24 de mayo de 2009

BRAZO DE GITANO SALADO

Brazo de gitano salado ( Receta Ligera)



Va llegando tiempo de ir comiendo comidas menos calientes y mas ensaladas y cosas fresquitas. Este brazo de gitano salado es como acompañamiento, plato único o una simple tapita con una buena bebida ligera un plato riquisimo, a nosotros nos ha encantado, suave en su textura, riquisimo de sabor y para terminar ligero y sano. Desde que vi la receta (en un programa de cocina) me pareció riquisima pero como ya habréis visto me gusta adaptarlas para que tengan las menos calorías posibles, lo único que se me olvido y no lleva es huevo cocido en su relleno y de adorno, la próxima me acordare. Probarlo os lo recomiendo, otra manera de comer una especie de ensaladilla rusa pero de manera mas original.



Ingredientes:

- Calabacín ( para quitar patata y así también quitamos calorías)

- Patata medianita

- Tomate madurito

- Atún (escurrido bien de aceite)

- Aceitunas (yo use unas 6 en total, relleno y para adorno)

- Mayonesa ligera (1 cucharada)




Preparación:

Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata mediana.




Una vez listo machacar.




Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.




El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también.


Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.


Se pone la cucharada de mayonesa en un bol y se remueve con una cuchara hasta que quede la textura suave, se extiende por todo el rollo y se adorna con las aceitunas.






También se puede poner lechuga picada y aliñada como veis en la primera foto.





Como empecé la dieta WW voy también a puntuar las recetas:


Ingredientes para 2 personas:


- Calabacín = 0 puntos

- Una patata cocida (yo añadire 500 gr.) a saciedad por persona 2 puntos = 4 puntos

- Tomate madurito = 0 puntos

- Atún al natural 1 latita (bien escurrido) = 1 punto

- Aceitunas verdes (5 en total, relleno y para adorno) = 0,5 puntos

- Mayonesa ligera (1 cucharada 21 gr) = 2,5 puntos




1 racion por persona = 4 puntos






12 comentarios:

  1. Pero que cosa más rica Mery.... esta receta me la apunto y como es sanita, así rebajo los excesos del tiramisú jajajajaj!!!
    Un abrazo

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  2. Gracias Cris y yo estoy pensando en combinar un receta de las mias con un trocito de tiramisu, jajajaja.


    Yo hice hace poco un intento de tiramisu mas ligero y tampoco estaba mal pero tengo que probarlo con el bizcocho.


    Un saludo y gracias por todo.

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  3. Que bueno! Me encanta la idea. Estaba yo pensando "uh no que esto lleva pan..." y no puedo tomar hidratos con proteínas... pero así... le quito la patata, dejo solo el calabacín con un poco de huevo para que coja consistencia, lo relleno y voilá! un brazo de gitano sin hidratos! Será cuestión de darle un golpe de horno para cuajar el huevo, y dejarlo enfriar, y rellenarlo una vez frío.

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  4. EnLaLuna gracias, y el que tu quieres hacer me lo tienes que enseñar como queda, solo de imaginarmelo se me hace la boca agua.


    Un saludo y gracias por todo.

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  5. me encantan estos brazos para verano
    que socorridos son y que buenos estan
    me apunto tu idea del calabacin
    1 saludo

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  6. Gracias Maria la verdad que el usar calabacin para quitar patata me esta ayudando en muchas recetas y ademas quedan ricas y con muchas menos calorias.


    Un saludo y de nuevo gracias por todo.

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  7. ¡¡¡Qué bueno!!!
    Yo lo hago mucho, pero nunca he añadido calabacín al puré de patata. Tiene que estar buenísimo, y más ligero.
    Un besote.

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  8. Gracias Morguix, la verdad que estaba riquisimo y ademas sabiendo que tiene menos calorias te lo comes aun con mas ganas.


    Un saludo y gracias por todo.

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  9. una receta rica rica!
    Besitos!!

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  10. Gracias Macu la verdad que disfrutamos mucho comiendolo.


    Un saludo y gracias por todo.

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  11. Mery!!!!!!que cosa tan rica!!!!!puse en el buscador brazo de gitano salado yme apareciste tu!!!!tienes unas cosas muy interesantes!!!a partir de ahora te seguire por tus cosas tan ricas!!tambien te invito a que visites mi blog,no tiene nada que ver con la cocina pero seguro que tambien te gustara!!!!!Un saludo!!!

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  12. Mery muchisimas gracias por todo y me alegra que te guste, en cuanto pueda paso para hacerte una visita.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.