30 de mayo de 2009

POSTRE CREMOSO DE SANDIA CON CANELA

Postre cremoso de sandía con canela
(Receta Ligera)




Hace unos días compre agar-agar y quería experimentar con el, por eso decidí hacer un postre cremoso de sandía, no me agrada mucho la textura de gelatina y por ello la hice en forma cremosa. La combinación con la canela es ideal, un postre fresquito para el tiempo que va llegando.




Ingredientes:

- 600 ml sandía en zumo (estaba dulce y no añadí sacarina liquida)

- Canela en rama

- 1 sobre de agar-agar (4 gramos)

- Chocolate 70% (opcional, un trocito solo para adornar)



Preparación:

Cortar la sandía y quitarles las pepitas, batir con la batidora hasta que consigamos unos 600 ml de zumo.


Poner en un cazo a calentar y deja hervir con la canela en rama, una vez que hierva añadir el sobre de agar-agar removiendo un par de minutos.


Poner en los cuencos o donde los queramos servir y meter en el frigorífico. Una vez que este fresquito echar el chocolate por encima como adorno (opcional), y volver al frío hasta la hora de servir.


4 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda. Refrescante y sobre todo riquísima con el toque de canela.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias Dolita, la verdad que es ideal y tambien para aprovechar esa sandia que nos queda en el frigorifico, el toque de canela combina estupendamente.


    Un saludo y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  3. mmmmmm no dejas de sorprenderme! Nunca hubiera apostado por poner canela a la sandía...

    ResponderEliminar
  4. No te creas que fue idea mia, jajajajaja, hace tiempo que vi en una revista una receta de fruta con canela y me llamo la atencion, me acorde y quise probar, me ha gustado la combinacion.


    Algunas veces veo algun detalle en alguna receta y luego intento probar a ver que tal, como los filetes con manzana, jajajajaja.


    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.