11 de junio de 2009

UNA FLOR PARA LOS PEQUES, Y PORQUE NO TAMBIEN PARA NOSOTROS

Bolitas de calabacín y patata rellenas (Receta Ligera)




Después de hacer el brazo de gitano se me ocurrió rellenarlo diferente, al final y para no repetir la forma lo hice (relleno de jamón York y huevo cocido) en flor. También quería dedicar otra receta a los peques y por eso decidí darle un toque con esta forma, con vuestro permiso se lo quiero dedicar a mis sobrina/os y también para Sara (Azabe dile que va por ella también) y claro esta para todos los peques de las mamis, papis, tita/os, abuela/os, ... que paséis por aquí. Como vereis esta receta es facilisima y esperando que el puré este templado los peque os pueden ayudar. Para nosotros podemos hacerlas en forma de bolitas y serán facilisimas de comer, como aperitivo o de acompañamiento y si sois como niños porque no con esta forma tan graciosa y original.




Ingredientes:

- 1 calabacín (yo lo pongo para que el plato tenga menos calorías pero para los niños podéis usar solo patata)

- 1 patata mediana

- Jamón York

- Huevo cocido

- Aceite



Preparación:

Cocer el calabacín sin piel con la patata y los huevos cocidos, yo lo hice en mi vaporera.



Picar el jamón york con el huevo ya cocido y mezclar.



Una vez cocido el calabacín y la patata machacar y hacer un puré, poner una pequeña cantidad sobre un papel transparente y aplastar, añadir una gotas de aceite (yo lo hice con el pulverizador).


Añadir una cucharadita del jamón con el huevo.



Coger las cuatro puntas del plástico.



Ahora girar y cerrar, luego abrir el plástico y con las manos y mucho cuidado dar forma a cada bola.




Como veis en la presentación poner las bolas dándole formitas y poniéndolo en forma de flor, las vais colocando en un plato, en el centro poner yema picadita para darle algo de color. Con la cascara del calabacín hacer el tallo y las hojas.





Podéis adornar con un poco de mayonesa encima de cada bolita, aunque así también esta rico, rico.




9 comentarios:

  1. Que original y como dices en el título...no solamente para los peques, que a los mayores también nos gusta estas cositas tan ricas. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. hola mery,absolutamente buenisimo.
    me parece una comida aparte de buena super bonita.
    saludos.sigue asi superandote cada dia.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos, la verdad que ya sea para niños o para mayores esta riquisimo y facil de hacer.


    Un saludo y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  4. Pero que bonito Mery, me ha encantado tanto la receta como la presentación!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!! Ingenioso♥ Saludos, CVMandalas♥

    ResponderEliminar
  6. Gracias Cris para los niños sobre todo la comida entra por la vista, aunque a todos nos gusta.

    Un saludo y gracias por todo.



    Gracias CV, un saludo para ti tambien y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  7. que receta mas sabrosa....me la copio, gracias wapa.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Fely muchas gracias y me alegra que te guste.


    Un saludo y de nuevo gracias.

    ResponderEliminar
  9. Mery ja mia me voy a tener que comprar un portatil pa ponerlo en la cocina jajaja que receta tan estupenda seguro que a Sara le encantara y hacerla más y para sorprender a sus amigos genial.
    Gracias por dedicarnosla, yo te he dedicado una en mi blog nostalgia y de paso un poquito de publicidad que seguidores ya se que no te faltan jajaja.
    Le enseñaré a Sara la foto y como ya ha visto otras cosas y tu otro blog pronto me diré ¿mami cuando conocemos a Mery? así que ya sabes jejeje
    Gracias por pensar en nosotras preciosa, eres un sol.
    Buen finde

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.