10 de mayo de 2009

PIZZA INTEGRAL Y LIGERITA

Pizza integral y ligerita (Receta Ligera)



Qué rica esta una buena pizza, tenemos en el mercado una gran cantidad de ellas pero os aseguro que hacer una no tiene nada que ver, primero porque utilizamos productos naturales y a nuestro gusto, luego porque sabremos que no lleva ningún tipo de conservantes y además esta que hice hoy yo porque es lo más ligera posible, para terminar porque esta riquísima, riquísima.



Ingredientes:

Masa de la pizza:

- 125 gr. de harina integral

- 7 gr. de levadura fresca

- 75 ml. de agua

- 1/2 cucharadita pequeña de aceite


Relleno de la pizza:

- Tomate triturado (Unas cuantas cucharadas)

- Atun (1 latita bien escurrida de aceite)

- Jamón York (cortado en tiritas)

- Unas pocas aceitunas (las corte por la mitad, en cada pizza utilice solo 3 que se convierten en 6 trocitos)

- Queso ligero rallado



Preparación:

Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 20 minutos.




Extender bien finita la masa, se puede hacer en una sola o partirlas en dos. Rellenar primero poniendo la mezcla del atún con el tomate (pasados por la batidora, esto es opcional) y extenderlo bien, luego el jamón york cortado en tiritas por encima, las mitades de las aceitunas y por ultimo el queso, si nos gusta echaremos orégano por toda la pizza.



(Con la cantidad de ingredientes me han salido estas dos pizzas con la base finita)




Meter al horno a unos 200ºC hasta que dore, unos 15 minutos aproximadamente, según el horno.





7 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esta pizza
    y ligerita!
    1 saludo....

    ResponderEliminar
  2. Maria gracias, no te puedes imaginar como disfrutamos comiendola, estaba riquisima y ademas ligerita.



    Un saludo y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  3. que ricas, me apunto esta receta!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Macu, un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  5. nunca he hecho las pizzas con harina integral..pero seguro que me gustará , porque como se vé en la foto..tiene que estar bien buena...la apunto...

    ResponderEliminar
  6. Onegra gracias, la verdad que a mi me encanto y no te creas que se nota mucho la diferencia con la harina normal. Eso si la que yo compro en la herboristeria integral esta mas molida que la que he comprado en algunos supermercados y no se notan tanto las cascarillas que normalmente tiene la harina integral.


    Un saludo y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  7. Este mensaje va dedicado al "Anonimo" que me dejo su comentario sobre esta pizza y decirle que no pierda el tiempo y que primero aprenda a escribir.



    Como tenia tantas faltas de ortografia he decidido no publicarla para que nadie vea lo torpe que es.



    Seguramente todas en vuestros blogs habreis recibido mensajes de este tipo de gente aburrida e inculta.



    A mi ya solo me queda mandarles un saludo.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.