20 de mayo de 2009

EMPANADA INTEGRAL DE ATUN


Empanada integral de atún (Receta Ligera)




Tenia ganas de probar una empanada y aquí esta, la hice con la masa de la pizza y me ha encantado, estaba riquiiiiiiiiiiiiiiiisima, nos ha sabido a gloria y además con este relleno como para decir otra cosa.




Ingredientes para 2 personas:


Para la masa:

- 125 gr. de harina integral

- 10 gr. de levadura

- 75 ml. de agua

- 1/2 cucharadita de aceite


Para el relleno:

- Cebolla

- Pimiento

- Tomate maduro

- Huevo cocido

- Atún (bien escurrido de aceite)


Preparación:


Para la masa:

Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 30 minutos.


Para el relleno:

Poner la cebolla y el pimiento cortado en trocitos a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que quede espesito, sin el caldito del tomate.


Cocer un huevo o dos según deseemos.


Una vez lista la verdura añadir el huevo cocido en trocitos y el atún escurrido de aceite.




Preparar la empanada:

Extender la masa en redondo y finita (sino queda demasiado grosor y mas pesada con tanta masa), rellenar con la mezcla anterior la mitad de ella, doblamos con cuidado y apretamos los bordes. Hacer un agujero en el centro para que salga en vapor.

Poner en el horno a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que dore.


10 comentarios:

  1. Qué rica...
    Pienso probarla, porque para los diabéticos viene mucho mejor la harina integral. Así que apuntadita queda.
    Gracias, guapa.

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  2. Ummmm, que rica. Con tu permiso tengo que probarla ...
    Saludos.

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  3. Gracias wapa por tus comentarios.
    Esta empanada no tiene tampoco desperdicio, jejeje. Seguiremos compartiendo recetas.
    Un beso.

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  4. Gracias Morguix, me alegra que te sirva y ademas no sabia lo de la harina integral para los diabeticos, todos los dias se aprende algo nuevo, gracias.


    Un saludo.

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  5. Yolanda gracias, la verdad que hemos disfrutado muchisimo, quien dice que estando a dieta no se puede disfrutar comiendo, ha sido nuestro almuerzo con una pedazo de ensalada, jajajajajaja.


    Un saludo.

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  6. Carmen gracias, la verdad que esta rica, me alegra que te guste y desde luego que seguiremos compartiendo recetas.

    Un saludo.

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  7. Otra estupenda receta para el verano. Pienso probarla tal cual, integral, me ha gustado la idea.
    Un besote

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  8. Gracias Dolita, hay que mirar por la linea y tambien comer rico, sano y ligero.


    Un saludo y gracias por todo.

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  9. Yo también intentaré probarla, tiene una pinta estupenda. El brazo de gitano salado tb, pero a mí novio no le gusta el calabacín :(. Es complicado intentar comer sano pq ahora q no estoy trabajando pongo más interés en la cocina y a él no le gustan nada las recetas light. Dice que ya que no fuma, no bebe... q le deje disfrutar de la comida! Y así acabamos los dos.. disfrutanto demasiado!!
    Un beso y gracias!

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  10. Gracias por todo, la verdad que al principio cuesta un poquitin pero luego te acostumbras y comes disfrutando, sabiendo que ademas es sano y ligero.

    Mi marido era el que en la vida habia probado nada de verduras, comida sana, ... y ahora si lo viera mi suegra le daba una manta de palos, jajajajajaja. Comemos los dos lo mismo y disfruta muchisimo con la comida, procuro hacer las comidas de siempre pero intentado quitar calorias, no quiero perder poder disfrutar comiendo, ya se acabaron los filetitos a la plancha. Y a veces no le digo lo que lleva y ni se entera, el brazo de gitano ni se entero que llevaba calabacin, espero que no se entere ahora, aunque solo son mentiras piadosas, jajajajaja.


    Un saludo y gracias por todo y si haces alguna receta no le comentes lo que lleva, a ver si nota la diferencia, jajajajajaja.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.