4 de junio de 2009

MINI HAMBURGUESAS INTEGRALES



Mini hamburguesas integrales (Receta Ligera)





Tenia ganas de comer unas buenas hamburguesas, ricas, lo mas ligera posible y sanas. Al final y después de encontrar esta receta (en 365 Recetas de Pan - Anne Sheasby) me decidí a prepararlas desde el principio hasta el final, bueno la lechuga y el tomate no me daba tiempo a cultivarlo, jajaajajaja, pero el resto es todo casero.



Ingredientes:

- 350 ml. de agua

- 1 cucharada de aceite

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar moreno integral

- 500 gr. de harina integral

- 1 cucharadita de levadura en polvo de panadería

- Sesamo



Preparación:


Amasado en la panificadora:

Poner los ingredientes (tal como se indica arriba) en la panificadora y poner el programa de amasado.



Amasado a mano:

Mezclar los ingredientes durante unos 10 minutos y dejar reposar la masa 1 hora aproximadamente.



Cocción:

Una vez que la masa este lista dividir en porciones de los tamaños que queramos, mas pequeña o mas grande y dejar reposar tapado una 1/2 hora.



Al horno durante unos 20 minutos a 200 º C, una vez listos dejar enfriar en una rejilla.




La preparación fácil, hacer hamburguesas como normalmente estéis acostumbrados, yo pongo la carne picada (pollo y ternera), 1 huevo, sal, perejil, hago las hamburguesas del tamaño adecuado y a la plancha. Para montarla, mayonesa ligera, una rodaja de tomate, lechuga y la carne, solo queda incarle el diente.




4 comentarios:

  1. Me ha encantado tu logotipo de la hamburguesa.
    El pan es genial, me llevo la receta que seguro que me gustará.
    Un beso

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  2. Mery!

    Acabo de descubrir el gluten y me encanta!

    No lo pongo solo en las recetas que lo piden sino que lo uso siempre para la harina integral, la mejora muchísimo, sobre todo en panes más que en repostería.

    Anímate a usarlo siempre, verás el cambio!

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  3. Gracias Dolita, me acorde de la cadena tan conocida y quise montar yo la mia, jajajajaja.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

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  4. EnLaLuna yo tambien estoy probando hace poco el gluten pero como no conozco la propiedades preferia antes saber de ella y no abusar.


    Conoces algo del gluten y si es calorico?, creo que no pero no estoy muy segura. Si sabes algo cuentame ...


    Un saludo y gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.