17 de mayo de 2009

"ESPUMA DE MELON" O "GRANIZADA DE MELON"


Espuma de melón (Receta Ligera)



Granizada de melón (Receta Ligera)



Unos postrecitos fresquitos y que son ideales para estos días que van llegando de calor, aprovechar que ya van llegando las frutas de esta temporada, aunque quizás con algunas otras puede estar igual de rico, todo es probar.



Ingredientes para 2 personas:

- 1 clara de huevo

- 2 rodajitas de melón (no muy grande)

- Sacarina liquida al gusto



Preparación:

Batir la clara de huevo a punto de nieve.

Cortar el melón en trocitos y batir con la batidora.


Mezclar el batido del melón con la clara montada con mucho cuidado, añadir la sacarina hasta que este a nuestro gusto, daremos movimientos envolventes con una espátula hasta que estén mezclados, pero con cuidado sino se bajara la clara.


Meter en el frigorífico hasta la hora de servir.


Preparación para el granizado de melón:

Se siguen todos los pasos anteriores pero en lugar de ponerlo en el frigorífico lo ponemos en el congelador, cada cierto tiempo lo removemos con cuidado, una vez que lo vamos moviendo quedara como una granizada, si no lo movemos a menudo seguro que quedara duro y después nos costara muchisimo para que quede esa textura de granizada.

Ya solo queda servir y refrescarnos.



12 comentarios:

  1. Hola! con estas recetas tan ricas y ligeras cuesta decidirse!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Eva muchisimas gracias, la verdad que estaban riquisimos.


    Un saludo y de nuevo gracias.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmhhh melones!!! Que ganas tengo!!! yo a este le pongo yogur, pero voy a probarlo con claras porque creo que tiene mejor pinta!

    ResponderEliminar
  4. Gracias EnLaLuna yo tambien lo probare con yogur, seguro que tambien estara riquisimo.


    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
  5. Ummmm que rico el melón me encanta y asi tiene que ser una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias, la verdad que esta riquisimo y fresquisimo, ideal para este verano.


    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico y qué fresquito...
    Además, sirve para aprovechar esos melones "regulares" que salen a veces, y que no están muy dulces: con ponerles un pelín más de sacarina, quedan estupendos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Morguix esta riquisimo y ademas como tu dices para esos melones que no salen muy buenos.


    Un saludo y de nuevo gracias.

    ResponderEliminar
  9. Mery... me parece una idea superbuena que hagas postres bajos en calorías.. ya que lo que más temo de hacer una dieta o pensar en hacerla es porque lo primero que te quitan son los dulces y son mi perdición!!! cada vez soy más golosa y mi pantalón toma buena nota de ello...grrrr.... así que te alabo el gusto de poner postres ricos y "bajos en calorías".

    ResponderEliminar
  10. Tengo un melón en la nevera, mañana lo hago. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Gracias Onega, la necesidad hace que tengas que arreglartelas para poder comer algo dulce y que no engorde mucho. El estar toda la vida controlando el peso te hace pensar en comer de la manera mas sana y ligera para controlar y que no vuelvas a coger todo lo perdido.


    Un saludo y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  12. Carmen gracias, la verdad que es otra manera de comer el melon, espero que te guste.


    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.