucharadita de cada mermelada en cada una de ellas y añadir otro poco de masa para tapar las mermeladas. En el horno a 180º C durante 15 minutos aproximadamente, mirando que este listo por dentro pinchando con un palillo y viendo que sale limpio.




Guardar en bolsa de plastico para conservar y que se mantengan tiernas y esponjosas.





Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para 6 magdalenas:


- 4 claras de huevo (yo use las de bote de Mercadona) = 0 puntos

- 50 ml de leche desnatada = 0,5 puntos

- 75 gr. de harina integral = 4 puntos

- 2 cucharaditas de sacarina liquida (yo use de la marca Día) = 0 puntos

- 2 cucharaditas de aceite de oliva = 1,5 puntos

- 1 cucharadita de levadura en polvo = 0 puntos

- 3 cucharaditas de mermelada ligera de fresa + 3 cucharaditas de mermelada ligera de melocoton (yo use de la marca Mercadona) (en total 60 gr.) = 0,5 puntos



1 magdalena = 1 punto







7 comentarios:

  1. me encanta que utilices las claras en tus preparaciones, la verdad es que aportan una ligereza increible a la repostería y poquitas calorías.
    Tengo que probarlas... en cuanto me ponga en serio con los kilos.
    un beso.

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  2. Tienen que estar muy ricas Mery rellenas de mermelada, aunque como todos los puntos que le quitais a las recetas me los como yo.......me pido unas cuantas cuando las rellenes de chocolateeeeeeeeee!!!!
    Un besazo

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  3. desde luego que deben salir ligeras, me apunto la receta porque cuanod apetece algo dulce esto es ideal! tienen una pinta riquisima! bune trabajo!

    besitos desde londres,

    pity

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  4. estupenda receta! unas magdalenas ligeras para cuando quieres darte un pequeño capricho.
    bs!

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  5. ya te copié la receta wapa....que se ven lijeritas....
    bexinos.

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  6. Mery, te he dejado un regalito que espero que te guste. Puedes recogerlo aquí http://premiosblog-yolanda.blogspot.com/
    Un besito.

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  7. Onega gracias, la verdad que de aspecto son mas feillas pero para poder comer sin tener que tener problemas con la dieta o con la salud no estan nada mal y ademas a mi particularmente me han encantado.




    Cris gracias, en cuanto las haga de chocolate te dejo unas cuantas para ti, vale?.




    Pity muchas gracias, pero viendo las recetas de tu blog y la reposteria estas magdalenas no estan tan presentables. Me he quedado con ese bizcocho damero y esta increible.




    Eva gracias por todo y por esas estupendas recetas de panes, que tengo ya varias en proyecto.




    Fely gracias, la verdad que con tus mermeladas tienen que estar de lujo, en cuanto pueda preparar las relleno con ellas.




    Yolanda muchas gracias por todo y como te dije en tu blog con tu permiso cuelgo el premio en mi otro blog, por si no lo ves aqui, vale?





    Un saludo a todas y mil gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.